Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC 269. Оливейра – Порье. Прогноз и ставки на бой 12.12.2021

UFC 269. Оливейра – Порье. Прогноз и ставки на бой 12.12.2021

UFC 269. Оливейра – Порье. Прогноз и ставки на бой 12.12.2021 14 дней

Чарльз Оливейра – Дастин Порье

Смешанные единоборства. UFC 269. Легкий вес

Ти-Мобайл Арена, Лас-Вегас, США

12 Декабря 06:00(МСК)

Прогноз на бой

На конец календарного года у UFC припасён настоящий десерт для фанатов смешанных единоборств. Прогноз на бой Оливейра – Порье позволит разобраться, кто из отчётных соперников имеет больше шансов на успех, а также поможет сделать удачную ставку в букмекерской конторе. 

Напоминаем, что в данном поединке будет разыгран чемпионский пояс – Чарльз проведёт первую защиту. Дастин открывается серьёзным фаворитом и тому есть причины, но избежим недооценки бразильца, способного преподнести сюрприз.

Путь Оливейры к чемпионскому титулу можно называть поистине парадоксальным. Он никогда не побеждал топов и имел за плечами серии боёв очень сомнительного качества, проведя в промоушене 11 лет. Тут Чарльз начинает сносить со своего пути не самых рейтинговых соперников и доводит свой винстрик до 7 поединков. Затем Оливейра в стиле «мокрого одеяла» побеждает Тони Фергюсона, который начал проигрывать всем подряд, и получает чемпионский бой.

Против Чарльза выходит Чендлер, проводящий в UFC лишь второй поединок, и уступает техническим нокаутом. Можно предположить, что Дейна Уайт сделал Оливейре подарок за выслугу лет, ведь на пути к титулу бразилец не победил ни одного топа, пребывающего в хорошей форме. Чарльз – мастер партера, он предпочитает досрочно заканчивать поединки и имеет на своём счету массу сабмишенов. 

Пока Оливейра сражался за чемпионство, Порье завершил свою трилогию с МакГрегором. Ирландский богач выливал грязь тоннами на голову Дастина, но того трешток, похоже, не тронул. Во втором очном поединке спортсменов Конор завладел инициативой и смотрелся лучше, но уже во 2 раунде забыл о защите и отлетел в технический нокаут.

Третий бой серии оказался куда интереснее – всё стало на свои места по завершении первого раунда. МакГрегор сломал ногу и не смог продолжить поединок. И Конор ещё легко отделался, ведь всю вторую половину стартовой пятиминутки Дастин избивал его, словно боксёрскую грушу, в гранд-энд-паунде. Ирландец настолько отчаялся, что пытался провести сопернику «гильотину» и сам перевёл Порье в партер, не имея преимущества в этом компоненте. Американец воспользовался подарком и показал Конору, где раки зимуют.

Составляя прогноз, следует учитывать, что на бумаге Порье просто превосходит Оливейру в классе. Он дрался с сильнейшими оппонентами и побеждал их, а кого побеждал Чарльз? Сбитого лётчика, Фергюсона? Выходца из Bellator, Чендлера? Звучит, по меньшей мере, не слишком угрожающе.

У Порье есть чем ответить на партер Оливейры, а в стойке он будет иметь безусловное преимущество, поэтому рассчитываем на досрочное завершение поединка, вероятно, бразилец проиграет нокаутом.
 

Ставка

Досрочная победа Дастина Порье – 2.095