Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC Fight Night. Роберт Уиттакер - Пауло Коста Прогноз и ставки на бой 08.05.2021

UFC Fight Night. Роберт Уиттакер ‒ Пауло Коста. Прогноз и ставки на бой 08.05.2021

UFC Fight Night. Роберт Уиттакер - Пауло Коста Прогноз и ставки на бой 08.05.2021 Завершен

Роберт Уиттакер ‒ Пауло Коста

Смешанные единоборства. UFC Fight Night. Средний вес

Апекс Арена, Лас-Вегас, США

8 Апреля 03:00(МСК)

Бой отменен!

Прогноз на бой

В середине апреля мы увидим очередное событие UFC, которое позволит ответить на вопрос, кто станет следующим претендентом на титул в среднем весе. Прогноз на бой Уиттакер – Коста интересен тем, что спортсмены занимают соответственно 1 и 2 строчки рейтинга, и мы вправе рассчитывать на высокое качество поединка. Сейчас в дивизионе наблюдается некоторый застой, поэтому подобные события на вес золота для болельщиков и специалистов.

Уиттакер – бывший чемпион организации, который потерял титул в поединке с Адесаньей. Исраэль сумел вырубить опасного противника уже во втором раунде, доказав обоснованность своих притязаний. До этого Роберт шёл на серии из 9 побед и казался несокрушимым, но с титулом пришлось распрощаться.

После такого чувствительного удара по самолюбию, Уиттакер не расклеился. На поединки против топов дивизиона, Каннонье и Тилла, он вышел предельно мотивированным и добился успеха единогласными решениями. Это значит, что Роберт снова в титульной гонке и его рано списывать со счетов.

У Косты тоже своя история. Непобедимый бразилец начал путь в UFC с 5 викторий подряд. Всех соперников (кроме Ромеро) он отправлял в ТКО и получил звание одного из наиболее ярких проспектов дивизиона. 

Постепенно Паоло добрался до чемпионского поединка, в котором должен был противостоять Исраэлю Адесанье. Коста начал устраивать цирк ещё на взвешивании, бросив своему сопернику в лицо белый пояс (намекая на его несостоятельность). События в октагоне быстро дали понять, что Паоло безнадёжно уступает чемпиону, но бразилец продолжал корчить гримасы и играть на публику, пока не отправился в нокаут.

Поведение Косты запомнилось гораздо больше, чем его результативные действия. Сейчас Паоло предстоит доказать, что он стал более зрелым бойцом и способен удивить противников не только объёмом мышц.

Уиттакер делает ставку на техничную работу в стойке. Он понапрасну не идёт за нокаутом, предпочитая постепенно разбирать оппонентов. При необходимости Роберт может провести тейкдаун и удерживать своего противника в партере.

Коста – чистый ударник, он проигрывает Уиттакеру в борьбе, и не может доносить столько попаданий. Единственный шанс Паоло – нокаут, в котором Роберт бывал лишь дважды за свою карьеру.

Никогда нельзя исключить вероятности «лаки панча», но по уровню оппозиции, бойцовскому IQ, кардио и технике Роберт намного превосходит своего оппонента, проигрывая лишь в ударной мощи. Прогноз на победу бывшего чемпиона видится единственным верным решением.
 

Ставка

Победа Роберта Уиттакера – 1.55