Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Смешанные единоборства. UFC 253. Прогноз и ставки на турнир 27.09.2020

UFC 253. Прогноз и ставки на турнир 27.09.2020

Смешанные единоборства. UFC 253. Прогноз и ставки на турнир 27.09.2020

Смешанные единоборства. UFC 253

Апекс Арена, Лас-Вегас, США

27 Сентября 05:00(МСК)

Прогноз на UFC 253

Очередной номерной турнир UFC вновь пройдёт на Апекс Арене, которая стала основным пристанищем главного мирового промоушена на время пандемии коронавируса. Фанатов, наверняка, обрадует тот факт, что вместо одного титульного боя, мы увидим сразу два, поскольку Джон Джонс отказался от своего пояса в полутяжёлом весе. Это случилось на фоне потери мотивации и потребности сменить дивизион, чтобы подраться с Нганну, но перспективы подобного события упираются в нежелание Дейны Уайта платить Джонсу сумасшедший гонорар.

Прогноз на UFC 253 позволит нам разобраться в начальной диспозиции и понять, какие бойцы имеют наиболее высокие шансы на успешное выступление. Разумеется, изюминкой ивента станет соперничество Адесаньи и Косты, двух непобедимых атлетов, выливших друг на друга тонны трештока. Тем не менее, даже поединки основного карда обещают быть достаточно яркими, чтобы привлечь внимание аудитории.

Кай Кара-Франс – Брэндон Ройвэл (наилегчайший вес)

Тут явным фаворитом открывается новозеландец Кара-Франс, что не удивительно, поскольку с момента прихода в UFC парень одержал 4 победы в 5 поединках. Единственной непреодолимой преградой для Кая стал Брэндон Морено, второй номер дивизиона, поэтому сомнений в состоятельности 27-летнего бойца практически нет. Следует отметить, что пока все бои в UFC Кара-Франс проводил полностью, без досрочных завершений.

Ройвэл отметился в ведущем мировом промоушене пока лишь одним боем, Тим Эллиот не сумел найти аргументов против мастерского ручного треугольника. Брэндон делает ставку на партер, но когда дело доходит до просмотра судейских записок, чаще проигрывает.

Кара-Франс уже вышел на достаточно серьёзный уровень (7 номер дивизиона), и задушить его будет весьма непросто, новозеландец, наверняка, победит благодаря грамотной тактике на поединок.

Победа Кара-Франс – 1.51

Хаким Доуду – Зубайра Тухугов (полулёгкий вес)

Сегодня целевая аудитория знает чеченского бойца, как одного из участников потасовки, произошедшей после «боя века» Нурмагомедов – МакГрегор. Между тем, Зубайра – талантливый боец, потенциал которого доселе не раскрылся из-за дисквалификаций, на 3 календарных цикла выбивших Тухугова из седла. Возвращение спортсмена состоялось в сентябре 2019 года, когда он добился ничьей в противостоянии с Лероном Мерфи, затем был повержен Кевин Агилар.

Доуду идёт на серии из 4 побед в UFC, но уровень оппозиции пока не слишком впечатляет. Учитывая частые раздельные решения в пользу канадца, можно сделать выводы о его техническом несовершенстве, тогда как Тухугов до дисквалификации забирался достаточно высоко и даже на равных подрался с Ренато Мойкано.

Бой пройдёт в стойке и Зубайра, наверняка, заберёт победу за счёт опыта и более высокого потенциала.

Победа Зубайры Тухугова – 1.584

Клаудия Гаделья – Ян Сяонань (минимальный вес)

Одно из наиболее интригующих противостояний ивента пришлось на женскую часть карда, 6 и 10 номера дивизиона соломинок постараются улучшить свои позиции в рейтинге.

Небольшим фаворитом открывается спортсменка из Поднебесной, которая с момента своего дебюта в UFC одержала 5 викторий и не собирается на этом останавливаться. Все победы добыты единогласными решениями, к основным достижениям Сяонань нужно отнести доминирование в поединках с Хилл и Ковалькевич. Девушка предпочитает стойку, отвергая партер, именно сабмишеном Ян проиграла единственный бой в своей карьере.

Гаделья имеет гораздо больше опыта, выступая в UFC с 2014 года. Она часто побеждает решениями. Клаудия проводит в среднем 4 тейкдауна за бой, тогда как китаянка обладает довольно высоким показателем защиты от переводов 66%.

Преимущественно бой пройдёт в стойке, где Сяонань будет доминировать, поскольку выбрасывает в 2 раза больше панчей, нежели её соперница, а также обладает лучшей защитой.

Победа Ян Сяонань – 1.768

Доминик Рейес – Ян Блахович (полутяжёлый вес)

После демарша Джона Джонса 1 и 3 номера рейтинга получили возможность разыграть вакантный пояс. Решение видится вполне справедливым, поскольку именно Рейс и Блахович олицетворяют дивизион.

Поляк планомерно шёл к вершине с 2014 года, когда в дебютном поединке ведущего промоушена одолел Илира Латифи. Затем случилось знакомство с элитой дивизиона, обернувшееся весьма неудачной серией, но сегодня Ян имеет 7 побед в 8 последних боях. Блахович – универсал, может закончить, как нокаутом, так и сабмишеном, но ему непросто выигрывать по очкам.

Рейес имеет лишь одно поражение от Джона Джонса единогласным решением. На счету Доминика скальпы таких мастеров, как Вайдман, Оздемир, Сент-Прё и Каннонье. Сейчас эти бойцы находятся не в лучшей форме, поэтому поединок с Блаховичем ответит на многие вопросы.

Статистически Доминик превосходит своего соперника практически во всех компонентах, поэтому Яну будет очень сложно навязать свою волю оппоненту.

Победа Доминика Рейеса – 1.53

Исраэль Адесанья – Пауло Коста (средний вес)

Очередная защита Адесаньи особенно интригует, поскольку ему будет противостоять такой же непобеждённый боец, как и сам нигериец.
Исраэль просто катком прошёлся по всем топам дивизиона, разобрался с Сильвой, Гастелумом, Ромеро, а Уиттакера и вовсе уничтожил. В интервью перед боем Адесанья не раз говорил, что его соперник практически ничего не умеет, чем только подогревает интерес к событию.

Коста выступает в UFC с 2017 года и успел одержать 5 викторий, причём только Ромеро ему не удалось нокаутировать. Парень является настоящим атлетом и гоняет килограммы десятками, чтобы сражаться в отчётном весе. Его козырь – ударка, 8.28 панчей в среднем за минуту – фантастический показатель, правда, за это приходится расплачиваться несовершенной защитой.

Если кто-то и способен победить Адесанью на данный момент, то именно Коста является этим бойцом. Правда, насчёт его кардио в поздних раундах возникают опасения, всё же снабжать кислородом такую груду мышц – непростая задача. 

Вероятно, если Исраэль сможет выдержать первые раунды, потом он сумеет грамотно разобрать своего противника, поэтому прогноз на победу чемпиона решением судей видится наиболее интересным вариантом.

Победа Исраэля Адесаньи решением судей – 4.00
 

Ставка

Победа Кара-Франс – 1.51

Победа Зубайры Тухугова – 1.584

Победа Ян Сяонань – 1.768

Победа Доминика Рейеса – 1.53

Победа Исраэля Адесаньи решением судей – 4.00

Сделать ставку