Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Смешанные единоборства. UFC 263. Прогноз и ставки на турнир 13.06.2021

Смешанные единоборства. UFC 263. Прогноз и ставки на турнир 13.06.2021

Смешанные единоборства. UFC 263. Прогноз и ставки на турнир 13.06.2021

Смешанные единоборства. UFC 263

Апекс Арена, Лас-Вегас, США

13.06.2021

Прогноз на турнир

Уже по доброй традиции, номерные турниры UFC не ограничиваются лишь одним чемпионским поединком. Вот и на сей раз Дейна Уайт разыграет сразу два пояса. Прогноз на UFC 263, как обычно, вызывает особенный интерес у аудитории, поскольку кард ивента считается весьма многообещающим. 

Защищать свои титулы придётся Исраэлю Адесанье и Дейвесону Фигередо, но и кроме чемпионов, нам будет за кем понаблюдать.

Фарес Зиам – Луиджи Вендрамини (полусредний вес)

Начнём с поединка, который точно не является одним из главных, однако, силы соперников в нём практически равны, а значит, можно сделать ставку с хорошим коэффициентом. 

Сегодня представители Франции всё чаще появляются в UFC и есть причины полагать, что тенденция продолжится в будущем. Фарес Зиам – не слишком яркий проспект, который лишь недавно дебютировал в ведущем промоушене. Кстати, первый бой у француза не задался, он проиграл единогласным решением судей Дону Маджу. В следующем поединке Фарес исправился и одолел Джейми Малларки по очкам.

До UFC Зиам выступал в менее авторитетных организациях и прославился, как универсал. Вероятно, «ударка» у француза лучше, чем партер, ведь он успел дважды проиграть сабмишенами.

Вендрамини также недавно дебютировал и потерпел первое в карьере поражение, причём нокаутом. В оправдание бразильца стоит сказать, что и соперник у него был известный – Залески дос Сантос. Затем Луиджи реабилитировался, оформив ТКО в поединке с Айяри и готов выйти на победную серию.

Именно Вендрамини можно назвать небольшим фаворитом грядущей схватки – он проигрывал только Залески, а в других промоушенах и вовсе шёл без поражений. Поединки Луиджи никогда не доходили до решения судей.

Победа Луиджи Вендрамини – 1.74

Дрю Добер – Брэд Ридделл (лёгкий вес)

Добер давно выступает в UFC, но назвать его успешным бойцом не поворачивается язык. Дрю нередко чередует победы с поражениями и обладает крепкой челюстью. Когда оппозиция дорастает до определённого уровня, Доберу уже нечего предложить соперникам – у парня есть потолок.

Ридделл недавно пришёл в организацию и отметился завидной серией из трёх викторий (все решениями). Уровень оппозиции у Брэда был совсем невысок, поэтому Добер – главное испытание в его карьере. Ридделл отлично чувствует себя в стойке и не любит бороться – единственное его поражение случилось как раз после сабмишена.

Добер – более универсальный боец и способен предложить сопернику кое-что в партере. Вероятно, данный фактор станет решающим, ведь в UFC сложно добиться успеха без всесторонней подготовки.

Победа Дрю Добера – 1.56

Демиан Майя – Белал Мухаммад (полусредний вес)

О Демиане Майе прекрасно осведомлён каждый поклонник смешанных единоборств. Ветерану уже 43 года, но он продолжает сражаться. Разумеется, время не делает бразильца крепче, поэтому топам он регулярно проигрывает, а вот соперников средней руки вполне может замучить в партере.

Мухаммад не слишком уверенно начал свои выступления в UFC, но сейчас идёт на солидной победной серии, насчитывающей 4 поединка. Оппозиция Белала совершенно не впечатляет по фамилиям, есть ощущение, что его очень аккуратно подводят к топам. Мухаммад никогда не проигрывал сабмишенами и является мастером по набору очков – 13 викторий решениями из 18.

При всём уважении, едва ли Майя справится с соперником, который не боится партера – годы уже не те.

Победа Белала Мухаммада – 1.51

Дейвесон Фигередо – Брэндон Морено (наилегчайший вес)

Постепенно мы подошли к чемпионскому поединку. Фигередо совсем не бережёт свой пояс и регулярно проводит защиты. В первом бою отчётных оппонентов была зафиксирована ничья, поэтому реванш виделся естественным вариантом развития событий.

Как мы помним, в том поединке Фигередо сделал ставку на быстрый финиш и выдохся к поздним раундам. Морено не впечатлял, но выглядел свежее и расчётливее своего соперника. Брэндон не похож на парня, который отберёт у Дейвесона пояс, просто мексиканец провёл лучший бой в своей карьере.
Морено искушён в партере, но с Фигередо ему тяжело реализовать своё главное преимущество. Мексиканец – не панчер и он достаточно плохо набирает очки, поэтому у чемпиона на руках все козыри.

Наверняка, Фигередо сумеет сделать выводы из прошлых ошибок и проведёт бой более грамотно, переиграв своего оппонента. Кстати, Брэндон практически не уступает досрочно и вероятно, мы станем свидетелями полного поединка.

Победа Дейвесона Фигередо решением судей – 2.25

Исраэль Адесанья – Марвин Веттори (средний вес)

Совсем недавно Адесанья потерпел своё первое поражение, в котором, без сомнений, виноват сам. Пойти за поясом полутяжёлого веса – слишком рискованная авантюра, закономерно завершившаяся провалом. Теперь Исраэлю придётся отстаивать собственный титул.

Он уже встречался с Марвином Веттори в 2018 году и добился победы раздельным решением. Очевидно, итальянец для Адесаньи – не самый удобный соперник.

С тех пор Марвин, очевидно, стал сильнее и одержал 5 побед подряд, в том числе, над Холландом и Херманссоном – топами дивизиона. Перед нами физически мощный парень, способный взять своё в партере, а вот у Исраэля с этим компонентом имеются определённые проблемы. В стойке Адесанья лучше, но удастся ли ему устоять на ногах?

Рискнём сделать прогноз на сенсацию в этом поединке. Веттори – точно не станет подарком для чемпиона, а за прошедшие годы с момента предыдущей встречи оппонентов итальянец добился серьёзного прогресса. Неизвестно, в каком психологическом состоянии после первого поражения пребывает Адесанья, но его борьба точно не стала лучше.

Победа Марвина Веттори – 3.016


 

Ставка

Победа Луиджи Вендрамини – 1.74
Победа Дрю Добера – 1.56
Победа Белала Мухаммада – 1.51
Победа Дейвесона Фигередо решением судей – 2.25
Победа Марвина Веттори – 3.016

Сделать ставку