Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC 260. Миочич - Нганну. Прогноз и ставки на бой 28.03.2021

UFC 260. Стипе Миочич ‒ Франсис Нганну. Прогноз и ставки на бой 28.03.2021

UFC 260. Миочич - Нганну. Прогноз и ставки на бой 28.03.2021 Завершен

Стипе Миочич ‒ Франсис Нганну

Смешанные единоборства. UFC 260. Тяжелый вес

Апекс Арена, Лас-Вегас, США

28 Марта 05:00(МСК)

Прогноз на бой

Впечатления от первого боя отчётных соперников до сих пор свежи в памяти зрителей. Излишне накаченный француз попытался нокаутировать Миочича в первом раунде, но тот сдержал стартовый натиск. Нганну уже во второй пятиминутке стало тяжело насыщать мышцы кислородом, и он выдохся, позволив Стипе диктовать условия до оглашения судейского решения.

С тех пор многое изменилось. Нганну получил бесценный опыт, уменьшил мышечную массу и стал более расчётливым. Франсис идёт на серии из 4 побед, все они одержаны нокаутами в первом раунде. Жертвами француза стали: Блэйдс, Веласкес, Дос Сантос и Розенстрюйк – очень солидная компания.

Нганну терпеливо ждал очереди и снова получил титульный бой. О стратегии Франсиса говорить излишне, он выходит в клетку уничтожать своих противников, что с успехом ему удаётся.

Миочич после памятной виктории над Нганну, сосредоточился на выяснении отношений с Даниэлем Кормье. Парни устроили потрясающую трилогию, победителем из которой вышел Стипе со счётом 2:1. Его соперник закончил карьеру и уступил звание главного претендента на пояс Франсису. Миочич, как и Нганну, является ярким панчером и достаточно редко проводит полные бои.

Если взглянуть на статистические данные, американец хорватского происхождения владеет преимуществом практически во всех компонентах. Он чаще попадает, лучше уклоняется и имеет в своём арсенале грэпплинг. Однако все эти факторы блекнут на фоне мощи Нганну, каждый удар которого – маленький шедевр, способный отправить оппонента на настил октагона.

Прогноз на победу Нганну видится наиболее правдоподобным вариантом развития событий. За последние годы он стал драться гораздо умнее, лучше распределяет силы и не бросается на соперников с открытым забралом.

Вырубить Франсиса и раньше было невозможно, поэтому шанс Миочича – грамотное ведение поединка с последующим подсчётом судейских записок. Удастся ли Стипе навязать Нганну свою волю? В этом есть сомнения. Даже в 2018 году француз оказал ему достойное сопротивление, а сейчас Франсис – боец более высокого уровня.
 

Ставка

Досрочная победа Франсиса Нганну – 1.72
Победа Нганну в первом раунде – 2.88