Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Брайан Ортега - Чен Сон Джон. Прогноз и ставки на бой 21.12.2019

UFC в Пусане. Брайан Ортега ‒ Чен Сон Джон. Прогноз и ставки на бой 21.12.2019

Брайан Ортега - Чен Сон Джон. Прогноз и ставки на бой 21.12.2019 Завершен

Брайан Ортега ‒ Чен Сон Джон

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 165. Полулегкий вес

Саджик Арена, Пусан, Южная Корея

21 Декабря 13:00(МСК)

Вместо Брайана Ортеги в связи с его травмой выйдет на бой бывший чемпион UFC в легком весе Фрэнки Эдгар

Прогноз на бой 

Практически в каждой стране приезд турнира UFC становится знаменательным событием, вызывающим небывалый ажиотаж у местной аудитории. Прогноз на бой Ортега ‒ Сон Джон позволит понять приблизительные расклады перед главным поединком вечера, в котором встретится двое действительно авторитетных соперников ‒ любимцев публики. «Корейский Зомби» давно завоевал уважение не только местной аудитории, но и специалистов. Чрезвычайно крепкий боец поражает всех устойчивостью и упорством, он получит особенную поддержку, выступая при своих болельщиках.

У Брайана американское гражданство, но у него тоже достаточно поклонников, как в Корее, так и по всему миру. Ортега в UFC с 2014 года и за это время успел добиться феноменальных результатов, получив чемпионский поединок. Все мы помним, как ему досталось от Холлоуэя, сумевшего нивелировать главный козырь своего соперника ‒ отменные сабмишены. В стойке Брайан выглядит недостаточно хорошо по сравнению с топами дивизиона, поэтому ему приходится рассчитывать на успешный партер.

Целый год Ортега не выходил в октагон после неудавшегося чемпионского поединка, поэтому сложно оценить, насколько он готов к противостоянию с Сон Джоном.

«Корейский Зомби» в последнее время не может похвастаться стабильными результатами, чередуя победы и поражения. Сон Джон стал достаточно часто добиваться успеха нокаутами, что ранее было ему не свойственно. Крайний его соперник на данный момент ‒ Ренато Мойкано не выдержал даже одной минуты противостояния с корейцем. Если посмотреть на историю поражений «Зомби», становится понятно, что он никогда доселе не проигрывал сабмишенами, а это серьёзно усложняет задачу Ортеги.

Ранее Сон Джон и вовсе делал основную ставку на партер, но далеко не со всеми это трюк может оказаться эффективным. Противостояние с Яиром Родригесом, хорошим ударником, отметилось интенсивной работой в стойке, что привело к поражению корейца. Порой он попросту забывает о своих борцовских навыках и предлагает обмен ударами, уповая на свою удивительную выносливость.

Исход боя во многом будет зависеть от способности Брайана контролировать своего соперника, который уступает американцу в партере. Работа в стойке с «Корейским Зомби» ‒ прямой путь к поражению. Сделаем прогноз на викторию Ортеги, ведь ему не обязательно проводить сабмишен, достаточно доминировать в партере. Шанс корейца ‒ не допустить большого количества тейкдаунов.
 

Ставка

Победа Брайана Ортеги ‒ 1.94