Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC 257. Конор МакГрегор - Дастин Порье. Прогноз и ставки на бой 24.01.2021

UFC 257. МакГрегор ‒ Порье. Прогноз и ставки на бой 24.01.2021

UFC 257. Конор МакГрегор - Дастин Порье. Прогноз и ставки на бой 24.01.2021 2 месяца

Конор МакГрегор ‒ Дастин Порье

Смешанные единоборства. UFC 257. Легкий вес

Апекс Арена, Лас-Вегас, США

24 Января 02:00(МСК)

Прогноз на бой

Сегодня мы устремим свой взгляд в год грядущий, который начнётся с яркого события – UFC 257. Прогноз на бой МакГрегор – Порье представляет особенный интерес для поклонников смешанных единоборств, ведь такой афише может позавидовать любой турнир. Не секрет, что лёгкий дивизион UFC просто перенасыщен талантливыми спортсменами, а после ухода Хабиба многие рассчитывают подраться за вакантный пояс.

Отчётный бой – реванш. В 2014 году МакГрегор побил Порье, оформив ТКО уже в первом раунде. В этот раз букмекеры открывают Конора безоговорочным фаворитом, хотя его карьера в последнее время складывается весьма неоднозначно.

Все помнят невероятную битву МакГрегор – Хабиб, от которой ждали многого. В итоге, ирландец сначала был бит на руках, а затем и финиширован (залом шеи). Сейчас Конор вернулся спустя полтора года и размазал по сетке «Ковбоя» Серроне, доказав аналитикам, что «Ноториус» снова в деле.

Мы забываем лишь об одном – МакГрегор провёл за 4 года всего 2 поединка, а брутальный «Ковбой» успел подзабыть вкус побед – все топы дивизиона разнесли Дональда в пух и прах. Очевидно, Конор не растерял своих навыков, но оценить его текущий уровень на фоне серьёзных соперников пока не было возможности.

Что можно сказать наверняка – Порье за последние годы прошёл большой путь и обрёл статус элитного легковеса. После поражения от Конора он проиграл только Майклу Джонсону и Хабибу, причём имел возможность финишировать непобедимого дагестанца на канвасе, но упустил её.

Дастин собрал приличную коллекцию скальпов, одолев Альвареса, Петтиса, Холлоуэя и Хукера. Поединок против Гейджи – шедевр, финиш «Хайлайта» ТКО в 4 раунде – большое достижение для Порье.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что Дастин не позволит МакГрегору легко добиться успеха, сейчас мы знаем американца, как стойкого бойца, настоящего воина. Тем более, у Порье есть один важный контраргумент – борьба, а вот у Конора в этом компоненте серьёзный пробел.

Разбирая стойку, на которую парни делают основную ставку, нужно сказать, что все статистические показатели примерно равны. Возможно, ирландец бьёт сильнее, нанося больше урона, но это было раньше, как он будет выглядеть на фоне Дастина сейчас – загадка.

На сегодняшний день силы бойцов примерно равны, Порье может удивить в партере, у Конора остался динамит в руках. Бой, наверняка, будет проходить в стойке, где каждый из соперников способен добиться успеха. Небольшое преимущество хочется отдать Порье – парень серьёзно поднял свой уровень за прошедшие годы, потенциально не уступает ирландцу в стойке и превосходит в партере. А ещё на Дастина дают сумасшедший коэффициент, который стоит риска, поэтому сделаем прогноз на его победу.

Это не отменяет возможности Конора добиться успеха, но его текущая форма пока не ясна. По 40 секундам против вялого Ковбоя сложно делать выводы.
 

Ставка

Победа Дастина Порье – 2.96