Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Смешанные единоборства. UFC 249. Прогноз и ставки на турнир 10.05.2020

UFC 249. Прогноз и ставки на турнир 10.05.2020

Смешанные единоборства. UFC 249. Прогноз и ставки на турнир 10.05.2020

Смешанные единоборства. UFC 249

Вистар Ветеранс Мемориал Арена, Джексонвилль, США

10 Мая 05:00(МСК)

Прогноз на UFC 249

Похоже, что любителям смешанных единоборств недолго осталось ждать возобновления турниров UFC. Дэйна Уайт и его команда неустанно трудились с момента объявления карантина над поиском подходящего места для проведения очередных событий. Прогноз на UFC 249 в Джексонвилле позволит рядовому обывателю лучше разобраться в стартовой диспозиции и вспомнить знаковые фигуры промоушена, которые были слегка подзабыты аудиторией за два месяца простоя.

Когда Уайт предложил проводить турниры на частном острове, многие болельщики восприняли данную идею с энтузиазмом, но затем последовал откат и UFC 249 перенесли на неопределённый срок. Спустя несколько дней появилась информация, что весьма вероятен вариант со штатом Флорида, частью которого является Джексонвилль. Теперь и вовсе стало очевидно: только форс-мажор может помешать лучшим бойцам промоушена, выяснить отношения в начале последнего весеннего месяца. Кстати, затея устраивать бои на острове остаётся актуальной, руководство UFC вернётся к ней после проведения нескольких турниров во Флориде.

Состав участников грядущего турнира поистине впечатляет, несмотря на то, что мы не увидим двух величайших бойцов современности: Нуньес и Нурмагомедова. Аманда с опаской относится к перспективе заразиться коронавирусом, поэтому не приступит к тренировкам, пока свирепствует пандемия. По словам Уайта, Хабиб отказался от участия по религиозным соображениям, священный месяц Рамадан не позволит уроженцу Дагестана провести долгожданный поединок против Фергюсона.

Джереми Стивенс – Келвин Каттар (полулёгкий вес)

Начнём с боя, не обладающего громкой вывеской, но способного приковать внимание аудитории к экранам телевизоров. Стивенсу 33 года и несколько лет назад он являлся одним из главных претендентов на чемпионский пояс.

Сейчас Джереми не может похвастаться хорошей формой, его серия поражений достигла трёх поединков, хотя уровень оппозиции был достаточно высок. Основной козырь Стивенса – взрывной стиль, нередко приводящий к нокаутам. Однако когда дело касается техники, Джереми зачастую уступает более ловким и точным соперникам.

Каттар доселе потерпел в UFC всего 2 поражения: от Мойкано и  Магомедшарипова, с которыми также не мог совладать Стивенс. Боец способен потушить свет сопернику, а техника позволяет ему нередко побеждать по очкам. Важным моментом нужно считать факт, что Келвин ни разу не побывал в нокауте за время своей карьеры, этот аспект серьёзно снижает шансы Стивенса на успех.

Бой пройдёт в стойке и если дело дойдёт до судейского решения, Каттар, наверняка, одержит верх, вариант при котором Джереми его нокаутирует маловероятен.

Победа Келвина Каттара решением судей – 1.64

Франсис Нгану – Жаирзиньо Розенстрюйк (тяжёлый вес)

Весьма любопытный поединок, который имеет все шансы завершиться досрочно по причине невероятной физической мощи оппонентов. Бойцы являются практически точной копией друг друга в плане стратегии, но отличия всё-таки есть.

Нгану – один из наиболее перспективных тяжеловесов современности, но первый его поход за чемпионским поясом завершился неудачей. Франсис имеет невероятно мощные удары, отправляющие в глубокий нокаут практически всех соперников. В пассиве есть 3 поражения, все решениями, что говорит о недостаточной технической оснащённости спортсмена.

Розенстрюйк лишь начинает свой подъём в ранжире UFC, его козырь – нокаутирующий удар, но в опыте, размахе рук и классе Жаирзиньо уступает своему грозному оппоненту.

Победа Франсиса Нгану нокаутом, техническим нокаутом или дисквалификация – 1.80

Дональд Серроне – Энтони Петтис (лёгкий вес)

Несмотря на довольно богатую историю, для Ковбоя Серроне наступили не лучшие времена. Сегодня он, имея невероятно сильную оппозицию, идёт на серии из трёх поражений, в общей сумме продержавшись менее 15 минут против Фергюсона, Гейджи и МакГрегора.

Дела Петтиса обстоят не лучше, 3 поражения в 4 поединках не оставляют шансов поправить своё положение в рейтинге дивизиона. 7 лет назад Энтони побеждал Ковбоя, но за давностью не следует серьёзно воспринимать этот результат в преломлении на текущий поединок.

Дональд является пробитым бойцом и традиционно плохо втягивается в бой, уступая противникам в первом раунде. Технически он может превзойти Энтони, победив по очкам, но до судейского решения нужно ещё довести дело.

Поскольку Петтис не является агрессивным бойцом, способным обеспечить Ковбою прессинг, предположим, что именно Серроне сможет взять реванш, находясь в статусе андердога.

Победа Дональда Серроне – 2.195

Генри Сехудо – Доминик Круз (легчайший вес) 

На кону стоит пояс и Сехудо имеет весьма благоприятные условия, чтобы успешно провести его защиту. Генри является двойным чемпионом и идёт на серии из 5 побед подряд. Он чрезвычайно техничный боец, практически без слабых мест, также может послать оппонента в нокаут.

Его соперник – фигура более интересная, поскольку сегодня совершенно непонятно, чего ждать от Круза, ведь он не выходил в октагон практически 4 года. Постоянные травмы поставили жирный вопросительный знак на карьере Доминика, которая была весьма успешной и многообещающей.

Круз всегда славился хорошей защитой, дважды становился чемпионом UFC и обладает преимуществом в антропометрии. Однако огромный простой, наверняка не даст ему проявить все свои лучшие качества, тем более, Доминик выходит на коротком уведомлении.

Победа Генри Сехудо по очкам – 2.50

Тони Фергюсон – Джастин Гейджи (лёгкий вес)

Бой за звание временного чемпиона обещает стать поистине горячим, ведь встречаются два выдающихся ударника. Многим жаль, что мы не увидим Хабиба, но его участие уж точно лишило бы поединок серьёзной доли зрелищности.

Гейджи стремительно ворвался в UFC и прослыл жёстким панчером, не оставляющим шансов своим соперникам. Оба его поражения также произошли после нокаутов, а всё потому, что Джастин сломя голову, несётся вперёд, забывая о защите. Делая ставку на досрочную победу в грядущем поединке, Гейджи может сам легко превратиться в жертву.

Эль Кукуй идёт на серии из 12 викторий, уничтожая всё, что попадается ему под руку в последние 8 лет. Фергюсон не просто побеждает своих соперников, он деклассирует бойцов, чередуя нокауты и сабмишены. Оппозицию Тони составляли ведущие легковесы, порой американец бывал в нокдаунах, но не давал себя добить, мастерски уходя кувырками или отбиваясь острыми, как бритва, локтями.

Каждый удар Фергюсона наносит фантастический урон оппонентам, которые нередко заканчивают поединок по рекомендации врачей, теряя последнее здоровье.

Гейджи на коротком уведомлении, он обладает откровенно плохой защитой, проигрывает в размахе рук и опыте, правда наносит больше ударов. В этот вечер Джастину понадобится всё его везение и мастерство, чтобы погасить свет Эль Кукую раньше, чем он сам окажется без сознания. Именно поэтому прогноз на победу Фергюсона станет полностью обоснованным решением.

Победа Тони Фергюсона досрочно – 1.77
 

Ставка

Победа Келвина Каттара решением судей – 1.64

Победа Франсиса Нгану нокаутом, техническим нокаутом или дисквалификация – 1.80

Победа Дональда Серроне – 2.195

Победа Генри Сехудо по очкам – 2.50

Победа Тони Фергюсона досрочно – 1.77

 
Сделать ставку