Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Смешанные единоборства. UFC 267. Прогноз и ставки на турнир 31.10.2021

Смешанные единоборства. UFC 267. Прогноз и ставки на турнир 31.10.2021

Смешанные единоборства. UFC 267. Прогноз и ставки на турнир 31.10.2021 15 дней

Смешанные единоборства. UFC 267

Этихад Арена, остров Яс, ОАЭ

31 Октября 05:00(МСК)

Прогноз на турнир

В самом конце октября очередной любопытный номерной турнир ожидает любителей смешанных единоборств. Прогноз на UFC 267 вызывает неподдельный интерес у фанатов ММА, ведь кард подобрался более чем достойный. Пётр Ян постарается завладеть временным поясом, а Блахович проведёт защиту в надежде доказать обоснованность своего нахождения на троне полутяжёлого веса.

Впрочем, и без этого нас ожидает немало зрелищных событий – произойдёт настоящий наплыв российских бойцов, которые будут сражаться против спортсменов из других стран и даже между собой.

Яозонг Ху – Ален Амедовски (тяжёлый вес)

Многие могут задаться вопросом: что китайский атлет до сих пор делает в UFC. Парень провёл 2 боя в организации и бесславно уступил своим соперникам. До этого на счету Ху был лишь один поединок, где он победил нокаутом во втором раунде. Другими словами, Яозонг практически не имеет опыта и может похвастаться лишь габаритами. Вероятно, грядущий поединок для Ху – последний шанс остаться на борту и перезапустить свою карьеру.

Амедовски – также не элитный боец по меркам UFC. Выходец из Bellator пока не слишком удачно проводит поединки под баннером сильнейшего мирового промоушена. Поражения от Йотко и Филлипса поставили вопрос ребром – Алену придётся побеждать, чтобы избежать поисков новой работы.
У представителя Северной Македонии неплохая диспозиция – он обладает большим опытом, чем Ху, а также имеет за спиной успешные выступления в других промоушенах. Кажется, шансы Яозонга стремятся к нулю.

Ставка на бой:
Победа Алена Амедовски – 1.7

Аманда Рибас – Вирна Жандироба (минимальный вес)

После прихода в промоушен Аманда начала поражать болельщиков и специалистов своими уверенными выступлениями. Она последовательно разбиралась с соперницами и даже умудрилась перешагнуть через Маккензи Дёрн, которая на хорошем счету в дивизионе. Казалось, ничто не помешает Рибас войти в элитный пул спортсменок, но тяжёлое поражение ТКО от Марины Родригес стало для Аманды полной неожиданностью.

Жандироба – далеко не мастер по набору зачётных баллов, также у бразильянки в арсенале отсутствует сокрушающий удар. Она является специалистом в партере и 13 из 17 побед добыла сабмишенами. Вирна не сумела использовать свои трюки против Эспарзы и Дёрн, но соперницы менее высокого уровня неизменно пасуют перед мастерством этой девушки.
Аманда доселе никогда не проигрывала сабмишенами и чувствует себя на канвасе достаточно уверенно. Переиграть Жандиробу в стойке не слишком сложно, поэтому смело делаем ставку на успех Рибас.

Ставка на бой:
Победа Аманды Рибас – 1.755

Уолтер Харрис – Тай Туиваса (тяжёлый вес)

Наверное, этот поединок можно смело назвать наиболее взрывным в карде. Шансы, что судьям придётся считать очки, стремятся к нулю, ведь перед нами два ярких панчера, способных украсить любой ивент своим противостоянием.

Уолтер Харрис переживает не лучшие времена – стрик из 3 поражений является главным доказательством данного факта. Впрочем, и оппозиция у американца была солидная – Оверим, Волков, Тыбура. До этого Уолт мог похвастаться такой же серией побед, правда, нам менее рейтинговыми спортсменами.

Отличительная черта Харриса – стиль ведения поединка, все 13 побед парень добыл нокаутами. Однако и сам Уолт нередко отлетал от более мощных оппонентов, поэтому предсказывать результат поединков с его участием невероятно сложно.

Туиваса сейчас на подъёме – его победная серия составляет уже 3 поединка. Конечно, Струв и Хансакер – не самые яркие страницы резюме австралийца, но нокаут Харди действительно заслуживает внимания.

Впрочем, Тай не безгрешен – ещё осталась в памяти его черная полоса – 3 поражения от Иванова, Спивака и Дос Сантоса. Любопытно, что 10 из 11 побед Туиваса добыл нокаутами.

У нас есть два бойца и один из них упадёт, вероятно, даже в первом раунде. Угадать, кто это будет, достаточно тяжело, поэтому воспользуемся более приятным коэффициентом.

Ставка на бой:
Победа Уолта Харриса – 2.715

Ли Джинлианг – Хамзат Чимаев (полусредний вес)

Превозносить Хамзата Чимаева сегодня – признак хорошего тона. За непобеждённым бойцом тянется огромный поезд хайпа и многие называют его сильнейшим средневесом. Букмекеры даже не сомневаются, что Хамзат легко пройдёт китайца, но не будем спешить с выводами.

Джинлианг – универсал. Он никогда не проигрывал нокаутами, а сам отправлял противников «спать» 8 раз. Ли обладает хорошей борьбой – на его счету 5 сабмишенов и одно досрочное поражение (2015 год). Китаец нацелен на финиш и порой довольно слабо набирает очки.

В последних поединках Джинлианг нокаутировал Заваду, Залески и Понзиниббио.

Что же Чимаев? Его карьера в UFC – это три боя. Хамзат победил сабмишеном Филлипса, отправил в нокаут МакКи и Мершарта, причём, сделал это убедительно. 

Если обстрагиваться от хайпа вокруг персоны Чимаева, можно заметить, что Хамзат ещё не дрался с топами. Даже с соперниками уровня Джинлианга (11 номер рейтинга) он никогда не встречался и вопреки котировкам, Ли – фаворит грядущего поединка.

Ставка на бой:
Победа Ли Джинлианга – 5.05

Ян Блахович – Гловер Тейшейра (полутяжёлый вес)

За время своих выступлений в UFC Блахович дал понять окружающим, что упорным трудом можно добиться практически любой цели. Ещё четыре года назад Ян мог отправиться на поиски новой работы, имея 4 поражения в 5 поединках, а сейчас он – чемпион.

Конечно, полутяжёлый дивизион переживает не лучшие времена. Многие звёзды прошлого находятся на спаде, а новых имён недостаточно, но это проблемы организации. Блахович победил Рейеса, Адесанью и других серьёзных ребят. Сейчас опасность для Яна исходит, в первую очередь, от Ракича и Прохазки, но их время ещё не пришло.

Гловер Тейшейра – опытный ветеран и он, безусловно, заслужил титульный шанс. Бразилец «удосрочил» сбитых лётчиков, Тиаго Сантоса и Энтони Смита, прошёл Крылова и Куцебалу, доказав, что опыт – не последнее дело в единоборствах.

Тейшейра – мастер борьбы, но он также обладает очень тяжёлым ударом, поэтому Блаховичу нужно сохранять концентрацию. Однако Ян всё равно остаётся безальтернативным фаворитом – он лишь однажды проигрывал сабмишеном и дважды нокаутом. Ключ поляка к победе – набор зачётных баллов, поскольку Гловер абсолютно не заботится об этом компоненте.

При всём уважении к бразильскому ветерану, у его оппонента гораздо больше рычагов, которые Блахович должен использовать по назначению. Согласно нашему прогнозу, к концу поединка преимущество Яна станет достаточно заметным, чтобы он сумел одержать викторию.

Ставка на бой:
Победа Яна Блаховича в 4-5 раунде или по очкам – 2.4 
 

Ставка

Победа Алена Амедовски – 1.7
Победа Аманды Рибас – 1.755
Победа Уолта Харриса – 2.715
Победа Ли Джинлианга – 5.05
Победа Яна Блаховича в 4-5 раунде или по очкам – 2.4