Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Нурмагомедов - Гэтжи. Прогноз и ставки на бой 25.10.2020

UFC 254. Нурмагомедов - Гэтжи. Прогноз и ставки на бой 25.10.2020

Нурмагомедов - Гэтжи. Прогноз и ставки на бой 25.10.2020 Завершен

Хабиб Нурмагомедов ‒ Джастин Гэтжи

Смешанные единоборства. UFC 254. Легкий вес. Титульный бой

Бойцовский остров Яс, Абу-Даби, ОАЭ

25 Октября 06:00(МСК)

Прогноз на бой

Одно из наиболее значимых событий года пройдёт на UFC 254, где станет известна судьба чемпионского пояса в лёгком весе. Прогноз на бой Нурмагомедов – Гэтжи позволит лучше разобраться в стартовой диспозиции и сделать обоснованную ставку в букмекерской конторе. Не секрет, что лёгкий дивизион – наиболее конкурентный в UFC, но Хабиб долгое время остаётся чемпионом и не позволяет усомниться в своём превосходстве.

Совсем недавно в жизни дагестанского бойца произошла трагедия, после продолжительной болезни не стало его отца и тренера, Абдулманапа. Многие ожидали, что Хабиб возьмёт паузу, но он выразил желание защитить свой пояс до конца года. Аналитики полагают, что Нурмагомедов планирует завершение карьеры после того, как доведёт серию побед до 30, исполнив давнюю мечту своего отца. В любом случае, чемпион будет предельно мотивирован, даже больше, чем обычно.

Мы прекрасно помним, что основной козырь Хабиба – борьба у сетки, он контролирует в партере практически любого соперника на протяжении всего поединка. Против сумасшедшего кардио Нурмагомедова сложно что-то придумать. Дагестанец постоянно совершенствует свои навыки в стойке, но драться с Гэтжи – плохая идея, Джастин очень сильно попадает, хоть и порой не идеален в защите.
 
Американец после поражений от Альвареса и Порье идёт на серии из 4 побед. Гэтжи завоевал временный пояс в бою с Тони Фергюсоном, где проявил чудеса хладнокровия. Джастин был предельно собран на протяжении всего поединка и сумел минимизировать угрозу со стороны соперника, хоть и побывал в нокдауне.

К козырям Гэтжи стоит отнести ударную технику – он способен бить мощно, о чём свидетельствует огромное количество нокаутов. Порой Джастин слишком опрометчиво идёт вперёд, подставляясь под жёсткие удары оппонентов, поэтому не раз бывал в нокдаунах, а причиной обоих поражений в карьере американца стали нокауты.

Нельзя забывать, что изначально Гэтжи не ударник, а борец. Как признавался сам спортсмен, панчером он стал, поскольку, таким образом, может наносить оппонентом более ощутимый ущерб.

В любом случае, мы не видели, как Джастин борется, и можем только предполагать, сумеет ли он оказать Нурмагомедову достойное сопротивление. Гэтжи никогда не проигрывал сабмишенами, поэтому вероятно, бой будет продолжаться на протяжении всех 5 раундов. В итоговой виктории Хабиба сомнений мало, он побеждал и более опасных соперников, а прогноз на его успех станет наиболее обоснованным решением.

Ставка

Победа Хабиба Нурмагомедова решением судей – 2.75