Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Стипе Миочич - Даниэль Кормье 3. Прогноз и ставки на бой 16.08.2020

UFC 252. Стипе Миочич - Даниэль Кормье. Прогноз и ставки на бой 16.08.2020

Стипе Миочич - Даниэль Кормье 3. Прогноз и ставки на бой 16.08.2020 Завершен

Стипе Миочич ‒ Даниэль Кормье

Смешанные единоборства. UFC 251. Тяжелый вес

Апекс Арена, Лас-Вегас, США

16 Августа 05:00(МСК)

Прогноз на бой

Не секрет, что в UFC сражаются лучшие из лучших, но бои действительно великих спортсменов заметно выделяются даже на этом фоне. Прогноз на бой Миочич – Кормье сегодня интересен абсолютно всем любителям смешанных единоборств, поскольку данный поединок – одно из наиболее ожидаемых событий года. На кону стоит чемпионский пояс, который Кормье, в своё время, отобрал у Миочича, а затем вернул, после реванша.

Это уже третье столкновение спортсменов в октагоне и пока счёт 1:1. В первом бою DC не оставил шансов сопернику, уложив того в 1 раунде. Реванш получился более интересным, но также проходил под диктовку Даниэля. Ситуация изменилась, когда Стипе стал работать по корпусу и заставил Кормье чаще опускать руки, что явилось началом конца чемпиона, как результат – технический нокаут.

В последнее время ситуация вокруг чемпионского пояса серьёзно накалилась – Миочич тянет с его защитой, чем вызывает негодование оппонентов. Кормье даже пообещал завершить карьеру, если Стипе даст ему реванш. Также мы слышим возмущение Нганну, который стоит в очереди за титулом, годы идут, а Франсис не у дел. Как мы знаем, у Миочича были определённые проблемы со здоровьем и он не собирался форсировать восстановление, чтобы кому-то что-то доказать. Теперь очевидно, что третьего поединка отчётных оппонентов нам не избежать.

Кормье действительно близок к завершению карьеры, его уже давно прельщает должность комментатора и DC просто хочет уйти красиво, с поясом. Он доминировал в обоих предыдущих поединках и может считаться небольшим фаворитом противостояния. Очевидно, класс Даниэля настолько высок, что для него во всём промоушене представляют интерес только Джонс, Миочич и набравший силу, Нганну.

Если бой состоится, сложится ситуация, что Миочич более трёх лет будет проводить поединки исключительно против DC. Когда Кормье закончит карьеру, по большому счёту, Стипе останется только доказать своё превосходство над Нганну, а где дальше черпать мотивацию – не совсем понятно. Очевидно, что тяжёлый вес входит в зону турбулентности, и в ближайшие годы старая гвардия покинет промоушен.

Что касается прогноза на предстоящий поединок, соперники досконально знают друг друга. Козырь Миочича – работа в стойке, но Кормье способен с ним потягаться в этом компоненте. Даниэль уже успел озвучить свой план на поединок: он собирается повторить тактику Блейдса в бою с Волковым. Есть ощущение, что DC не обманывает, ведь прошлое противостояние отчётных оппонентов показало: со Стипе лучше не шутить, работая исключительно в стойке.

Если Кормье сумеет навязать партер своему оппоненту, в его успехе не может быть сомнений. Учитывая, как складывались предыдущие поединки соперников, следует сделать ставку на победу Даниэля.

Ставка

Победа Даниэля Кормье – 1.92