Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC 247. Джон Джонс - Доминик Рейес. Прогноз и ставки на 09.02.2020

UFC 247. Джон Джонс ‒ Доминик Рейес. Прогноз и ставки на бой 09.02.2020

UFC 247. Джон Джонс - Доминик Рейес. Прогноз и ставки на 09.02.2020 Завершен

Джон Джонс ‒ Доминик Рейес

Смешанные единоборства. UFC 247. Полутяжёлый вес

Тойота Центр, Хьюстон, США

9 Февраля 06:00(МСК)

Прогноз на бой

В наступившем 2020 году UFC продолжает радовать любителей смешанных единоборств невероятными по своему размаху событиями. Февраль, безусловно, запомнится нам очередным номерным турниром, в котором примет участие элита промоушена. Дерек Льюис проэкзаменует Илира Латифи, а Валентина Шевченко проведёт защиту пояса против Кэтлин Чукагян. В этих поединках сложно рассчитывать на неожиданный исход, поэтому мы сосредоточимся на сражении в полутяжёлом весе. Делать прогноз на бой Джонс – Рейес также не слишком трудно, ведь тут имеется явный фаворит, однако, претендент, наверняка, рассчитывает преподнести сюрприз маститому оппоненту.

Не секрет, что UFC – это не только зрелищные поединки, но и отменное шоу, заставляющее зрителей приковывать своё внимание к телеэкранам. Бойцы нередко используют трешток и другие ухищрения, чтобы вывести оппонента из себя. На сей раз, Джонс спровоцировал конфликт на дуэли взглядов, назвав Рейеса лишь пешкой на своём пути к достижению величия. Как затем пояснил Джон, это стало реакцией на осуждение его образа жизни со стороны Доминика, ведь «Бонс» ранее имел серьёзные проблемы с законом.

Джонса до сих пор никто не сумел побить в октагоне, хоть американец и имеет одно поражение дисквалификацией. В общей сложности «Бонс» провёл 10 защит своего пояса, по мнению многих специалистов, он является лучшим бойцом UFC, независимо от весовой категории. Джон получил известность благодаря нетривиальному стилю ведения поединков, он никуда не спешит, лишь ненадолго включаясь в работу. Джонс практически игнорирует партер, но обладает потрясающей защитой от тейкдаунов, его козырь – клинч у сетки, где «Бонсу» удобно обрабатывать соперников локтями и коленями.

Рейес – непобеждённый проспект, который проложил себе путь к чемпионскому поединку победами над известными атлетами. Каннонье, Сент-Прё, Оздемир, Вайдман – серьёзная оппозиция, однако, лучшие времена этих спортсменов оказались позади, поэтому к оценке перспектив Доминика стоит отнестись с осторожностью. Рейес делает ставку на работу в стойке, выбрасывая огромное количество ударов с достаточно высокой точностью. С другой стороны, Джонс имеет гораздо более убедительный показатель ухода от панчей, поэтому Доминику не приходится рассчитывать на безраздельное доминирование.

Реальность такова, что с противниками калибра Джонса претендент ещё не встречался, поэтому оценить силу Рейеса мы сможем лишь после завершения грядущего события. У Джона достаточно опыта и универсальности, чтобы вновь отстоять свой титул, но его нацеленность на преждевременное окончание поединков в последние годы идёт на спад. Именно поэтому стоит сделать прогноз на победу чемпиона, но досрочно она может не случиться.
 

Ставка

Победа Джона Джонса решением судей – 2.90