Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC Fight Night 179. Бен Ротвелл - Марчин Тыбура. Прогноз и ставки на бой 11.10.2020

UFC Fight Night 179. Ротвелл ‒ Тыбура. Прогноз и ставки на бой 11.10.2020

UFC Fight Night 179. Бен Ротвелл - Марчин Тыбура. Прогноз и ставки на бой 11.10.2020 Завершен

Бен Ротвелл ‒ Марчин Тыбура

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 179. Тяжелый вес

Остров Яс, Абу-Даби, ОАЭ

11 Октября 06:00(МСК)

Прогноз на бой

Поединки тяжеловесов – всегда особенное зрелище для взыскательной публики, ведь именно эти огромные парни зачастую демонстрируют зубодробительные нокауты и способны перевернуть ход боя одним точным ударом. Прогноз на противостояние Ротвелл – Тыбура позволит рядовому обывателю лучше понять стартовую диспозицию и сделать удачную ставку, немного пополнив собственный бюджет. Конкуренция в тяжёлом дивизионе UFC сейчас достаточно высока, поэтому оппоненты даже не входят в топ-15, хотя в их квалификации не приходится сомневаться.

Ротвелл – настоящий ветеран ведущего мирового промоушена, он выступает в UFC с 2009 года и в своё время демонстрировал весьма высокие результаты. В 38 лет Бену сложно тягаться с топовыми оппонентами, но в поединках против Струва и Сент-Прё он доказал свою состоятельность, добившись двух побед. До этого Ротвелл шёл на серии из трёх поражений, и его будущее в организации оставалось под вопросом.

Ротвелл обладает серьёзными габаритами и огромной физической силой, уверенно чувствует себя, как в стойке, так и в партере. Слабое место Бена – защита, не слишком хорошая работа ног делает из американца удобную мишень для техничных ударников.

Тыбура в UFC также далеко не новичок, но в чемпионскую гонку поляк вклиниться пока не может ввиду нестабильности результатов. Сейчас Марчин идёт на серии из двух побед, разобравшись с Гришиным и Спиваком. До этого Тыбура имел 4 поражения в 5 поединках и всерьёз мог опасаться за свою карьеру в промоушене. Все противостояния с топовыми бойцами были проиграны Марчином в одностороннем порядке, но с соперниками, близкими по классу, он обычно справляется.

Тыбура не обладает нокаутирующим ударом, делая ставку на доминирование в стойке, хорошо чувствует себя в партере, где рассчитывает на плодотворную работу в ground and pound.

В целом, оппоненты схожи по своему стилю и вполне сопоставимы по текущему уровню. Чтобы сделать прогноз на данный бой, стоит обратить внимание на статистику спортсменов.

Поединок будет проходить преимущественно в стойке, поскольку спортсмены проводят в среднем по 1 тейкдауну за 15 минут. А вот в плане ударной техники Тыбура выглядит предпочтительнее своего оппонента во всех компонентах: поляк больше и точнее выбрасывает панчи, убедительнее смотрится в защите, а также лучше переводит в партер.

Учитывая эти факторы, можно заключить, что Марчин наверняка выиграет по очкам. Ротвелл вправе рассчитывать на нокаутирующий удар, но вероятность подобного развития событий не слишком высока.
 

Ставка

Победа Марчина Тыбуры – 2.255