Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Смешанные единоборства. UFC 265. Прогноз и ставки на турнир 08.08.2021

Смешанные единоборства. UFC 265. Прогноз и ставки на турнир 08.08.2021

Смешанные единоборства. UFC 265. Прогноз и ставки на турнир 08.08.2021

Смешанные единоборства. UFC 265

Тойота Центр, Хьюстон, США

08.08.2021

Прогноз на турнир

Очередной номерной турнир UFC неизбежно привлекает внимание болельщиков и специалистов. Изюминкой ивента станет противостояние топовых тяжеловесов Ган – Льюис, но любителей смешанных единоборств ожидает также множество других любопытных поединков. Прогноз на UFC 265 позволит вам больше узнать о стартовой диспозиции спортсменов и сделать верные выводы об их дальнейших перспективах. 

Каролина Ковалькевич – Джессика Пенне (минимальный вес) 

Начнём с прекрасных дам. В своё время Ковалькевич котировалась в UFC очень высоко, но теперь она запоминается публике лишь безвольными поражениями. Возможно, уже сказывается возраст (35 лет) или Каролина испытывает трудности психологического толка, но в 8 последних поединках она уступила 6 раз. Ковалькевич умудрилась победить только Херриг и Эскуибель – откровенно слабых оппоненток.

Пенне не из тех, кто любит часто драться. Если раньше девушку можно было увидеть в октагоне один раз в год, последний перерыв длился чуть менее 4 лет. Разумеется, с таким тонусом о высоких результатах не идёт и речи, а поскольку Джессике уже стукнуло 38 – очевидно, карьера девушки подходит к концу.

Даже в годы относительной активности Пенне не демонстрировала высоких результатов, поэтому нет смысла обсуждать её козыри (она – мастер борьбы). В последний раз Джессика побеждала сабмишеном в 2013 году.

При всех своих проблемах, Ковалькевич проигрывала топам и справлялась с оппонентами низкого уровня. Именно поэтому, она просто обязана проходить отчётную соперницу.

Победа Каролины Ковалькевич – 1.66

Тиша Торрес – Анжела Хилл (минимальный вес)

Ещё один женский поединок должен получиться куда более зрелищным, ведь встречаются 10 и 12 номера рейтинга соответственно. Тиша всегда радует публику изысканными ударами, а Хилл представляет собой яркий пример дикой физической мощи.

Торрес после удручающей серии из 4 поражений вышла на победную тропу и разобралась сначала с Ван Бюрен, а затем заработала свой первый в жизни нокаут, уложив Хьюз. В этих успехах Тиши огромная заслуга матчмейкеров, которые подобрали спортсменке относительно простых соперниц и вывели её из пике.

Хилл планомерно поднималась в рейтинге, но поражения от Гадельи и Уотерсон немного замедлили дальнейший прогресс. В крайнем поединке Анжела переиграла по очкам Эшли Йодер и теперь готова двигаться вперёд.

Торрес никогда не проигрывала досрочно, поэтому Хилл может не рассчитывать на нокаут. Бой наверняка продлится все 3 раунда и победителя придётся определять судьям. В плане набора зачётных баллов позиции Тиши выглядят более перспективно, поэтому целесообразно сделать ставку на её успех.

Победа Тиши Торрес – 1.7

Сонг Ядонг – Кейси Кенни (легчайший вес)

Постепенно переходим к мужским поединкам и на очереди любопытное противостояние Ядонг – Кенни. Китаец уже несколько лет в UFC и впервые проиграл лишь в своём последнем бою Кайлеру Филлипсу. Однако тревожный звоночек для Сонга прозвучал ещё, когда судьи зафиксировали ничью в его противостоянии со Стэманном. Напрашивается простой вывод – оппоненты из конца рейтинга дивизиона даются китайцу очень непросто, поэтому на данный момент это потолок Ядонга.

Кенни, в свою очередь, шёл на серии из 3 викторий, но камнем преткновения для него стал поединок против Круза, которому судьи отдали победу раздельным решением. Предыдущее поражение Кейси потерпел от ещё одного рейтингового спортсмена – Двалишвили, а с более простыми оппонентами американец легко справляется.

Шансы бойцов на бумаге видятся примерно равными. Они редко завершают свои поединки досрочно, поэтому мы вправе ждать оглашения судейских записок. Ядонгу придётся нелегко, ведь он выбрасывает гораздо меньше панчей, чем его оппонент, хоть и обладает лучшей защитой.

Победа Кейси Кенни – 1.69

Жозе Альдо – Педро Муньос (легчайший вес)

Перед нами действительно любопытный бой легчайшего веса, ведь встречаются 4 и 8 номера рейтинга. Для Альдо – это шанс вклиниться в чемпионскую гонку, а Муньосу необходимо сделать следующий шаг, чтобы добиться дальнейшего развития своей карьеры. 

Конечно, лучшие годы Жозе уже позади – сегодня он без особенных вариантов проигрывает всем топам. В своём крайнем поединке Альдо достаточно легко переиграл Веру, но Марлон был изначально проходимым оппонентом для титулованного бразильца. Теперь матчмейкеры дают Жозе соперника из середины рейтинга, плавно подводя ветерана к судьбоносным поединкам.

Муньос – очень крепкий боец, он никогда не проигрывал досрочно, но набор очков даётся ему с большим трудом. Педро должен нацеливаться на финиш, поскольку победить решением Альдо будет непросто, если возможно в принципе. Бразилец падал 4 раза – его бил Ян, дважды Холлоуэй и МакГрегор в свои лучшие годы. 

Из этого можно сделать вывод, что Муньос, традиционно, проиграет по очкам.

Победа Жозе Альдо – 1.75

Дерек Льюис – Сирил Ган (тяжёлый вес)

Огромный француз очень быстро дошёл до поединка за временный пояс чемпиона, где ему будет противостоять Дерек Льюис по прозвищу «Чёрный зверь». 

После нескольких поединков с соперниками низкого уровня, Ган начал побеждать топов – в его активе победы над Дос Сантосом, Розенстрюйком и Волковым. В глаза бросается неплохое техническое оснащение Сирила – он не стремится к финишу любой ценой, а просто грамотно боксирует, выдерживая дистанцию. Никакой впечатляющей работы – только одиночные удары и хорошая защита обеспечивают Гану благосклонность судей.

Дерек – яркий панчер, способный уложить буквально любого соперника, если сойдутся звёзды. Он побеждал действующего чемпиона Нганну, Волкова, Блэйдса и многих других. Льюис хорошо защищается от сабмишенов, но способен пропускать увесистые удары.

Ган открывается безоговорочным фаворитом – настолько его поединки впечатлили букмекеров. Однако недооценивать Льюиса – большая ошибка. Вероятно, в техническом отношении Дерек немного уступает своему сопернику, но каждый его удар может стать последним.

Именно поэтому, сделаем прогноз на победу Чёрного зверя и попробуем заиграть сумасшедший коэффициент.

Победа Дерека Льюиса – 3.82
 

Ставка

Победа Каролины Ковалькевич – 1.66
Победа Тиши Торрес – 1.7
Победа Кейси Кенни – 1.69
Победа Жозе Альдо – 1.75
Победа Дерека Льюиса – 3.82

Сделать ставку