Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Смешанные единоборства. UFC Fight Night 187 Прогноз и ставки на турнир 07.02.2021

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 187. Прогноз и ставки на турнир 07.02.2021

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 187 Прогноз и ставки на турнир 07.02.2021

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 187

Флеш Форум, Абу-Даби, ОАЭ

07.02.2021

Прогноз на турнир

Очередной ивент организации будет особенно интересен отечественному болельщику, поскольку топовый российский тяжеловес уже узнал имя своего следующего соперника. Прогноз на UFC Fight Night 187 коснётся не только главного поединка вечера Волков – Оверим, ведь в карде турнира можно отыскать ещё много любопытных боёв. До начала события остаётся немало времени, поэтому пандемия коронавируса и прочие обстоятельства ещё могут внести определённые корректировки в состав участников.

Хулио Арсе – Тимур Валиев (легчайший вес)

Начать стоит с поединка, в котором выступит ещё один перспективный россиянин, Тимур Валиев. Боец к 30 годам успел оставить свой след в различных организациях, в том числе и GFC (теперь EFC, промоушен, купленный Хабибом). Тимур пришёл в UFC с рекордом 16-2 и летом этого года получил в соперники Тревина Джонса, ещё одного дебютанта.

Бой складывался под диктовку россиянина, который сумел потрясти своего соперника. Слегка восстановившись после нокдауна, Тревин вскоре ответил, и рефери пришлось остановить поединок, признав поражение Валиева. Тимур может быть доволен тем, что в итоге поединку был присвоен статус «без результата». Джонс провалил тест на допинг, чем и украл у себя победу.

Тимур – техничный ударник, который привык методично разбирать оппонентов в стойке. Чтобы избежать повторения сценария своего дебюта, ему стоит провести работу над ошибками и улучшить концентрацию, ведь в UFC любой соперник способен преподнести сюрприз.

Арсе бьётся в организации с января 2018 года и успел многих удивить. Победы над Теймуром и Иге – весьма достойный результат, также в нокауте побывал Эроса. С другой стороны, случились и 2 поражения решениями, поэтому у Хулио не получился действительно резкий старт в UFC.

Арсе предпочитает завершать поединки досрочно, поскольку работа на очки – не его коронка. Валиев, напротив, уверенно себя чувствует при оглашении судейских записок. Этот бой – возможность для Тимура закрыть неудачный дебют, чтобы хорошо зарекомендовать себя в организации.

Победа Тимура Валиева – 1.41

Сун Ву Чой – Стивен Петерсон (полулёгкий вес) 

Ребята не новички в UFC, но их результаты нельзя назвать выдающимися, особенно на фоне идеи Дейны Уайта о глобальном сокращении.
Ву Чой ужасно дебютировал в UFC полтора года назад. Два поражения Евлоеву и Такеру поставили под сомнение квалификацию корейского атлета. Сложная победа над Мохтаряном не слишком скрасила общую картину, и Сун сделал перерыв в своей карьере, который продлится больше года. Кореец – яркий ударник, предпочитает заканчивать поединки нокаутами, но его партер не выдерживает критики, что нам не так давно доказал Такер, проведя удушение сзади. 

Петерсон не умеет работать на очки, поэтому собрал уже солидную котомку поражений. Стивен – боец разносторонний, постоянно нацелен на нокаут и ищет возможности для сабмишена. У него также намечается долгий простой и сейчас сложно сказать, в какой форме американец выйдет на поединок.
Ключевой момент отчётного события – партер. Этот козырь Петерсон обязан разыграть и добыть победу над корейцем.

Победа Стивена Петерсона – 2.0

Диего Феррейра – Бенил Дариуш (лёгкий вес) 

Тут мы имеем дело с настоящим реваншем. В октябре 2014 года парни уже встречались в октагоне, и тогда Бенил одержал победу единогласным решением судей. Времени с того момента прошло немало, поэтому всерьёз рассматривать результат того поединка не стоит.

Сейчас бойцы идут на хороших сериях, Дариуш входит в топ-15 (12 место) рейтинга дивизиона.

Бенил побеждает в 5 поединках подряд, причём очень ярко – 2 нокаута, 2 сабмишена, 1 решение. Он никогда не уступал после оглашения судейских записок и отлично смотрится против сопоставимых по классу соперников, проигрывая лишь серьёзной оппозиции.

Феррейра имеет серию из 6 побед и занимает 9 место в топе дивизиона. В крайнем бою Диего задушил Энтони Петтиса и добыл наиболее яркую викторию в своей карьере. В UFC Феррейра проигрывал только Дариушу и Порье, поэтому сомнений в его квалификации быть не может.

В стойке Дариуш смотрится слегка предпочтительнее, но во всех компонентах. Он больше выбрасывает, лучше попадает и защищается. Шанс Феррейры – это джиу-джитсу, но 11% успешных тейкдаунов и лишь 2 победы в UFC сабмишеном практически не оставляют надежд бразильцу.

Победа Бенила Дариуша – 2.0

Алистар Оверим – Александр Волков (тяжёлый вес)

Весьма непредсказуемый поединок, который может завершиться как угодно.
Несмотря на солидный по спортивным меркам возраст (40 лет), Алистар не оставляет попыток вернуться в чемпионскую гонку. Он стал вести поединки более грамотно, равномерно распределяя силы, а когда Оверим уходит в глухую оборону, нокаутировать его практически невозможно.

И это всё несмотря на хрустальную челюсть бойца, 13 раз он отправлялся в нокауты, не считая многочисленных нокдаунов. В последних 5 поединках Оверим одержал 4 виктории, а 7 его крайних боёв неизбежно заканчивались досрочно.

Волков обладает всеми качествами, чтобы претендовать на пояс, но пока различные нюансы мешают россиянину достичь своей цели. Обидный нокаут от Деррика Льюиса и полная неспособность навязать сопротивление в партере Блейдсу вынуждают Александра пока довольствоваться 6 позицией в рейтингах. Также нельзя забывать, что топовых оппонентов у Волкова ещё не было, кроме перечисленных спортсменов.

Оверим сейчас едва ли станет бороться, что для Александра большой плюс. По очкам Волков должен переигрывать своего оппонента, поскольку делает ставку на техничную работу в стойке. Однако любой удар Оверима может оказаться последним, а если он вспомнит свои борцовские навыки, бой для Александра станет особенно непростым.

Прогноз на победу Волкова – обоснованное решение, он моложе и имеет богатый арсенал, но в руках Алистара есть динамит, поэтому случиться может всё что угодно.

Победа Александра Волкова – 1.8
 

Ставка

Победа Тимура Валиева – 1.41
Победа Стивена Петерсона – 2.0
Победа Бенила Дариуша – 2.0
Победа Александра Волкова – 1.8

Сделать ставку