Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Ай - Кальвильо. Прогноз и ставки на бой 14.06.2020

UFC Fight Night. Ай - Кальвильо. Прогноз и ставки на бой 14.06.2020

Ай - Кальвильо. Прогноз и ставки на бой 14.06.2020 Завершен

Джессика Ай ‒ Синтия Кальвильо

Смешанные единоборства. UFC Fight Night. Полулегкий вес

Апекс Арена, Лас-Вегас, США

14 Июня 04:00(МСК)

Прогноз на бой

В последнее время UFC радует нас зрелищными событиями, которые на фоне пандемии коронавируса стали настоящей отдушиной для любителей спорта. На сей раз, в центре нашего внимания прогноз на бой Ай – Кальвильо, данный поединок окажется во многом определяющим и позволит выявить наиболее вероятного претендента на чемпионский пояс. Следует напомнить, что Джессика буквально недавно пыталась побить Валентину Шевченко, но её уже во втором раунде остановил брутальный нокаут ногой в голову.

Именно по этой причине, Дэйна Уайт не спешит предоставлять Джессике шанс на реванш, поединок был проигран вчистую и теперь Ай предстоит вновь доказать состоятельность своих притязаний. Американка не стала откладывать дело в долгий ящик и без шансов перебила Арауджо в декабре прошлого года. С тех пор минуло достаточно времени и Джессика готова принять новый вызов.

Ай – далеко не самый зрелищный боец, что практически полностью компенсируется её эффективностью. До Шевченко Джессика сумела одолеть весьма серьёзную соперницу, Чукагян, и шла на серии из трёх побед. Ай практически не финиширует оппоненток, грамотно разбирая их в стойке за счёт потрясающего чувства дистанции. Джессика обладает крепкой челюстью и её чрезвычайно сложно задушить.

Кальвильо – настоящий универсал, но с приходом в UFC, вектор её внимания сместился на работу в партере. Хороший грэпплинг позволяет Синтии контролировать соперниц, а сабмишены в её исполнении давно никого не удивляют. Несмотря на то, что букмекеры не могут определить явного фаворита грядущего поединка, существуют нюансы, мимо которых невозможно пройти.

Кальвильо – представительница более лёгкого дивизиона, она имеет 10 рейтинг в весе соломинки, но в последнее время Синтии стало сложно сгонять массу. Соответственно, она будет проигрывать в антропометрии, и чувствовать себя не так комфортно, как соперница.

Для базового борца Кальвильо довольно редко переводит, за 5 раундов мы наблюдаем 2-3 попытки, успешность которых – 50%. Джессика Ай имеет 60% защиты от тейкдаунов, что максимально снижает шансы Синтии на грэпплерскую работу.

Составляя прогноз, следует учитывать превосходство Ай в ударной технике, она более рейтинговый боец, а уровень её оппозиции – топы дивизиона.

Кальвильо не смогла одолеть Эспарзу и Родригес, представительниц нижней части первой десятки легчайшего веса. Всё это наводит на мысль о бесперспективности ставки на победу Синтии.

Ставка

Победа Джессики Ай – 1.91