Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC 264. Дастин Порье - Конор МакГрегор. Прогноз и ставки на бой 11.07.2021

UFC 264. Дастин Порье ‒ Конор МакГрегор. Прогноз и ставки на бой 11.07.2021

UFC 264. Дастин Порье - Конор МакГрегор. Прогноз и ставки на бой 11.07.2021 Завершен

Дастин Порье ‒ Конор МакГрегор

Смешанные единоборства. UFC 264. Легкий вес

Ти-Мобайл Арена, Лас-Вегас, США

11 Июля 05:00(МСК)

Прогноз на бой

Нет сомнений, что отчётный поединок станет главным событием лета в мире смешанных единоборств. Прогноз на бой Порье – МакГрегор особенно любопытен, ведь невероятная трилогия этих спортсменов, очевидно, украсит собой ведущий промоушен. Даже поединок за вакантный чемпионский пояс Чендлер – Оливейра меркнет перед сражением, пожалуй, самых обсуждаемых парней в дивизионе.

Одному Дейне Уайту известно, почему за титул будут сражаться вчерашний дебютант и боец без серьёзного бекграунда, но оставим это на совести матчмейкеров и президента UFC. Пока необходимо вспомнить, как МакГрегор и Порье выясняли отношения ранее, ведь этот поединок станет для них уже третьим по счёту.

Первая встреча оппонентов состоялась в 2014 году. Дастин был далеко не идеален, периодически проигрывая, а Конор только начинал карьеру в UFC. МакГрегору понадобилось меньше двух минут, чтобы оформить ТКО и одержать достаточно лёгкую победу.

В январе 2021 года соперники вновь схлестнулись в октагоне. Дастин проделал большой путь и добился значительного прогресса, а Конор находился на стадии возвращения в UFC после своих похождений. На сей раз победу нокаутом одержал Порье, хотя МакГрегор поначалу очень опасно атаковал.

Чего мы вправе ожидать от третьей схватки отчётных оппонентов? Об этом очень сложно рассуждать, ведь теоретически каждый из бойцов может потушить сопернику свет – достаточно одного точного удара. 

Порье – известный контрпанчер, он старается грамотно вести бой, строго соблюдая геймплан. Когда соперник достаточно раскрывается, Дастин просто проводит успешную серию и оказывается победителем.

У МакГрегора совершенно иная тактика, он выходит в октагон, чтобы смести своего соперника и в его руках до сих пор остаётся динамит. Другое дело, что на Коноре появился слой ржавчины после простоя, да и моложе ирландец не становится.

Можно смело сделать прогноз на то, что сценарий второго поединка не повторится. МакГрегор получил по зубам и должен быть куда осторожнее с заматеревшим оппонентом. Любая нерасчётливая атака Конора может завершиться его падением и тогда о чемпионском поясе придётся надолго (если не навсегда) забыть.

Порье ничего не придётся менять, его устраивает тактический рисунок, в котором ирландец действует первым номером. Дастин достаточно хитёр, чтобы дождаться ошибки соперника, Конор тяжело бьёт, но может пропускать сокрушительные удары, подтверждение чему мы увидели этой зимой. Ставка на успех Порье выглядит обоснованным решением, он уже знает, как побеждать МакГрегора и на сегодняшний день смотрится более солидно.
 

Ставка

Досрочная победа Дастина Порье – 2.5