Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Смешанные единоборства. UFC Fight Night 185. Прогноз и ставки на турнир 21.02.2021

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 185. Прогноз и ставки на турнир 21.02.2021

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 185. Прогноз и ставки на турнир 21.02.2021

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 185

Апекс Арена, Лас-Вегас, США

21.02.2021

Прогноз на турнир

Весьма любопытный для болельщиков и специалистов ивент состоится во второй половине февраля. Событие увенчается невероятной битвой топовых тяжеловесов, а прогноз на UFC Fight Night 185 поможет детально рассмотреть ещё несколько главных поединков вечера.

Турнир отличается сильным подбором участников. Болельщикам с постсоветского пространства, уже традиционно, будет за кого переживать.

Кетлин Виейра – Яна Куницкая (легчайший вес)

Очень непростой бой ожидается для возлюбленной Тиаго «Кувалды» Сантоса. Куницкая не слишком стабильно выступает в UFC и находится на 8 строчке рейтинга только из-за относительно слабой конкуренции в дивизионе. Топовым соперницам (Крис «Киборг» и Аспен Лэдд) «Лисичка» проиграла, причём нокаутами. Победы над признанными ветеранами, Лансбрег и Рено выглядят блекло на общем фоне.

Конёк россиянки – стойка, но в рамках ведущего промоушена её нокаутирующая мощь потерялась. Сейчас Куницкая рассчитывает скорее на техничную работу и победы судейскими решениями.

Бразильянка действует в схожем ключе, но также имеет в запасе навыки дзюдо и джиу-джитсу. Кетлин одержала 5 викторий в 6 поединках с момента прихода в UFC, единственное поражение ей нанесла Ирэн Алдана, уложив соперницу в конце первого раунда.

Пути девушки в организации схожи, пока они не сумели вклиниться в чемпионскую гонку, но этот бой – шанс для обеих. Хочется отдать предпочтение бразильянке, которая имеет больше вариантов для ведения поединка и может добыть контроль или сабмишен на канвасе.

Победа Кетлин Виейра – 1.405

Сергей Спивак – Джаред Вандераа (тяжёлый вес)

В последнее время тяжёлый вес переживает некоторый подъём, в том числе, благодаря вливанию свежей крови. Тот же Спивак успел провести в UFC всего 4 боя, но уже попытался войти в рейтинги. Молдаванину пока помешали достичь цели Харрис и Тыбура, но нет сомнений, что Сергей сделает всё от себя зависящее, чтобы добиться прогресса. Он успел задушить неуступчивого Туивасу, а также победил единогласным решением Карлоса Фелипе. Спивак не так часто доводит дело до судейских записок и является универсалом, способным тяжело бить, а также использовать грэпплинг.

Что можно сказать о Джареде? Да практически ничего. На протяжении своей карьеры он мотался по различным организациям и был далеко не безупречен. Вандераа, в первую очередь, является ударником и плохо чувствует себя в партере (дважды попадался на сабмишены). Набор очков – также не его конёк: 1 победа решением при двух поражениях.

Иными словами, Джаред выходит в октагон, рассчитывая на нокаут. Этого в бою со Спиваком будет недостаточно, Сергей доселе проигрывал только рейтинговым спортсменам и способен показать класс в партере. У американца чрезвычайно мало шансов на успех в дебютном поединке под баннером UFC.

Победа Сергея Спивака – 1.475

Алексей Олейник – Кристофер Даукас (тяжёлый вес)

Всегда особенный интерес вызывают поединки, где именитые ветераны экзаменуют проспектов, за которыми идёт настоящий поезд хайпа. Даукас провёл в UFC лишь 2 боя, но произвёл впечатление, нокаутировав своих соперников в первом раунде. Конечно, противники были далеко не топовые, но Кристофер обратил на себя внимание.

До заключения контракта с ведущим промоушеном у Даукаса были определённые трудности, он сам дважды бывал в нокаутах, а также попадался на сабмишен. Вероятно, с ростом уровня оппозиции, недочёты вылезут на поверхность.

Олейник как раз не очень любит драться с панчерами, челюсть ветерана пробита, и он может в один момент отлететь от очередного тяжёлого удара. С другой стороны, Алексей занимает 10 строчку в дивизионе и бьётся с топами, поэтому поражения случаются.

Олейник делает ставку на борьбу. Он может задушить соперника массой различных способов и если Даукас подпустит к себе «Удава», ему обеспечен быстрый конец. Крис никогда не встречался с оппозицией подобного уровня и далеко не факт, что его панчерской мощи хватит, чтобы пробить Олейника.

Победа Алексея Олейника – 2.698

Андрей Орловский – Том Аспиналл (тяжёлый вес)

Очень похожая ситуация, что и в бою Олейник – Даукас. Орловский – опытный ветеран, бывший чемпион, Аспинал – молодой проспект, желающий оправдать выданные ему авансы. Однако дьявол кроется в деталях.

Орловский идёт на серии из двух побед, легитимность которых – большой вопрос. То, что судьи относятся к Андрею с излишним почтением – факт, даже если не касаться обоснованности их решений. В бою с бразильским дебютантом Линсом, Орловский показывал всё, что угодно, только не своё мастерство. Благо, соперник оказался податливым и победу «Питбуля» ещё можно было принять.

Но виктория над Таннером Босером – это просто позор. Андрей откровенно проиграл поединок, как по количеству значимых ударов (34-68), так и по общему впечатлению. Однако судьи отдали ему победу единогласным решением и убедили всех в том, что Орловский сейчас на особом счету.

Аспиналлу в данной ситуации нужен только нокаут, но оформить его будет весьма непросто. Пока Том не встречался с оппозицией такого уровня и неизвестно что он сможет противопоставить бывшему чемпиону. 

Англичанин – панчер, а у Орловского челюсть давно пробита (11 поражений нокаутами), но Андрея побеждали топы, получится ли это у Аспиналла, сказать сложно. В любом случае, велики шансы, что американский белорус снова победит каким-то странным образом.

Победа Андрея Орловского – 3.3

Кёртис Блейдс – Дерек Льюис (тяжёлый вес)

Главный бой вечера между топовыми тяжеловесами – настоящее украшение турнира, правда, к поединку парни подходят с разным настроением.

Блейдс – уникальный человек для своего дивизиона. Значительную часть побед он одерживает нокаутами, хотя проводит просто невероятное количество тейкдаунов. Оглушительного успеха в противостоянии с Волковым Кёртис добился благодаря своим навыкам в грэпплинге, поскольку размениваться с Александром было опасно. 

У Блейдса лишь одно поражение в последних 11 поединках, поэтому практически ни у кого нет сомнений, что он идёт к своему чемпионскому бою.

Льюис крайние поединки проводил не слишком уверенно. Раздельным решением Дерек победил Иванова, потом одолел Латифи, карьера которого идёт на спад в последнее время. Олейник только чудом не задушил американца, но тот сумел продержаться до конца раунда и затем оформить ТКО. А до этой серии и вовсе были два поражения, так что в грядущем поединке фаворитом Льюиса не назовёшь.

Дерек плохо себя чувствует, когда соперник проводит тейкдауны. Но размеренный стиль Олейника – это ещё полбеды, интенсивная работа Блейдса окажет на Льюиса максимум давления, притом Кёртис хорош и в стойке. Учитывая данные факторы, прогноз на победу фаворита выглядит естественным.

Победа Кёртиса Блейдса – 1.338
 

Ставка

Победа Кетлин Виейра – 1.405
Победа Сергея Спивака – 1.475
Победа Алексея Олейника – 2.698
Победа Андрея Орловского – 3.3
Победа Кёртиса Блейдса – 1.338

Сделать ставку