Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Смешанные единоборства. UFC 261. Прогноз и ставки на турнир 25.04.2021

Смешанные единоборства. UFC 261. Прогноз и ставки на турнир 25.04.2021

Смешанные единоборства. UFC 261. Прогноз и ставки на турнир 25.04.2021

Смешанные единоборства. UFC 261

Ветеранс Мемориал Арена, Джексонвиль, США

25.04.2021

Прогноз на турнир

Похоже, коронавирус немного ослабляет хватку, раз Дейна Уайт решил выбраться за пределы Апекс Центра со своим очередным шоу. Прогноз на UFC 261 вызывает особенный интерес у зрителя, ведь кард насыщен весьма любопытными поединками. Нас ожидает сразу 3 чемпионских боя, причём два пояса разыграют представительницы прекрасного пола. С точки зрения ставок главные бои не слишком перспективны, поэтому пройдёмся по ним буквально вскользь.

Матчмейкеры UFC явно дали маху с мейн ивентом номерного турнира. Реванш Усман – Масвидаль никак не следует из логики последних событий. Камару недавно защитил свой титул и мог спокойно отдыхать, дожидаясь более интересных противников. В первом поединке отчётных соперников Хорхе выглядел очень неубедительно, поэтому и сейчас не стоит ждать от него чудес.

Вейли Джанг будет защищать титул от посягательств Намаюнас. Определённая интрига тут присутствует, но китаянка выглядит предпочтительнее во многих аспектах. Вейли может успешно сражаться в стойке и партере, а также обладает более акцентированным ударом, поэтому сенсации тут не ждём.

А вот за Шевченко немного тревожно в преддверии её сражения с Андраде.  Валентина провела не слишком убедительную защиту против Майи и сейчас не выглядит безоговорочным фаворитом. Джессика – неудобный соперник, она низкая и плотная, поэтому может навязать силовую борьбу у сетки. Тем не менее, Андраде не слишком стабильна и Шевченко должна доказывать своё право обладать поясом в этот вечер.

Джонни Муньос младший – Марк Штригль (легчайший вес)

В этом поединке нет явного фаворита, поэтому можно порассуждать о перспективах бойцов. 

Дебют Муньоса в UFC состоялся в августе 2020 года. Тогда он единогласным решением уступил другому новичку – Нейту Маниссу (у которого на счету уже 2 победы). Вероятно, отчётный поединок многое прояснит в дальнейшей судьбе Джонни, ведь в условиях финансового кризиса, Дейна Уайт не будет держать в промоушене бойцов средней руки.

Муньос хорошо чувствует себя в партере и владеет богатым арсеналом болевых и удушающих приёмов. Однако не факт, что против оппозиции в UFC его козыри окажутся состоятельными.

Штригль тоже неудачно дебютировал в октябре 2020 года, уступив нокаутом Саиду Нурмагомедову в первом раунде. Марк – более опытный боец по сравнению с отчётным соперником и успел подраться 20 раз в различных организациях (у Муньоса за спиной лишь 9 поединков).

Штригль также предпочитает партер и может называться фаворитом пары. В пользу чеха говорит опыт. В своё время он даже сумел задушить Кара-Франса, который сейчас на хорошем счету в UFC, а его соперник редко проводит поединки и пока не производит особенного впечатления.

Победа Марка Штригля – 2,0

Джеффри Молина – Куиленг Аори (легчайший вес)

Об этих ребятах известно очень мало, поскольку оба они – дебютанты UFC. Букмекеры затрудняются выбрать фаворита, но отдают небольшое предпочтение китайцу Аори.

Куиленг – типичный техничный ударник, который добивается своего не мощными панчами, а дисциплиной и соблюдением геймплана. Аори имеет рекорд 12-6 и практически всегда побеждает решениями. Китаец обладает стойкостью и никогда не бывал в нокауте, но трижды его финишировали сабмишенами.

Молина вытянул счастливый билет на претендентской серии Дейны Уайта, где одолел своего соперника единогласным решением. Кстати, до этого Джеффри имел в своём активе только досрочные победы, на нём явно уже сказался рост уровня оппозиции. Парень не слишком уверенно чувствует себя в партере, но хорош в стойке. При рекорде 6-1, у него 3 виктории ТКО.
Учитывая, что поединок пройдёт в стойке, а Аори никогда не проигрывал нокаутами, шансы китайца кажутся более высокими.

Победа Куиленга Аори – 1,78

Энтони Смит – Джимми Крут (полутяжёлый вес)

Ещё недавно этих парней было сложно представить вместе в одной клетке, но в UFC всё очень быстро меняется. 

В последних пяти поединках Смит трижды уступал и хоть его противники были достаточно высокого уровня, это не отменяет факта, что Энтони упёрся в потолок своих возможностей. Парень известен тем, что всегда сражается до последнего и чрезвычайно редко его поединки доходят до судейских решений. Смит – универсал, он может добиться успеха, как в стойке, так и в партере, но Энтони плохо держит удар и способен сам отлететь в любую минуту.

Крут – относительно новое лицо в UFC, но он уже успел зарекомендовать себя, победив нескольких бойцов средней руки. Случилось у него и первое поражение – Миша Циркунов задушил Джимми за три с половиной минуты.

Крут также универсал и может победить любым способом, в зависимости от ситуации. Однако Джимми ещё не встречался с такими серьёзными соперниками, как Смит. Энтони, в свою очередь проигрывал только топам, поэтому должен справиться с дерзким проспектом.

Победа Энтони Смита – 2,504

Крис Вайдман – Юрая Холл (средний вес)

О спаде бывшего чемпиона, Вайдмана уже многое сказано – 5 поражений в последних 7 поединках не внушают оптимизма. Тем не менее, победы над Ахмедовым и Гастелумом доказали, что Крис ещё способен показать класс. Его слабое место – челюсть, все поражения в карьере Вайдман потерпел нокаутами.

Сам Крис – универсал, делающий ставку на техничную работу в стойке, также Вайдман способен удивить в партере.

Позиции Холла сейчас выглядят более прочными, парень идёт на серии из трёх викторий, правда уровень его соперников оставлял желать лучшего. Американец плохо себя чувствует при подсчёте судейских записок, но всегда заряжен на нокаут.

С Вайдманом такой фокус может пройти, но если поединок продлится 3 раунда, Юрая почти наверняка уступит по очкам. Прогноз на победу Холла выглядит логичным решением. Крис дольше не дрался и находится не в лучшем психологическом состоянии, а его противник идёт на хорошей серии.

Победа Юрая Холла – 1,74
 

Ставка

Победа Марка Штригля – 2,0
Победа Куиленга Аори – 1,78
Победа Энтони Смита – 2,504
Победа Юрая Холла – 1,74

Сделать ставку