Главная / Прогнозы на спорт / Теннис / US Open 2021. Медведев ‒ Оже-Альяссим. Прогноз и ставки на матч 10.09.2021

US Open 2021. Медведев ‒ Оже-Альяссим. Прогноз и ставки на матч 10.09.2021

US Open 2021. Медведев ‒ Оже-Альяссим. Прогноз и ставки на матч 10.09.2021 Завершен

Даниил Медведев ‒ Феликс Оже-Альяссим

Теннис. US Open 2021. Мужчины. Полуфинал

Национальный теннисный центр, Нью-Йорк, США

10 Сентября 22:00(МСК)

Прогноз на матч

Постепенно Открытый чемпионат США по теннису близится к своей логичной развязке и наступает время полуфиналов. Прогноз на матч Медведев – Оже-Альяссим позволит понять, имеет ли канадец хотя бы минимальные шансы успешно противостоять российскому топу или Феликс проиграет, как и предполагают букмекеры. Разумеется, ставки на Даниила видятся наиболее перспективными, ведь он занимает 2 строчку в рейтинге ATP и пребывает в прекрасной форме.

Впрочем, Оже-Альяссим не так прост, как может показаться на первый взгляд – парень в 21 год уже забрался на 15 место в ранжире и продолжает прогрессировать семимильными шагами. Его лучшим достижением до недавнего времени являлся четвертьфинал Уимблдона 2021года, но сейчас стало понятно, что Феликс превзошёл этот результат.

Справедливости ради нужно отметить, что Оже-Альяссим получил достаточно лёгкую сетку. Самым серьёзным соперником канадца был Баутиста-Агут (21 ATP), теннисисты устроили настоящий триллер – Феликс позволил оппоненту сравнять счёт, хотя лидировал по сетам 2:0. После психологической перезагрузки Альяссиму удалось взять себя в руки и довести игру до победы. Ещё до US Open на турнире в Цинциннати канадец прошёл крепких Хачанова и Берреттини, а также отобрал сет у Циципаса. Можно сделать вывод, что Феликс – далеко не мальчик для битья и способен удивлять.

Класс Медведева, несомненно, выше – россиянин уже успел стать звездой первой величины и поджимает признанных грандов. Даниил дошёл до полуфинала абсолютно не испытав сложностей – единственный сет у него отобрал малоизвестный представитель страны тюльпанов, Ван де Заншульп, но на большее дерзкого андердога не хватило. Медведев крайней уверенно расправился и с ветераном Гаске, и с крепким Эвансом, просто не заметив своих соперников.

Теперь, когда остался лишь один шаг до финала Даниил просто не имеет права уступать менее искушённому, но невероятно талантливому оппоненту. Сложно представить себе победу Альяссима, для этого он должен показать свой лучший теннис при неудачной игре Медведева. А вот проблемы канадец вполне способен доставить, независимо от обстоятельств.

Единственная очная встреча отчётных оппонентов состоялась в 2018 году, и тогда Даниил победил с большим трудом 3:6, 6:4,7:6. С тех пор оба парня стали сильнее и можно вновь ожидать равной и бескомпромиссной борьбы, поэтому прогноз на лёгкую прогулку для россиянина видится неуместным.
 

Ставка

Победа Даниила Медведева и тотал сетов больше 3,5 – 2.23