Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC Fight Night 184. Прогноз и ставки на турнир 17.01.2021

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 184. Прогноз и ставки на турнир 17.01.2021

UFC Fight Night 184. Прогноз и ставки на турнир 17.01.2021

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 184.

Флеш Форум, Абу-Даби, ОАЭ

17.01.2021

Прогноз на турнир

Пандемия коронавируса заставляет ведущий мировой промоушен смешанных единоборств курсировать между Лас-Вегасом и островом Яс. Прогноз на турнир UFC Fight Night 184 возвращает нас в Абу-Даби, где состоится очередной ивент организации. Кард нельзя назвать впечатляющим, но зрелищность выступлений практически не зависит от ранга спортсменов. Бойцовский вечер будет наполнен любопытными событиями, поэтому самое время сделать предварительные ставки на возможных триумфаторов.

Давид Завада – Рамазан Эмеев (полусредний вес)

Не так давно Завада добыл свою первую победу в UFC, ему удалось поймать на треугольник Абубакара Нурмагомедова, двоюродного брата Хабиба. Результат оказался во многом неожиданным, поскольку борьба – не коронка немца, к тому же, дагестанец уверенно контролировал Давида, но подставился под приём. Завада больше известен, как ударник и яркий панчер, но в UFC пока его навыков недостаточно, чтобы доминировать над соперниками. Свои первые два боя немец проиграл, поэтому после недавнего успеха может чувствовать себя более спокойно в плане перспектив пребывания в промоушене.

Эмеев начал свой путь в UFC гораздо более удачно и шёл на серии из трёх побед, пока не проиграл решением Рокко Мартину. Поражение удалось закрыть, и теперь поединок с Завадой станет для Рамазана чрезвычайно важным с точки зрения перспектив попадания в топ-15 дивизиона.

Россиянин неплох в грэпплинге, но все его бои в UFC завершались решениями. Завада не так хорошо защищается от тейкдаунов, поэтому он обречён на поражение, если Эмеев не будет настолько расхлябан, как Абубакар. 

Победа Рамазана Эмеева – 1.4

Омари Ахмедов – Том Брис (средний вес)

Россиянин не слишком успешно начинал в UFC, но поступательный прогресс превратил Омари в реальную силу, с которой приходится считаться. За плечами Ахмедова победы над крепкими бойцами Хейнишем и Каммингсом, почётная ничья с Веттори, который успел стать одним из главных претендентов на пояс.

Весьма неожиданным стало поражение от бывшего обладателя пояса, Вайдмана, ведь Крис сейчас побеждает лишь раз в несколько лет. Чтобы в будущем претендовать на титул, Ахмедову нужно реабилитироваться. К преимуществам Омари нужно отнести стойку и работу в граунд-энд-паунд, россиянин не бросается вперёд, предпочитает расчётливо вести поединок.

Том Брис – крепкий и опытный боец, но главные экзамены в своей жизни он провалил. Речь идёт о боях против Стриклэнда и Аллена, которые могли быстро сделать парню карьеру, но он уступил в обоих случаях. В активе Бриса есть много побед над сопоставимыми по классу соперниками, но выше головы он пока прыгнуть не может. Том также делает ставку на панчи, но его бои почти всегда заканчиваются досрочно.

Статистика работы в стойке целиком в пользу Бриса, а джиу-джитсу поможет ему защититься, если поединок перейдёт на канвас. В этом бою велика вероятность апсета.

Победа Тома Бриса – 2.0

Джулиана Пенья – Сара МакМэнн (легчайший вес)

В октагоне сойдутся 6 и 9 номера рейтинга, соответственно. Пенья, в последнее время, дралась с лучшими – сумела одолеть Ай и Зингано, но была деклассирована Валентиной Шевченко и де Рандами. Оба поражения Джулиана потерпела сабмишенами и они стали первыми для неё в UFC. Девушка является универсалом и добывает победы, в основном решениями.

Лучшие годы МакМэнн уже позади. Ещё 5 лет назад она сражалась с Роузи, Тейт, Нуньес (всем проиграла), но сейчас Саре не достаются соперницы такого калибра. Американка закрыла стрик поражений победой над Лансбрег, а до этого уступила Рено и Виейре.

Вероятно, обе девушки не против партера и шансы Пеньи будут немного выше. Она младше своей соперницы почти на 10 лет и проигрывала только топам, а вот карьера МакМэнн слетела на рельсы нестабильности.

Победа Джулианы Пеньи – 1.63

Сантьяго Пензиниббио – Муслим Салихов (полусредний вес)

После двухлетней паузы мы вновь увидим в деле Пензиниббио, который участвовал в чемпионской гонке, но был вынужден сделать серьёзный перерыв в своей карьере. Виной всему целый букет различных инфекций, буквально превративших жизнь Сантьяго в настоящий ад. У парня победная серия – 7 викторий, среди поверженных соперников Перри, Мэгни, Нельсон, Каммингс – весьма серьёзный послужной список. Каждый второй поединок Пензиниббио заканчивает нокаутом, поэтому дело только за его формой.

Салихов после своего неудачного дебюта в UFC сумел выйти на серию из 4 побед. В крайнем поединке он расправился с Залески дос Сантосом раздельным решением, это пока – вершина карьеры россиянина. Несмотря на практически равные котировки букмекеров, есть ощущение, что Салихова используют, чтобы дать Сантьяго вновь почувствовать вкус виктории. В целом, Пензиниббио более опытный и классный боец, по крайней мере, был им.

Победа Сантьяго Пензиниббио – 1.74

Макс Холлоуэй – Келвин Каттар (полулёгкий вес) 

Главный бой вечера имеет действительно громкую вывеску, а может ли быть иначе, если Холлоуэй выходит в октагон? Макс поймал 3 поражения в 4 поединках и сейчас максимально далёк от титула. Два боя с Волкановски не вернули гавайца на вершину и своей очереди можно теперь ждать очень долго. Мы прекрасно знаем, насколько хорош Макс, как грамотный ударник, но не отразятся ли на его психологическом состоянии последние неудачи – большой вопрос.

Для Каттара отчётный поединок – прекрасный шанс заявить свои притязания на чемпионский пояс, хотя после поражения от Магомедшарипова, Келвину потребуется ещё несколько шагов до титула. Против соперников средней руки американец чувствует себя комфортно, нередко завершая поединки нокаутами.

Прогноз на то, что бой пройдёт в стойке, обязательно найдёт подтверждение, ведь парни не слишком любят бороться. Статистика говорит о примерно равном потенциале бойцов по части нанесения значимых ударов. Оба много выбрасывают и неплохо попадают. Определяющим моментом может стать защита, Холлоуэй меньше пропускает, поскольку имеет чрезвычайно высокий показатель уходов от удара. Также на стороне Макса опыт соперничества с более качественной оппозицией и невероятно крепкая челюсть.

Победа Макса Холлоуэя – 1.54

Ставка

Победа Рамазана Эмеева – 1.4
Победа Тома Бриса – 2.0
Победа Джулианы Пеньи – 1.63
Победа Сантьяго Пензиниббио – 1.74
Победа Макса Холлоуэя – 1.54
 

Сделать ставку