Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC Fight Night 187. Леон Эдвардс - Хамзат Чимаев. Прогноз и ставки на бой 14.03.2021

UFC Fight Night 187. Леон Эдвардс - Хамзат Чимаев. Прогноз и ставки на бой 14.03.2021

UFC Fight Night 187. Леон Эдвардс - Хамзат Чимаев. Прогноз и ставки на бой 14.03.2021 11 дней

Леон Эдвардс ‒ Хамзат Чимаев

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 187. Полусредний вес

Апекс Арена, Лас-Вегас, США

14 Марта 02:00(МСК)

Прогноз на бой

Первый весенний месяц подарит нам не только хорошее настроение в связи с окончанием зимы, но и россыпь турниров UFC. Прогноз на долгожданный бой Эдвардс – Чимаев позволит лучше узнать спортсменов и сделать ставку на победу одного из них. Букмекерские конторы считают шведского атлета чеченского происхождения безоговорочным фаворитом, но на деле, всё не так просто.

За Хамзатом тянется огромный поезд хайпа, ведь парень за каких-то 2 месяца провёл 3 боя в ведущем промоушене и уничтожил всех своих соперников.  Чимаев обладает тяжёлым ударом и очень приличным грепплингом, против которого достаточно сложно найти контраргументы. Бой планировалось организовать раньше, но Хамзат переболел коронавирусом и сейчас утверждает, что успел полностью восстановиться.

Слабое место Чимаева – опыт. Доселе он встречался с соперниками, которых тяжело назвать серьёзной оппозицией. Мы поняли, что Хамзат – боец уровня топ-15 рейтинга, но сможет ли он стать чемпионом – слишком сложный вопрос. Победы в доминирующем стиле над Филлипсом, МакКи и Мершартом – это прекрасно, но класс данных соперников на несколько ступенек ниже, чем у Эдвардса.

Леон – один из наиболее недооценённых бойцов UFC, он постоянно находится в тени, и даже опытные болельщики нередко упускают из вида его выступления. Это объясняется не самой зрелищной манерой ведения боя, Эдвардс хорошо владеет боксом, клинчем, знает джиу-джитсу и является настоящим универсалом. Англичанин идёт на серии из 8 побед, причём, среди прочих, были повержены Серроне и Дос Аньос – авторитетные выходцы из лёгкого веса и Гуннар Нельсон. 

Эдвардс гораздо крепче, чем многие думают – он никогда не проигрывал досрочно, уступал действующему чемпиону, Усману по очкам. Практически все свои бои Леон доводит до подсчёта судейских записок и обязательно постарается вновь реализовать отработанный годами план. Соглашаясь на поединок с Чимаевым, Эдвардс рискует третьей позицией в дивизионе и участием в чемпионской гонке. 

Леон имеет преимущество в опыте над своим соперником и обладает отличным кардио. Чимаев доселе побеждал очень быстро, поэтому о его выносливости сложно что-то сказать, а это важно, ведь бой может затянуться на 5 раундов.

Эдвардс имеет показатель 70% защиты от тейкдаунов, выбрасывает и пропускает достаточно мало ударов, делая ставку на контроль октагона и правильное распределение сил.

Если Чимаев не вырубит своего соперника сразу (что маловероятно, поскольку ещё никто не финишировал Леона) у него могут возникнуть серьёзные проблемы с набором очков, ведь непобеждённый чеченец не привык работать в подобной манере. Учитывая все вышеперечисленные факторы, имеет смысл сделать прогноз на итоговый успех Эдвардса. 

Эффектные выступления Чимаева могут впечатлять болельщиков и специалистов, но по сути, Хамзат ещё ничего не сделал. Только 14 марта станет ясно, готов ли он сражаться с топами дивизиона.
 

Ставка

Победа Леона Эдвардса – 2.46
Бой продлится 5 раундов – 2.88
Тотал раундов больше 2,5 – 1.85