Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Оверим - Харрис. Прогноз и ставки на бой 17.05.2020

UFC Fight Night. Оверим - Харрис. Прогноз и ставки на бой 17.05.2020

Оверим - Харрис. Прогноз и ставки на бой 17.05.2020 Завершен

Алистар Оверим ‒ Уолтер Харрис

Смешанные единоборства. UFC Fight Night. Тяжелый вес

Вистар Мемориал Ветеранс Арена, Джексонвилль, США

17 Мая 04:00(МСК)

Прогноз на бой

Дэйна Уайт решил нагнать график, от которого промоушен UFC серьёзно отстал за время пандемии коронавируса и очередной турнир состоит спустя лишь несколько дней после предыдущего. Для болельщиков – это своеобразная отдушина на фоне замершей спортивной индустрии, да и атлеты не прочь пополнить свои кошельки, выступив в Джексонвилле. Прогноз на бой Оверим – Харрис особенно любопытен в свете того, что поединки тяжеловесов нередко получаются чрезвычайно зрелищными. Действующие лица главного события вечера являются уникальными личностями, которые способны приковать внимание аудитории к экранам телевизоров.

Необходимо напомнить, что бойцы должны были подраться ещё в декабре прошлого года, но из-за трагической гибели дочери Харрис вынужденно отменил поединок. Теперь Уолтер, наверняка, готов продолжить карьеру, которая в последние годы складывается, как нельзя, лучше.

До недавнего времени Харрис не представлял особенного интереса для общественности, чередуя победы с поражениями от спортсменов средней руки. Всё изменилось, когда Уолтер сумел одержать три виктории к ряду, его жертвами стали: Шпитц, Спивак и Олейник.
 
Скажем честно, оппозиция Харриса пока оставляла желать лучшего, и только сейчас он подобрался к топам дивизиона. Уолтер – на сто процентов панчер он имеет 13 побед (все нокаутами) и 7 поражений.

Алистара Оверима широкой публике представлять бессмысленно. Этот голландец – легенда смешанных единоборств и навсегда останется одним из наиболее авторитетных членов сообщества. Несмотря на почтенный возраст, а ведь именно 17 мая, в день поединка бойцу исполнится 40 лет, он продолжает радовать нас своим талантом.

Алистар – ударник, но кое-что умеет в партере, его серия из двух побед (над Олейником и Павловичем) была прервана Розенстрюйком, который с корабля сразу попал на бал (поединок с Нгану). В том бою Оверим действовал предельно грамотно и аккуратно, побеждая своего соперника по очкам, но пропустил сокрушительный удар за несколько секунд до финального гонга.

Нет сомнений, что бой будет проходить в стойке, на которую делают ставку оба спортсмена. Оверим может попробовать перевести в партер своего оппонента, но шансы на это не слишком велики (76% защиты у Харриса). Алистар обладает богатым опытом противостояния серьёзной оппозиции, имеет в арсенале сокрушительный удар, а в последнее время демонстрирует неплохую тактическую выучку.

Харрис на несколько лет моложе, что может сказаться в поздних раундах, действует нагло и способен уложить ветерана. Оверим был много раз пробит, и челюсть может подвести его в любой момент. Учитывая, что Харрис сделает ставку на нокаут, данный фактор имеет высокие шансы стать определяющим, поэтому целесообразно оформить прогноз на победу фаворита.

Ставка

Победа Уолтера Харриса – 1.71