Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Блейдс - Волков. Прогноз и ставки на бой 21.06.2020

UFC Fight Night. Блейдс - Волков. Прогноз и ставки на бой 21.06.2020

Блейдс - Волков. Прогноз и ставки на бой 21.06.2020 Завершен

Кёртис Блейдс ‒ Александр Волков

Смешанные единоборства. UFC Fight Night. Тяжелый вес

Апекс Арена, Лас-Вегас, США

21 Июня 04:00(МСК)

Прогноз на бой

Сегодня мы поговорим об очередном турнире UFC, который вновь пройдёт на Апекс Арене в Лас-Вегасе. Прогноз на бой Блейдс – Волков будет особенно интересен любителям спорта с постсоветского пространства, ведь российский боец считается одним из наиболее многообещающих тяжеловесов. С другой стороны, прогресс Александра в последнее время серьёзно замедлился, а поражение от Дерека Льюиса больно ударило по перспективам атлета.
 
После этой неудачи Волков сумел вновь найти себя и победить ещё одного топового проспекта дивизиона, Грега Харди, единогласным решением. Эта виктория вернула Александру шансы на продолжение чемпионской гонки и вывела его на опаснейшего оппонента. Волков всегда был недоволен уровнем своей оппозиции, при всём уважении, Вердум, Стрюве, Нельсон да и Льюис – вполне проходимые соперники. Возможная победа над Блейдсом, без сомнения, откроет перед Александром новые перспективы.

Что касается навыков «Драго», следует отметить ударную технику российского бойца. Он умело удерживает соперника на дистанции, методично разбирая его. Имеется в арсенале Волкова и нокаутирующий удар, который он пускает в ход после ошибок оппонентов. Действия Александра в партере зачастую выглядят неумелыми, но его туда ещё нужно затянуть – 75% защиты от тейкдаунов практически лишают соперников Волкова шансов на борьбу.

Блейдс – рекордсмен в тяжёлом дивизионе по количеству тейкдаунов, что характеризует его, как опытного грэпплера. Однако Кёртис не спешит применять против своих оппонентов удушающие приёмы, вотчина американца – граунд-энд-паунд. Блейдс попросту старается вымотать соперника и забить его в партере тяжёлыми ударами, парень отлично работает в клинче, где будет иметь над Волковым огромное преимущество.

В среднем, за 15 минут, Блейдс проводит порядка 6 тейкдаунов, половина из которых оказывается успешными. Учитывая защиту Александра, можно предположить, что Кёртис несколько раз сумеет перевести, а это создаёт дополнительную опасность. В течение своей карьеры Блейдс проигрывал лишь Нганну, причём дважды, большая часть его поединков не доходит до решения судей.

Ставка на победу Блейдса видится наиболее разумным решением, но он открывается явным фаворитом и коэффициент достаточно скуден. От Волкова также стоит ждать сюрпризов, любой случайный удар может оказаться для Кёртиса роковым. Именно поэтому сделаем прогноз на количество проведённый раундов.
 
Слабо верится, что оппоненты, полные сил и желания победить сразу бросятся в рубку. Александр будет работать на дистанции, Блейдс постарается сближаться и вязать Волкова. Поединок может завершиться в любой момент, но третий раунд имеет достаточно высокие шансы стартовать.

Ставка

Третий раунд начнётся – 1.696