Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC Fight Night 182. Луис Смолка - Хосе Альберто Куинонес Прогноз и ставки на бой 15.11.2020

UFC Fight Night 182. Смолка ‒ Куинонес. Прогноз и ставки на бой 15.11.2020

UFC Fight Night 182. Луис Смолка - Хосе Альберто Куинонес Прогноз и ставки на бой 15.11.2020 Завершен

Луис Смолка ‒ Хосе Альберто Куинонес

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 182. Легчайший вес

Апекс Арена, Лас-Вегас, США

15 Ноября 07:00(МСК)

Прогноз на бой

В середине ноября состоится очередной UFC Fight Night, за которым, по традиции, будет наблюдать весь мир. Прогноз на бой Смолка – Куинонес заслуживает особенного внимания, ведь перед нами опытные легковесы, не оправдывающие ожидания своих фанатов в полной мере. Пока парни находятся в поиске, пробуют различные весовые категории, что также может являться причиной нестабильности их результатов.

Куинонесу 30 лет и он родом из Мексики. Хосе в 2014 году прошёл латиноамериканский отбор и прописался в UFC на постоянной основе, заработав рекорд 5-3. Несмотря на огромный опыт выступлений, Хосе так и не сумел добраться до действительно серьёзных оппонентов, уровень его оппозиции был довольно низок.

Впрочем, в марте этого года мексиканец обрёл шанс подобраться вплотную к топ-15 и получил в соперники молодого проспекта, Шона О’Мэлли. Силы оказались неравны, и уже через пару минут «Сахарок» отправил Куинонеса в нокдаун после удара ногой, а добивание не заставило себя ждать. В последнее время мексиканец чередует победы и поражения, имея не слишком сильные позиции в организации.

Смолка – 29-летний американец, вернулся в UFC 2 года назад и успел за это время провести 4 поединка (2-2). Луис, как и его отчётный соперник, не использовал шансы быстро подняться на высокий уровень, Шнелл и Кинни сумели задушить парня уже в первом раунде. Свои победы Смолка добыл в боях с не слишком удачливыми дебютантами, поэтому опрометчиво считать их за серьёзный ориентир. 

Нужно добавить, что для Луиса это уже второе пришествие в UFC, но в первый раз американец также победив заведомо более слабых соперников, не сумел шагнуть дальше, и был уволен после серии из 4 поражений.
Смолка не любит доводить дело до судейских решений, которыми чаще проигрывает, основной его козырь – партер, возможны победы ТКО, если соперник заметно уступает в классе. К сожалению, в борьбе Луис также не безгрешен и может легко попасться на сабмишен, если соперник искушён в грэпплинге.

Куинонес, напротив, делает ставку на грамотный набор очков, но обладает не слишком крепкой челюстью. Хосе уверенно чувствует себя в ground and pound, имеет неплохой футворк и защиту в стойке, по сравнению со своим оппонентом.

Главная надежда Смолки – сабмишен, но его будет крайне тяжело соорудить при успешности тейкдаунов на уровне 34%. Тот же Куинонес переводит куда чаще и гораздо эффективнее. При более низком росте, Хосе имеет преимущество в размахе рук и ног, что поможет ему в стойке. Доселе Смолка всегда проваливался в боях с сопоставимыми по классу соперниками, поэтому прогноз на победу его оппонента видится наиболее разумным решением.
 

Ставка

Победа Хосе Куинонеса – 2.112