Главная / Прогнозы / UFC / UFC 246. Прогноз и ставки на турнир 19.01.2020

Смешанные единоборства. UFC 246. Прогноз и ставки на турнир 19.01.2020

UFC 246. Прогноз и ставки на турнир 19.01.2020 Завершен

Смешанные единоборства. UFC в Лас-Вегасе

Ти-Мобайл Арена, Лас-Вегас, США

19 Января 08:00(МСК)

Прогноз на турнир

Не будет преувеличением сказать, что Ти-Мобайл Арена – колыбель UFC, поистине знаковое место, где проходят невероятные поединки сильнейших атлетов современности. Промоушен постоянно расширяет свою географию, появляется в Восточной Европе, Азии, Южной Америке, завоёвывая новые рынки. Однако самые лакомые кусочки достаются публике в Лас-Вегасе, игорной столице США, которая продолжает оставаться центром событий, связанных с индустрией развлечений.

В середине грядущего января нас ждёт нетривиальное зрелище и если по составу участников турнир может уступать своим некоторым поистине ядерным аналогам, антураж и ажиотаж вокруг события будут вне конкуренции. Прогноз на UFC 246 позволит лучше разобраться в перспективах спортсменов и сделать удачную ставку на кого-то из них, поэтому стоит уделить немного времени его прочтению.

Тим Эллиот – Аскер Аскаров (наилегчайший вес)

Сложно однозначно оценить дебют Аскарова в UFC, с одной стороны, мексиканец Морено – 5 номер рейтинга, но конкуренция в наилегчайшем весе сегодня не самая ожесточённая. На этом фоне Аскер добыл почётную ничью, хотя мог рассчитывать на большее. Доселе россиянин не проигрывал, а его основные надежды связаны с работой в партере. Парням в данном весе достаточно тяжело нокаутировать друг друга, хоть бои практически всегда проходят живо. Нужно отметить, что Аскаров – не любитель проводить поединок целиком, а дебютный бой доказал его конкурентоспособность.

Эллиот обладает богатым бекграундом 16-9. Достаточно слабо проявляет себя в поединках с элитой дивизиона, но регулярно расправляется с менее рейтинговыми соперниками. В 2016 году парень неплохо себя чувствовал в чемпионском бою с Деметриусом Джонсоном, проиграв тому лишь решением судей. Тим уязвим к сабмишенам, если бой доходит до своего логического завершения, он часто остаётся победителем.

Аскаров тут фаворит, но легко ему точно не придётся, есть вариант задушить соперника, квалификация которого позволяет рассчитывать на успех.

Победа Аскара Аскарова – 1.51

Алексей Олейник – Морис Грин (тяжёлый вес)

В этом году дела у «Удава» откровенно не клеятся, 42-летнему ветерану всё сложнее находить козыри против молодых соперников. Последние победы Алексея над Хантом и Албини подарили нам немало положительных эмоций, но и уровень оппозиции оставлял желать лучшего. Оверим и Харрис вернули Олейника с небес на землю, оформив нокауты в первых раундах, но руководство UFC пошло навстречу «Удаву», предоставив тому ещё один шанс. Не исключено, что данный поединок во многом определит дальнейшую судьбу Алексея в промоушене. Олейник превосходно чувствует себя в борьбе, но является пробитым спортсменом и не слишком хорошо держит удар.

Грин провёл в UFC 4 боя и обзавёлся рекордом 3-1. Против слабой оппозиции Морис действовал прекрасно, оформляя нокауты и сабмишены на любой вкус. Попав на Сергея Павловича, Грин прочувствовал на себе, что такое настоящий UFC и лёг через пару минут после начала поединка.

Кажется, сегодня спортсмены примерно сопоставимы по классу, но Грин – универсал и его умений может не хватить, чтобы усмирить Олейника, который имеет все шансы задушить неискушённого соперника.

Победа Алексея Олейника – 1.62

Энтони Петтис – Карлос Диего Феррейра (лёгкий вес)

Представитель США стал достаточно заметной фигурой в последнее время, благодаря отличному подбору соперников, которому не позавидует разве что Хабиб. Петтис получал на орехи от Порье, Фергюсона, Нейта Диаса, Холлоуэя, Альвареса, Дос Аньоса и это за последние 4 года. Менее квалифицированных соперников Энтони, как правило, побеждает, делая ставку на досрочное завершение поединка. Американец неплохо держит удар, лишь «Эль Кукуй» и Порье сумели его финишировать, что дорогого стоит, а бесценный опыт наверняка пригодится в будущем.

Про Феррейру сложно сказать что-то конкретное, список его соперников не вызывает восхищения, но даже с откровенными андердогами Карлос нередко возится до финального гонга. По сути, Петтис станет первым серьёзным оппонентом бразильца за долгое время и кажется, букмекеры ставят не на ту лошадку.

Победа Энтони Петтиса – 2.225

Холли Холм – Ракель Пеннингтон (легчайший вес)

На статистику «Дочери проповедника» за последние 3 года сложно смотреть без изрядной доли сочувствия, рекорд 2-5 – результат, недостойный талантливой спортсменки. Однако тут повторяется история Петтиса – чрезвычайно сильная оппозиция не позволила Холм чаще добиваться побед. Шевченко, де Рандами, Нуньес, Жустино, кажется, стали в очередь, чтобы деклассировать Холли. Тем не менее, в боях против уступающих в рейтинге соперниц американка не даёт слабину, уверенно побеждая, так что с ней всё в порядке.

Ракель – далеко не самый зрелищный боец, наслаждаться её действиями в октагоне могут только аналитики или преданные фанаты. Практически каждый поединок с её участием длится всё отведённое время, без намёка на досрочное завершение. Аманда Нуньес год назад сумела разнообразить будни Пеннингтон, послав её в нокаут, однако, лишь в 5 раунде.

На бумаге Холли – фаворит, но что она будет делать с Ракель – большой вопрос. Вероятно, поединок не завершится досрочно, но Холм должна набрать очки благодаря работе в стойке.

Победа Холли Холм – 1.36

Конор МакГрегор – Дональд Серроне (лёгкий вес)

Данный бой, без преувеличения, можно назвать историческим событием. Главный антигерой последних лет возвращается в октагон. Уже прошло больше года с тех пор, как Конор посвятил себя мирской жизни: оскорбления дагестанского народа, избиение старика в баре, выпуск фирменного виски – ирландцу было чем себя занять. Про мелкие проделки лучше вовсе молчать, МакГрегор – икона трештока и разнузданного поведения. Сказать что-то о перспективах Конора сегодня очень сложно, он успел объявить об уходе из UFC, но довольно быстро отказался от своих слов. На счету ирландца 2 боя за 3 года, причём против Хабиба он смотрелся неубедительно в стойке, коронном компоненте.

Больше всех рад предстоящему бою Серроне, который хоть и не считается такой яркой звездой, как его оппонент, но умеет устроить шоу. Больше года он призывал Конора вернуться в октагон: уговаривал, угрожал, подшучивал, но всё без толку – у МакГрегора было по горло других дел. А теперь ирландец решил выйти в восьмиугольник и дать бой Дональду, который уже потирает руки в предвкушении огромного гонорара. Конор сам по себе – гарантия ажиотажа и баснословных выплат, многие не прочь приобщиться к ирландской кормушке.

Дональд бьётся смело, не размениваясь на тактические нюансы, поэтому спортсмена любят болельщики, не обращая внимания на чередование побед и поражений. Откровенно говоря, против топовых соперников Серроне не тянет, а предсказывать исход его боя с равным оппонентом слишком рискованно. 

Составляя прогноз, стоит отметить, что поражение станет тяжёлым психологическим ударом по Конору. МакГрегор любит себя и возвращается не для того, чтобы уйти с позором, поэтому приложит максимум усилий, дабы подготовиться к поединку. Серроне – подходящий соперник, он недостаточно хорош в борьбе, а также мало внимания уделяет защите. Поймать Дональда коленом навстречу или несколькими точными ударами – не слишком сложная задача для Конора.

Победа Конора МакГрегора нокаутом, техническим нокаутом или дисквалификацией – 1.73