Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC Fight Night 177. Мишель Уотерсон - Анджела Хилл. Прогноз и ставки на бой 13.09.2020

UFC Fight Night 177. Уотерсон ‒ Хилл. Прогноз и ставки на бой 13.09.2020

UFC Fight Night 177. Мишель Уотерсон - Анджела Хилл. Прогноз и ставки на бой 13.09.2020 Завершен

Мишель Уотерсон ‒ Анджела Хилл

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 177. Минимальный вес

Апекс Арена, Лас-Вегас, США

13 Сентября 01:00(МСК)

Прогноз на бой

Сегодня мы хотим обратить внимание на женский поединок, который обещает стать одним из наиболее любопытных событий на очередном турнире UFC. Сделать прогноз на бой Уотерсон – Хилл изначально непросто, поскольку обе девушки входят в топ-15 дивизиона соломинок, и на бумаге их шансы выглядят примерно равными. И хоть до чемпионских притязаний спортсменкам довольно далеко, несколько удачных поединков могут кардинально изменить ситуацию.

Уотерсон – 34-летняя американка, которая выступает в UFC c 2015 года, перейдя сюда из промоушена Invicta. Практически сразу Мишель стала получать топовых оппоненток, поэтому поражения от Намаюнас, Тиши Торрес, Еджейчик и Эспарзы могут восприниматься, как естественные испытания на пути становления Уотерсон. В любом случае, столь серьёзная оппозиция закалила американку и позволила ей расположиться на 8 месте рейтинга.

При рекорде в UFC 5-4 Мишель довольно легко разбирается с соперницами из второго эшелона, заканчивая практически все свои поединки судейскими решениями. Уотерсон имеет в арсенале неплохой партер и хорошую технику, но не обладает нокаутирующим ударом.

Хилл – 32-летняя спортсменка из США. С 2017 года длится её второй приход в UFC, первый завершился поражениями от Тиши Торрес, а также Намаюнас и своеобразным понижением в Invicta. Анджела проводит немало поединков, успев за 3 года выйти в клетку 12 раз. До недавнего времени Хилл снова грозило увольнение после поражений от не хватающих с неба звёзд Кейси и Маркос, а также других неубедительных выступлений. Однако ситуацию спасла серия из трёх викторий к ряду, были повержены спортсменки средней руки: Карнелосси, Сайферс, Суфисара.

В крайнем поединке Хилл сумела дать настоящий бой Гаделье, но раздельное решение было принято не в её пользу. Главное достоинство Анджелы – ударка, она не воспринимает партер и старается компенсировать этот компонент довольно неплохой защитой от тейкдаунов 71%. В нокауты Хилл отправляет лишь соперниц, серьёзно уступающих в классе, наверняка, в бою с Уотерсон такой номер не пройдёт.

Исходим из того, что в стойке будет наблюдаться примерно равная борьба, Анджела делает ставку на количество ударов, но страдает точность и защита. Панчи Уотерсон не так опасны, но чаще доходят до цели, а преимущество Мишель в скорости не подвергается сомнению.

Судьбу поединка может решить грэпплинг, в котором Хилл чувствует себя совсем нехорошо. У Уотерсон 90% удачных переводов, поэтому есть шансы замариновать соперницу в партере, склонив чашу весов в свою пользу. Также не забываем о том, что Хилл практически не имеет викторий над серьёзными оппонентами и прогноз на победу Мишель выглядит наиболее оправданным решением.
 

Ставка

Победа Мишель Уотерсон – 2.15