Главная / Прогнозы / UFC / UFC 243. Прогноз и ставки на турнир 06.10.2019

Смешанные единоборства. UFC 243. Прогноз и ставки на турнир 06.10.2019

UFC 243. Прогноз и ставки на турнир 06.10.2019 Завершен

Смешанные единоборства. UFC 243

Марвел Стэдиум, Мельбурн, Австралия

6 Октября 02:00(МСК)

Прогноз на турнир

Очень скоро поклонников смешанных единоборств ждёт поистине изысканное зрелище, зелёный континент примет очередной номерной турнир UFC, который соберёт ведущих атлетов промоушена. Прогноз на UFC 243 позволит рядовому болельщику оценить перспективы любимых спортсменов и сделать хорошую ставку в букмекерской конторе. Помимо увлекательных боёв основного карда, мы также увидим чемпионский поединок, что придаёт событию особенный шарм.
Форум принимает Доклендс или, как его ещё называют, Марвел Стэдиум, возведение которого завершилось в 2000 году. Объект был создан, в первую очередь, для организации матчей по австралийскому футболу, здесь же базируется штаб-квартира местной лиги. Тем не менее, стадион нередко использовался при проведении концертов известных мировых исполнителей и даже мелькал в кино. Первый турнир UFC состоялся тут 14 ноября 2015 года и отметился зрелищными женскими поединками.
Эл Яквинта ‒ Дэн Хукер (лёгкий вес)
Новозеландский боец с говорящей фамилией постепенно добрался до топ-15 и теперь горит желанием развить успех. Парень достаточно давно выступает в UFC, но на заре своей карьеры не мог похвастаться стабильностью, чередуя победы и поражения. Серия из 4 викторий к ряду вновь вернула Хукера в число претендентов на высокие места.
Первый действительно серьёзный соперник, Барбоза, отправил Дэна в нокаут, хотя тот держался достаточно долго. Эту неудачу он успел закрыть победой над Джеймсом Виком. Хукер предпочитает работать в стойке, на дальней дистанции, нередко выигрывая досрочно.
Яквинта не нуждается в особенном представлении, американец входит в элиту дивизиона и имеет гораздо более внушительную оппозицию. Из его последних достижений следует отметить победы над Масвидалем и Ли, несмотря на поражения, достойно Эл держался против Хабиба и Серроне. У Яквинты довольно посредственный партер и отсутствие нокаутирующего удара. Боец берёт работоспособностью и неплохой стойкой, чаще побеждая по очкам.
Важно, что доселе Эл не проигрывал нокаутами, также он банально превосходит оппонента в классе.
Победа Эла Яквинты ‒ 1,71
Холли Холм ‒ Ракель Пеннингтон (легчайший вес)
Если внимательно смотреть на бэкграунд спортсменок, можно найти между ними много общего. Обе они с разницей в год бились за чемпионский пояс с Амандой Нуньес и предсказуемо получили в пассив по техническому нокауту. Также история знала личное противостояние оппоненток, в 2015 году судьи раздельным решением отдали победу Холм.
Пеннингтон мы знаем, как неудобного соперника, который отличается вязкой манерой боя, у неё нет нокаутирующего удара или богатого арсенала приёмов, но Ракель нередко побеждает за счёт доминирования, она имеет рекорд 10-7.
Имя Холм больше на слуху, но последние поединки не радуют. Тейт, Шевченко, де Рандами, Жустино и Нуньес обеспечили «дочери проповедника» 5 неудач в 7 встречах. Оппозиция серьёзная, но поражения не добавляют вистов Холли.
На данный момент силы спортсменок практически равны, Пеннингтон наверняка нивелирует ударную технику Холм, но и сама сможет победить только решением.
Победа Ракель Пеннингтон ‒ 2,45
Тай Туиваса ‒ Сергей Спивак (тяжёлый вес)
Сложно найти более экстраординарного бойца, чем Туиваса, парень презирает защиту, делая ставку на мощные удары, а потом празднует победы пивом из обуви болельщиков. Впрочем, пенный напиток уже на протяжении 2 боёв проходит мимо рта австралийца, сначала он проиграл Дос Сантосу, а затем уступил Иванову, испортив свой завидный рекорд 8-0. Тай рассматривает только нокауты с точки зрения завершения поединков, его удары сильны, а челюсть крепка.
Украинец удачно дебютировал в UFC, уложив Уолта Харриса в первом раунде, учитывая, что американец сам ‒ отменный ударник, данный результат можно назвать невероятным. Тем удивительнее коэффициенты на поединок, где Туиваса открывается безоговорочным фаворитом.
Сергей неплохо работает в партнере, а дырявая защита австралийца вряд ли выдержит много акцентированных ударов.
Победа Сергея Спивака ‒ 4,30
Роберт Уиттакер ‒ Исраэль Адесанья (средний вес)
Вот мы добрались и до чемпионского боя, который обещает быть весьма конкурентным. На сей раз Уиттакеру придётся продемонстрировать всё своё мастерство, чтобы отстоять титул. Боец славится нестандартной ударной техникой и определёнными навыками партера, позволяющими чувствовать себя уверенно в любой ситуации.
Адесанья является непобеждённым претендентом, он имеет громадное преимущество в антропометрии, выделяется ростом и размахом рук. Правда по мере увеличения силы соперников нокауты сменились победами решением судей, а значит, с акцентированным ударом Исраэль испытывает некоторые проблемы.
Уиттакер, с другой стороны, очень крепкий боец, послать его на настил октагона чрезвычайно тяжело. Преимуществом австралийца станет чёткий план на бой и коварные удары, способные запутать даже признанного мастера. Адесанья будет стараться работать на дальней дистанции в привычном стиле. Крайне маловероятно, что поединок перейдёт в партер, поскольку Исраэль обладает хорошей защитой от тейкдаунов.
Составляя прогноз, стоит отметить, что бой окажется одинаково сложным для обоих спортсменов, тут есть смысл поставить на андердога, поскольку Адесанья наносит больше ударов, действует точнее и представляет собой грозную силу.
Победа Исраэля Адесаньи ‒ 2,20