Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC 249. Хабиб Нурмагомедов - Тони Фергюсон. Прогноз и ставки на бой 19.04.2020

UFC 249. Хабиб Нурмагомедов ‒ Тони Фергюсон. Прогноз и ставки на бой 19.04.2020

UFC 249. Хабиб Нурмагомедов - Тони Фергюсон. Прогноз и ставки на бой 19.04.2020 2 месяца

Хабиб Нурмагомедов ‒ Тони Фергюсон

Смешанные единоборства. Бой в рамках UFC 249. Лёгкий вес

Барклайс Центр, Нью-Йорк, США

19 Апреля 05:00(МСК)

Прогноз на бой

Некоторые поединки UFC относятся к разряду особенно ожидаемых событий и сопровождаются чрезвычайно высоким ажиотажем. Прогноз на долгожданный бой Нурмагомедов – Фергюсон призван помочь определиться с фаворитом и сделать хорошую ставку в букмекерской конторе. Хоть Тони и открывается андердогом, в его высоком классе не приходится сомневаться, впервые в истории UFC встречаются оппоненты, имеющие в своём активе по 12 побед подряд. Разумеется, этот поединок должен был состояться гораздо раньше, но четырежды срывался из-за проблем со здоровьем одного из бойцов.

Отношения оппонентов нельзя назвать безоблачными, но до определённого момента они уважительно отзывались друг о друге. Когда Фергюсон получал травму, Хабиб его поддерживал и наоборот, ведь только после личного поединка один из парней окончательно утвердится в статусе чемпиона в глазах болельщиков. Тони часто критикует стиль работы Нурмагомедова, называя его мокрым одеялом, а россиянин не понимает американца, как человека. Только в одном отчётные соперники единодушны, грядущий бой – главный и самый тяжёлый в их карьере.

Хабиб имеет рекорд 28-0 и остаётся непобеждённым, он дважды защитил титул чемпиона в лёгком весе, финишировав МакГрегора и Порье. Стиль работы Нурмагомедова неизменен – дагестанец переводит противника в партер и оказывает давление на протяжении всего поединка. Отличное функциональное состояние позволяет Хабибу проводить 5 раундов в высоком темпе, к чему соперники не готовы, хотя всем известно, как россиянин будет действовать.

Тони – боец совершенно иного стиля, зрелищный и убийственно эффективный. Эль-Кукуй никогда не разменивается на тактические ухищрения, а делает ставку на свои навыки и инстинкты. Острые, словно бритвы, локти Фергюсона превращают лица его оппонентов в кровавое месиво, а развитые грепплерские умения позволяют рассчитывать на сабмишен, если дела идут не слишком хорошо.

Стиль Фергюсона имеет и обратную сторону, ведь забывая о защите, американец предоставляет соперникам больше возможностей для нанесения ответного удара. Тони не может похвастаться слишком крепкой челюстью, поэтому 7 раз он оказывался в нокдауне при отсутствии поражений нокаутами.

Составляя прогноз, обратим внимание на защиту Фергюсона от тейкдаунов – основного оружия Хабиба, показатель находится в районе 76%. У Нурмагомедова проходит лишь каждый второй перевод в партер, в среднем, россиянин предпринимает 2 попытки за раунд, поэтому Тони придётся не раз оказаться в этом положении.

В стойке безоговорочное преимущество американца, но как долго Хабиб позволит ему находиться в своей стихии, мы не знаем. Несмотря на ажиотаж и высокие ожидания от поединка, он пройдёт по классической схеме с доминированием дагестанца. Фергюсон может преподнести сюрприз, он способен победить при определённом стечении обстоятельств, но это скорее станет чем-то вроде сенсации.
 

Ставка

Победа Хабиба Нурмагомедова – 1.464
Тотал раундов больше (3,5) – 1.544