Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC Fight Night 167. Кори Андерсон - Ян Блахович. Прогноз и ставки на бой 16.02.2020

UFC Fight Night 167. Андерсон ‒ Блахович. Прогноз и ставки на бой 16.02.2020

UFC Fight Night 167. Кори Андерсон - Ян Блахович. Прогноз и ставки на бой 16.02.2020 Завершен

Кори Андерсон ‒ Ян Блахович

Смешанные единоборства. UFC в Рио-Ранчо. Полутяжёлый вес

Санта-Ана Стар Центр, Рио-Ранчо, США

16 Февраля 04:00(МСК)

Прогноз на бой

Вскоре ведущий промоушен ММА заглянет в Рио-Ранчо, небольшой городок, где проживает менее 100 тысяч человек. Несмотря на высокие темпы роста населённого пункта, провинциальность события не подвергается сомнению и достаточно слабый кард турнира это подтверждает. Однако прогноз на бой Андерсон – Блахович – совсем другое дело, главный поединок станет украшением вечера и сопровождается целым рядом интригующих аспектов. Интерес к соперничеству подогревает тот факт, что оно является реваншем, поскольку 4 года назад оппоненты имели удовольствие встретиться на канвасе.

Глядя на бойцов сегодня, несложно догадаться, как проходил их первый поединок. Посвятив себя тактической борьбе и наработке показателя доминирования, оппоненты довели встречу до логического завершения – решения судей, которые единогласно отдали предпочтение Кори. Тогда Ян ещё не входил в число топовых спортсменов и терпел достаточно много поражений, да и Андерсон проводил один из первых поединков в UFC.

Сегодня бой 5 и 6 номеров рейтинга наполняется особенным смыслом, ведь победитель обретёт возможность сразиться за титул с неподражаемым Джоном Джонсом. Оба спортсмена неоднократно выражали своё желание получить пояс дивизиона, и сейчас пришло время узнать, кто достоин стать претендентом.

Блахович идёт на серии из 2 побед, после поражения от «Кувалды», он легко расправился с Рокхолдом (нокаут) и помучился в Роналдо Соузой (раздельное решение). Ян не относится к числу ярких панчеров или грэпплеров, но его универсальность позволяет достигать высоких результатов.

Андерсон – в первую очередь, представитель борцовской школы, но до сих пор не имеет в своём активе сабмишенов, практически все победы достигаются судейскими решениями. Слабая сторона Кори – ударная техника, он уже трижды успел побывать в нокауте, подобного поворота событий необходимо опасаться и перед поединком с Блаховичем. У Андерсона 4 виктории к ряду, причём последнюю победу он добыл в сражении с молодым проспектом – Джонни Уокером, перспективы которого оценивались чрезвычайно высоко.

Составляя прогноз, нужно понимать, что Кори рассчитывает на работу в партере и хоть он имеет слабую защиту от тейкдаунов (33%), Блаховичу лучше вести бой в стойке. Ян выбрасывает меньше ударов, чем его оппонент и больше пропускает, поэтому единственным вариантом успешного завершения поединка видится нокаутирующий панч.

Андерсон вновь сделает ставку на борьбу и наверняка несколько раз сможет перевести своего оппонента на канвас, где Кори обладает серьёзным преимуществом, перебить его также непросто, ведь американец более активен в стойке. Напрашивается вывод, что Блаховичу придётся очень тяжело, поскольку Андерсон для него – неудобный соперник, знающий подход к поляку.
 

Ставка

Победа Кори Андерсона – 1.67