Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Ахмедов - Вайдман. Прогноз и ставки на бой 09.08.2020

UFC Fight Night. Ахмедов - Вайдман. Прогноз и ставки на бой 09.08.2020

Ахмедов - Вайдман. Прогноз и ставки на бой 09.08.2020 Завершен

Омари Ахмедов ‒ Крис Вайдман

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 174. Средний вес

Апекс Арена, Лас-Вегас, США

9 Августа 05:00(МСК)

Прогноз на бой

После того, как соревнования на бойцовском острове подойдут к концу, марафон UFC продолжится в Лас-Вегасе. Прогноз на бой Ахмедов - Вайдман особенно интересен любителям спорта из России, ведь наш соотечественник получил в противники действительно звёздного оппонента. Букмекерские конторы находятся в замешательстве касательно определения фаворита грядущего поединка, поэтому самое время разобраться, какая ставка окажется оптимальной.

Вайдман - бывший чемпион UFC в среднем весе, но сегодня его знают, как одного из главных неудачников промоушена. Сказка для Криса началась с сенсационной победы над Андерсоном Сильвой, который правил дивизионом в 2013 году. Затем убедительный реванш, две защиты пояса от посягательств Мачиды и Белфорта. Казалось, Вайдман пришёл всерьёз и надолго.

Однако 5 поражений в 6 крайних поединках попросту выбили Криса из седла. Рокхолд, Ромеро, Роналдо Соуза, Мусаси по очереди тушили свет экс-чемпиону. От отчаяния Вайдман пошёл пробовать себя в полутяжёлом весе, но продержался меньше двух минут в клетке с Рейесом. Крис - универсал, он способен драться в стойке и оказывать достойное сопротивление в партере.

Ахмедов выступает в UFC с 2013 года, но не может похвастаться наличием серьёзной оппозиции в крайних поединках. После поражений от Гуннара Нельсона, Серхио Мораеса и Залески дос Сантоса, Омари пришлось доказывать свою состоятельность в битвах с откровенными ноунеймами. В 6 последний поединках Ахмедов не проигрывает (1 ничья), а в крайнем бою, дагестанец одолел Хейниша и получил шанс вновь начать восхождение в рейтинге организации.

Нужно отметить, что в UFC Ахмедов выигрывает в основном решениями за счёт грамотного контроля в каждом компоненте. Если Омари терпит поражение, то исключительно досрочно.

Вайдман способен вырубать своих оппонентов, хотя в партере ему будет чрезвычайно тяжело навязать свою волю Ахмедову. Другое дело, что уже более пяти лет у Криса нет значимых успехов, кроме победы над Гастелумом, а Омари находится на пике своей карьеры и готов к следующему шагу.

Составляя прогноз, необходимо признать, что потенциально Вайдман способен разобраться с Ахмедовым. Он имеет преимущество в количестве проводимых тейкдаунов, точнее бьёт, лучше переводит, имел более качественную оппозицию.

Единственная проблема - психологическая составляющая, в состоянии ли Крис оставить позади свои неудачи? Рискнём предположить, что сможет. Едва ли Ахмедов будет гонять Вайдмана по клетке, как Хейниша, а в контроле бывший чемпион покажет своё мастерство. У Криса стеклянная челюсть, но Омари - не панчер, а значит, нас ждёт скучный, тягучий поединок.

Ставка

Победа Криса Вайдмана - 1.92