Главная / Прогнозы на спорт / Теннис / Уимблдон 2021. Новак Джокович – Денис Шаповалов. Прогноз и ставки на матч 09.07.2021

Уимблдон. Джокович – Шаповалов. Прогноз и ставки на матч 09.07.2021

Уимблдон 2021. Новак Джокович – Денис Шаповалов. Прогноз и ставки на матч 09.07.2021 Завершен

Новак Джокович – Денис Шаповалов

Уимблдон 2021. Полуфинал

Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета, Уимблдон

9 Июля 15:00(МСК)

Прогноз на матч

Постепенно Уимблдонский турнир подходит к своему завершению – уже скоро нас ждут полуфинальные игры. Прогноз на матч Джокович – Шаповалов не будет нести в себе особенной интриги, поскольку всем понятно, кто безоговорочный фаворит этой пары. После того как Федерер неожиданно вылетел на стадии четвертьфинала, перед Новаком практически не осталось серьёзных препятствий на пути к заветному трофею.

Джокович побеждал на Уимблдоне уже 5 раз – быстрые покрытия всегда оставались приоритетными для серба. Трофей этого года может стать для Новака третьим подряд и вновь утвердить его в статусе главной звезды современного тенниса. Нельзя сказать, что сербу было сложно пробиться в полуфинал – 3 первых соперника даже не входили в топ-100 рейтинга ATP, а Гарин и Фучович, несмотря на более высокий статус, не оказали достойного сопротивления.

Пока Новак уступил только в одном сете – первом на турнире. Джокович ещё не успел поймать свою игру и сенсационно позволил Дрейперу (253 ATP) занести в свой актив это небольшое достижение. У букмекерских контор серб открывается явным фаворитом – даже успешная ставка на его победу не способна принести достаточно крупный выигрыш.

Денис Шаповалов – молодой канадский теннисист, которому лишь недавно исполнилось 22 года. Несмотря на свой юный возраст, спортсмен уже занимает 12 строчку рейтинга ATP и представляет опасность практически для любого оппонента. Легко догадаться, что Денис предпочитает быстрые покрытия, а на грунте он чувствует себя далеко не так уверенно.

Впрочем, Шаповалов мог собирать чемоданы уже после первого круга – Кольшрайбер (115 ATP) оказал канадцу сумасшедшее сопротивление, но уступил 4:6, 6:4, 3:6, 7:5, 4:6. Затем Денис легко прошёл Энди Маррея (118 ATP) и Баутисту-Агута (10 ATP). Очередным камнем преткновения для канадца стал Хачанов, навязавший своему сопернику серьёзную борьбу. Шаповалов победил 6:4, 3:6, 5:7, 6:1, 6:4, но потратил немало сил, которые понадобятся ему в следующем раунде.

Составляя прогноз, будем исходить из того, что Джокович, так или иначе, добьётся успеха. За 3 года отчётные оппоненты успели встретиться целых 6 раз – во всех матчах победил Новак. Любопытно, что Денис сумел выиграть у серба всего 2 сета, но разгромных партий практически не было.

Учитываем, что турнирный путь Джоковича был намного легче, и он мог сохранить больше, как физических, так и моральных сил. По своему классу серб явно превосходит представителя Канады и, традиционно, удачно играет против него. Вероятно, Джокович сумеет вновь победить, причём, не откладывая дело в долгий ящик.
 

Ставка

Победа Новака Джоковича с форой (-6,5) – 1.808
Тотал сетов меньше (3,5) – 1.69