Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC Fight Night 180. Джессика Андраде - Кэтлин Чукагян. Прогноз и ставки на бой 18.10.2020

UFC Fight Night 180. Андраде ‒ Чукагян. Прогноз и ставки на бой 18.10.2020

UFC Fight Night 180. Джессика Андраде - Кэтлин Чукагян. Прогноз и ставки на бой 18.10.2020 Завершен

Джессика Андраде ‒ Кэтлин Чукагян

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 180. Наилегчайший вес.

Остров Яс, Абу-Даби, ОАЭ

18 Октября 05:00(МСК)

Прогноз на бой

Очередной турнир, который UFC планирует провести на острове Яс, порадует нас присутствием значительного числа известных бойцов. Главным событием станет противостояние Брайана Ортеги и «Корейского зомби», а мы обратим внимание на ко-мейн ивент, в котором нашлось место девушкам. 

Прогноз на бой Андраде – Чукагян примечателен тем, что спортсменки относятся к элитному пулу UFC и следить за их выступлениями всегда интересно. Изначально соперницей бразильянки должна была стать Джессика Ай, но та травмировалась и отказалась от выхода в октагон.

Замену подыскали быстро, и теперь Андраде предстоит встретиться с первым номером рейтинга наилегчайшего дивизиона – Чукагян. Для Джессики данный поединок станет дебютом в новой весовой категории, куда она решила опуститься после потери своего чемпионского пояса. В противостоянии с китаянкой Вейли Чжан бразильянка была вынуждена капитулировать уже на 42 секунде. Затем она собралась и дала настоящий бой Роуз Намаюнас, однако, раздельное решение судей было принято не в пользу Джессики.

Андраде известна, как физически мощная девушка, способная прессинговать своих соперниц на протяжении всего времени поединка. Силовая работа в высоком темпе и клинч – основные козыри Джессики. Бразильянка не прочь и зарубиться, но ударная техника оставляет желать лучшего, поэтому более искушённые соперницы получают возможность опасно контратаковать.

Чукагян – девушка, поединки которой обычно заканчиваются решениями судей. Кэтлин всегда с холодной головой выходит в октагон и в точности следует гейм плану. Единственное досрочное поражение Чукагян потерпела от Валентины Шевченко, Ай и Кармуш также побеждали американку, но лишь раздельными решениями.

Кэтлин предпочитает работать в стойке и грамотно разбирает соперниц, используя своей технический арсенал. От неё совсем недавно серьёзно пострадала Антонина Шевченко, проигравшая со счётом 30:25, что для UFC – невероятный разгром. Чукагян также принадлежит рекорд дивизиона по количеству выброшенных ударов, а это лучше всего говорит о её стиле.

Составляя прогноз, стоит отметить, что Андраде не обладает выдающимися антропометрическими данными. Хоть она и опускается в более лёгкий дивизион, бразильянка на 20 сантиметров ниже своей соперницы. Соответственно, размах рук Чукагян может сыграть решающую роль в поединке. Нет сомнений, что Джессика навяжет жёсткую борьбу, но победить по очкам для неё будет затруднительно, поскольку техника – слабое место Андраде. 

Ставка на победу Чукагян видится наиболее удачным решением, ведь она сможет держать соперницу на дистанции и набрасывать панчи с безопасного расстояния. Андраде переводит в среднем 2,5 раза за бой, при 55% защиты Кэтлин от тейкдаунов, нет предпосылок к продолжительному партеру.
 

Ставка

Победа Кэтлин Чукагян – 1.984