Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC Fight Night 191. Юрая Холл - Шон Стрикленд. Прогноз и ставки на бой 01.08.2021

UFC Fight Night 191. Юрая Холл ‒ Шон Стрикленд. Прогноз и ставки на 01.08.2021

UFC Fight Night 191. Юрая Холл - Шон Стрикленд. Прогноз и ставки на бой 01.08.2021 Завершен

Юрая Холл ‒ Шон Стрикленд

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 191. Средний вес

Апекс Арена, Лас-Вегас, США

1 Августа 01:00(МСК)

Прогноз на бой

Сегодня мы поговорим о турнире UFC, который состоится в самом начале последнего летнего месяца этого года. Прогноз на бой Холл – Стрикленд имеет особенное значение с точки зрения распределения мест в середине рейтинга дивизиона. Небольшим фаворитом открывается Шон, хоть он лишь недавно вернулся после длительного простоя и занимает более низкую позицию. Впрочем, ставки букмекеров полностью обоснованы и сейчас мы расскажем почему.

Так получилось, что лучшие годы своей карьеры Стрикленд провёл вне октагона. Возвращаясь с занятий, парень попал в ДТП, серьёзно повредив колено и позвоночник. Изначально предполагалось, что Шон сможет вернуться к тренировкам уже через полгода, но реабилитация затянулась, и мы относительно недавно вновь увидели бойца в деле. Пока Стрикленд действительно впечатляет и есть ощущение, что он доберётся до топ-5 дивизиона.

С момента своего возвращения Шон поучаствовал в 3 поединках – нокаутировал опасного Аллена, а также переиграл по очкам Маршмена и Йотко. Удивляет уверенность, с которой Стрикленд сейчас проводит бои – он доминирует в октагоне и не позволяет усомниться в своём превосходстве. Справедливости ради, нужно сказать, что последние соперники американца – далеко не топы, поэтому рано делать глобальные выводы о реальном уровне спортсмена.

Стрикленд предпочитает работать в стойке и обладает нетривиальной ударной техникой, способной вывести из равновесия даже искушённого противника. Шон не стремится за нокаутом, но вполне может его оформить, если представится удобный случай. Доселе, парень не проигрывал сабмишенами, что говорит о наличии эффективной защиты.

Юрая находится в постоянном тонусе и часто проводит бои. Его можно назвать настоящим специалистом по «сбитым лётчикам». Последние оппоненты Холла: Вайдман, Андерсон Сильва, Карлос Джуниор, Бивон Льюис – все эти ребята демонстрируют очень неубедительные выступления в последнее время. Именно поэтому, серия Юрая из 4 побед не говорит о его высоком уровне, а скорее свидетельствует о слабости оппозиции и грамотном выборе соперников.

Составляя прогноз на бой, следует учитывать, что Холл – чистый ударник и совсем не мастер набирать очки. Либо Юрая нокаутирует противника, либо сам окажется в роли проигравшего и последний вариант весьма вероятен. 

Стрикленд – более техничный боец, и Холлу, скорее всего, придётся заряжаться на один сокрушительный удар. Подобный план имеет мало шансов на итоговое воплощение, поскольку доселе Шон лишь однажды оказывался в нокауте.
 

Ставка

Победа Шона Стрикленда – 1.7