Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Оверим - Харрис. Прогноз и ставки на бой 12.04.2020

UFC в Портленде. Оверим - Харрис. Прогноз и ставки на бой 12.04.2020. Отменен

Оверим - Харрис. Прогноз и ставки на бой 12.04.2020 Завершен

Алистар Оверим ‒ Уолтер Харрис

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 172. Тяжелый вес

Мода Центр, Портленд, США

12 Марта 05:00(МСК)

Прогноз на бой

Сражения тяжеловесов всегда приковывают к себе особенное внимание публики, поэтому главный бой очередного ивента UFC станет своеобразной вишенкой на торте. Прогноз на поединок Оверим – Харрис интересен по многим причинам, одной из которых является зрелищность. Парни делают ставку на размен ударами и известны, как яркие нокаутёры, способные украсить любой турнир.

Начать стоит с печальных новостей, которые косвенно могут повлиять на исход грядущего боя. Тяжеловесы должны были встретиться ещё в декабре прошлого года, но в семье Харриса случилось горе – пропала его 19-летняя падчерица, которую позже нашли убитой. Сейчас преступник найден и ждёт своего приговора, но ситуация, наверняка, вывела спортивную злость и мотивацию Уолтера на новый уровень.

Харрис идёт на серии из трёх викторий, последним его соперником стал Олейник, который продержался в октагоне лишь 12 секунд. К слову, Уолтер побеждает исключительно нокаутами и имеет достаточно средний рекорд 13-7. Проблемы начинаются, когда противники прибегают к тактическим ухищрениям, Харрис постоянно заряжен на досрочное завершение поединка и практически не обращает внимания на набор очков. Боец обладает 76% защиты от тейкдаунов, поэтому может не волноваться за то, что Оверим захочет продемонстрировать свои борцовские навыки.

Подробный рассказ об Алистаре будет излишним, поскольку фанаты UFC прекрасно знают этого спортсмена. Он также не любит доводить поединки до решения судей и провёл за свою карьеру 21 нокаут. Проблема заключается лишь в том, что Оверим сам 13 раз пасовал перед панчами оппонентов и является пробитым бойцом, который не держит удар. В этом и состоит главная опасность для голландца, ведь он встречается с нокаутёром.

Разобравшись с Олейником и Павловичем в первых раундах, Алистар хотел встретиться с Харрисом, но известные обстоятельства свели его с Розенстрюйком. Оверим понимал, что может пропустить роковой удар и сделал ставку на набор очков, хоть это для него не характерно. Стратегия работала ровно до конца пятого раунда, когда Алистар поймал сильнейший удар и отдал сопернику победу, которая практически уже лежала в кармане.

На самом деле, дать однозначный прогноз сложно. Теоретически Оверим может переиграть Харриса, если за 5 раундов не пропустит сокрушительный удар. С другой стороны, Уолтер, наверняка, найдёт возможность расчехлить свою пушку, ведь Алистар уже не тот, годы берут своё.

Однако фактически, выйдя в октагон, Харрис не может позволить себе проиграть. Случившееся с ним потрясение – ещё один повод доказать всему миру, что Уолтер обладает не только отточенными навыками, но и несгибаемым характером, который не способны сломить даже жестокие обстоятельства. У Оверима, при всём к нему уважении, такой мотивации нет.

Ставка

Победа Уолтера Харриса – 1.81