Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Смешанные единоборства. UFC 258. Прогноз и ставки на турнир 14.02.2021

Смешанные единоборства. UFC 258. Прогноз и ставки на турнир 14.02.2021

Смешанные единоборства. UFC 258. Прогноз и ставки на турнир 14.02.2021

Смешанные единоборства. UFC 258

Флеш Форум, Абу-Даби, ОАЭ

14.02.2021

Прогноз на UFC 258

Очередной номерной турнир UFC ожидает телезрителей в середине февраля. Главный поединок вечера Усман – Бёрнс должен был состояться уже давно, но Гилберт подхватил коронавирус, и событие пришлось перенести. Прогноз на UFC 258 призван рассказать о наиболее любопытных противостояниях ивента, а также оценить шансы участников на итоговый успех.

Педро Муньоз – Джимми Ривера (легчайший вес)

Разборка элитных легковесов из середины рейтинга неизменно вызывает интерес у публики. До недавнего времени Ривера был одним из главных претендентов за завоевание пояса, но уступил всем топам и теперь вынужден заново начинать восхождение. Джимми последовательно проиграл Мораесу, Стерлингу, Яну, хоть и смотрелся в этих поединках вполне достойно. Ривера – не самый зрелищный боец, зато мастерски работает на очки, одерживая победы решениями. Финишировали Джимми лишь однажды, это сделал Марлон Мораес техническим нокаутом.

Муньоз идёт на серии из двух поражений, Стерлинг и Эдгар сумели переиграть бразильца, склонив на свою сторону судей. Педро, как и его отчётный соперник, проигрывает топам, расправляясь с более покладистыми оппонентами. Основное оружие Муньоза – борьба, 10 из 19 побед он одержал сабмишенами.

Соперники уже встречались между собой в 2015 году, и тогда раздельным решением победу одержал Ривера. Муньоз – не мастер набирать очки, а финишировать Джимми всегда архисложно. Именно поэтому вновь отдаём пальму первенства американцу.

Победа Джимми Риверы – 1.75

Мейси Барбер – Алекса Грассо (наилегчайший вес) 

Пришло время взглянуть на соперничество прекрасных дам, которое также не лишено интриги. Барбер в UFC недавно, но уже успела громко заявить о себе. Сайферс, Олдрич и Джиллиан Робертсон не продержались больше двух раундов в октагоне против Мейси. Все 3 поединка завершились ТКО, причём американка мастерски орудует коленями и локтями, нанося оппонентам серьёзный ущерб. А вот с Модаффери вышла осечка, Барбер не сумела финишировать соперницу и в итоге проиграла решением. 

Грассо после прихода в UFC чередует победы с поражениями, и практически все её поединки заканчиваются решениями. Алекса никогда не проигрывала нокаутами, что является плохим знаком для её соперницы, спортсменка делает ставку на техничную работу в стойке.

С другой стороны, пока Грассо не может найти себя в организации, а Барбер демонстрирует действительно яркий старт. Поэтому логично предположить, что именно Мейси добьётся успеха в грядущем противостоянии.

Победа Мейси Барбер – 2.216

Крис Вайдман – Юрая Холл (средний вес)

Бои с участием экс-чемпиона всегда вызывают неподдельный интерес у аудитории. Дела Вайдмана не слишком хороши, в последних 7 боях он 5 раз побывал в нокауте. Сейчас Крис начал подавать признаки жизни, победив Гастелума и Ахмедова, но от своей прежней формы спортсмен бесконечно далёк.

Вайдман – универсал, который способен вести поединок на любом этаже, только в последнее время беспокоит его слабая челюсть.

Холл также не слишком стабильный боец, способный проиграть решением или нокаутом, но в руках американца есть динамит, от которого регулярно страдают соперники. Сейчас Юрая идёт на серии и 3 побед, правда уровень его оппозиции оставляет желать лучшего.

Сегодня шансы соперников на победу выглядят примерно равными. Однако в пользу Вайдмана говорит тот факт, что Холл уступал практически во всех важных для себя поединках, а поскольку Юрая не работает на очки, Крис вполне может переиграть соперника.

Победа Криса Вайдмана – 2.224

Келвин Гастелум – Иэн Хейниш (средний вес)

Весьма любопытный бой, но наиболее вероятный его исход лежит на поверхности.

Гастелум идёт на серии из трёх поражений, однако, эта информация не должна шокировать, ведь американцу мексиканского происхождения противостояли Адесанья, Тилл и Херманссон. Келвин в каждом из поединков смотрелся достойно, но проигрывал. Также нельзя забывать, что Гастелум побеждал таких матёрых оппонентов, как Роналдо «Аллигатор» Соуза и Биспинг.

Хейниш относительно недавно начал свой путь в UFC и побил несколько противников средней руки. Также случились 2 поражения от Омари Ахмедова и Дерека Брансона.

Гастелум, как и Хейниш, предпочитает работать в стойке. Парни обладают хорошей стойкостью, и никогда не бывали в нокаутах, но Келвин имеет гораздо больший опыт противостояния серьёзной оппозиции. Для Иэна этот бой станет главным в спортивной карьере, и ему будет нелегко справиться с искушённым соперником.

Победа Келвина Гастелума – 1.51

Камару Усман – Гилберт Бёрнс (полусредний вес)

А вот и долгожданный шанс для Бёрнса завоевать чемпионский пояс. Сделать это будет невероятно сложно, поскольку Усман испытывает дефицит конкуренции в дивизионе. Камару доселе не проигрывал в UFC и продолжает методично защищать свой пояс от амбициозных претендентов. После побед над Ковингтоном и Масвидалем найти для Усмана достойного противника стало крайне тяжело, но тут на горизонте появился Бёрнс.

Нельзя сказать, что Гилберт сразу зарекомендовал себя в UFC с лучшей стороны. Случались странные поражения, которые чередовались с викториями различного качества. Сейчас Бёрнс идёт на серии из 6 побед, в том числе, над Нельсоном, Майей и Вудли. Не самый впечатляющий бэкграунд, если учитывать, что Майя – без пяти минут пенсионер, а Вудли психологически сломался после потери пояса и сейчас его не бьёт только ленивый.

Бёрнс предпочитает работать в стойке, хотя имеет определённые навыки в партере. До нокаутов дело доходит редко, но и самого Гилберта финишировали лишь однажды.

Усман – такой же скучный чемпион, каким в своё время был Вудли. Постоянный клинч, контроль и минимум риска. Камару Усман начинает стремиться к финишу, только если чувствует себя в полной безопасности. Иначе, мы видим лишь отчаянные попытки соперников выбраться из цепких лап чемпиона.

Гилберт выглядит одним из наиболее простых соперников для Усмана, ведь он практически не побеждал топов, находящихся на пике карьеры. Прогноз на то, что Камару разделается с Бёрнсом без особых проблем, имеет все шансы оправдаться.

Победа Камару Усмана решением судей – 2.2
 

Ставка

Победа Джимми Риверы – 1.75
Победа Мейси Барбер – 2.216
Победа Криса Вайдмана – 2.224
Победа Келвина Гастелума – 1.51
Победа Камару Усмана решением судей – 2.2

Сделать ставку