Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC 256. Пётр Ян - Алджамейн Стерлинг. Прогноз и ставки на бой 13.12.2020

UFC 256. Ян ‒ Стерлинг. Прогноз и ставки. Бой перенесен на 13.02.2021

UFC 256. Пётр Ян - Алджамейн Стерлинг. Прогноз и ставки на бой 13.12.2020 2 месяца

Пётр Ян ‒ Алджамейн Стерлинг

Смешанные единоборства. UFC 256. Легчайший вес

Апекс Арена, Лас-Вегас, США

13 Февраля 01:00(МСК)

Прогноз на бой

Долго оставаться чемпионом в UFC не так уж просто, ведь необходимость защиты пояса возникает достаточно часто. Прогноз на бой Ян – Стерлинг даже более интересен, чем мейн ивент турнира, где Нуньес наверняка деклассирует Андерсон. Дейна Уайт не дал россиянину долго купаться в лучах славы, поскольку уход Сехудо спровоцировал настоящий взрыв дивизиона, появилось слишком много желающих примерить пояс и всем нужно дать заветную возможность.

Первым в очереди, как и ожидалось, оказался Стерлинг, он хотел сразу сражаться за титул, но получил лишь Сэндхагена, которого раскатал за полторы минуты. Блестящая победа сабмишеном над вторым номером дивизиона стала для Алджамейна пропуском на свидание с Яном. Кстати, недавно американец назвал его «бумажным чемпионом», чем вызвал негодование россиянина.

Стерлинг идёт на серии из 5 побед, в последний раз он уступил Мораесу 3 года назад брутальным нокаутом и с тех пор проблем не испытывал. Американец имеет потрясающую выносливость, неплох в стойке и делает ставку на грэпплинг.

Пётр пока не знает поражений в UFC, все 7 поединков закончились для него удачно. В июле Ян завладел вакантным поясом, одолев Альдо техническим нокаутом в пятом раунде. До этого, от действий россиянина пострадали Фэйбер, Ривера и Додсон. Можно сказать, что Пётр не получал достаточно серьёзной оппозиции до боя с Жозе, да и тот уже подходит к ветеранскому возрасту. Именно поэтому бой со Стерлингом станет не только определяющим в плане борьбы за пояс, но и важным с точки зрения понимания истинного класса Яна.

Пётр известен, как один из наиболее классных боксёров в UFC. Ян – чрезвычайно гибкий боец, умеет менять тактику в зависимости от обстоятельств и перебить его в стойке крайне тяжело, причина этого – грамотная защита и постоянно поднятые руки.

Перед боем со Стерлингом, Пётр посетил Дагестан, где тренировал борьбу – своё единственное действительно слабое место в сравнении с оппонентом. Глобально за столь короткий период времени научиться чему-то невозможно, но подтянуть защиту от тейкдаунов – вполне.

Никто толком не знает, на что Ян способен в грэпплинге, вероятно, Стерлинг получит преимущество в этом компоненте. Вопрос лишь в том, переведёт ли Алджамейн россиянина достаточное количество раз.

В среднем, Стерлинг проводит 4 тейкдауна за 25 минут боя с вероятностью успеха 41%. Защита Яна впечатляет – 87%. В теории, это позволит Петру драться в стойке, где он котируется выше своего оппонента.

Относительная слабость оппозиции Петра не имеет значения, ведь Стерлинг до Сэндхагена и Муньоза также побеждал не самых рейтинговых оппонентов, тут парни в одинаковом положении.

Процент попаданий в ударке у соперников сопоставим, но Ян наносит больший ущерб и выбрасывает огромное количество панчей, так что будет выигрывать по очкам.

Шанс Алджамейна – это сабмишен или постоянный контроль в грэпплинге, но, вероятно, Пётр не предоставит сопернику много возможностей для реализации подобного плана. Именно поэтому, прогноз на победу Петра выглядит наиболее разумным решением.
 

Ставка

Победа Петра Яна – 1.48