Главная / Прогнозы на спорт / Теннис / Ролан Гаррос. Томми Пол - Даниил Медведев. Прогноз и ставки на матч 2.06.2021

Ролан Гаррос. Томми Пол – Даниил Медведев. Прогноз и ставки на 02.06.2021

Ролан Гаррос. Томми Пол - Даниил Медведев. Прогноз и ставки на матч 2.06.2021 Завершен

Томми Пол – Даниил Медведев

Ролан Гаррос 2021. 1/32 финала

Ролан Гаррос, Париж, Франция

2 Июня 22:00(МСК)

Прогноз на матч

Соревнования в основной сетке Ролан Гаррос уже стартовали. Теперь поклонники тенниса имеют удовольствие наблюдать за развитием событий на очередном турнире Большого шлема. Прогноз на поединок Пол – Медведев представляет особенный интерес для российских болельщиков, ведь Даниил – главная надежда страны на французских кортах. 

Правда на Roland Garros вторая ракетка мира доселе никак себя не проявляла. Это не удивительно, если знать, как скептически Медведев относится к грунту. Козырь Даниила – быстрое покрытие, где можно мощно подавать и жёстко отвечать оппонентам. Впрочем, россиянин в этом году не стал пренебрегать турниром и даже провёл полноценную подготовку, поучаствовав в нескольких форумах на медленных кортах. Выступления Медведева в Риме и Мадриде можно охарактеризовать, как предельно скромные, однако, вероятно, по главе угла стояла именно адаптация к покрытию.

В первом раунде Ролан Гаррос Даниилу достался оппонент из Казахстана, Александр Бублик (37 ATP). Соперник достаточно крепкий, но тоже не испытывающий удовольствия от игры на грунте. В подобных условиях сказался класс Медведева, и он относительно легко добился победы (6:3; 6:3; 7:5).

Томми Пол – достаточно молодой американский спортсмен, 52 номер рейтинга. Парень отлично себя чувствует на грунте, хоть и не обладает таким высоким классом, как его отчётный оппонент. Перед турниром Ролан Гаррос Пол провёл достаточно серьёзную подготовку – слетал в Рим, Лион и Парму, где показывал довольно приличный теннис.

В первом раунде Открытого чемпионата Франции Томми сражался с австралийцем, Кристофером О'Коннеллом, получившим от организаторов уайлд-кард. Пол считался безоговорочным фаворитом, поскольку его оппонент находится лишь во второй сотне ATP, но парни устроили настоящий триллер (6:2; 6:4; 4:6; 4:6; 10:8). 

Как видим, всё было в руках Томми, но он дал слабину и осложнил себе жизнь, потратив уйму энергии на пятисетовый поединок. Теперь американцу придётся сразиться с гораздо более сильным противником и делать ставку на его победу категорически не рекомендуется.

Соперники доселе не встречались, поэтому придётся оценивать косвенные факторы при составлении прогноза. Очевидно, что Медведев – спортсмен более высокого уровня, способный обыграть любого оппонента в удачный день. Пол накануне провёл весьма энергозатратный поединок. Нет сомнений, что физически американец будет в порядке, но усталость имеет свойство накапливаться, и даёт о себе знать в самый неподходящий момент.

Единственный козырь Томии – его предрасположенность к грунту, но будет ли она играть роль при такой разнице в классе? Теоретически можно представить, что Пол зацепится за какой-нибудь сет, но это объективно его максимум.
 

 

Ставка

Медведев с форой (-5,5) – 1.88
Победа Медведева и тотал сетов (меньше 4,5) – 1.665