Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC on ESPN 20. Майкл Кьеса ‒ Нил Магни. Прогноз и ставки на бой 20.01.2021

UFC on ESPN 20. Майкл Кьеса ‒ Нил Магни. Прогноз и ставки на бой 20.01.2021

UFC on ESPN 20. Майкл Кьеса ‒ Нил Магни. Прогноз и ставки на бой 20.01.2021 Завершен

Майкл Кьеса ‒ Нил Магни

Смешанные единоборства. UFC on ESPN 20. Полусредний вес

Флеш Форум, Абу-Даби, ОАЭ

20 Января 20:00(МСК)

Прогноз на бой

После небольшого перерыва на зимние праздники, смешанные единоборства возвращаются на экраны телевизоров. Прогноз на поединок Кьеса – Магни позволит понять, кто из отчётных бойцов готов сделать ещё один шаг на пути к величию. В полусреднем дивизионе соперники находятся рядом, соответственно, на 8 и 9 позициях. Они чувствуют себя чрезвычайно уверенно и имеют за плечами хорошие серии, поэтому мы вправе ожидать упорного противостояния.

Поклонники UFC могут заметить, что Кьеса находится в тени наиболее ярких бойцов промоушена. Это связано с частотой выступлений Майкла, который редко появляется в октагоне чаще, чем один раз в календарный цикл. Парню 33 года, что по меркам организации – идеальной возраст для выхода на пик карьеры. Чтобы претендовать на титул Кьеса должен активнее включаться в борьбу, а пока он идёт на серии из 3 побед.

Если Кондит и Диего Санчес изначально не представляли собой серьёзной опасности, виктория над Дос Аньосом добавила веса резюме Майкла. Нужно признать, что Кьеса – далеко не лучший ударник, он выбрасывает мало панчей, и они редко таят угрозу для соперников. Другое дело – партер, где американец раскрывает свой потенциал. Майкл и сам попадался на сабмишены, если встречал оппонента, способного нивелировать его козыри.

Магни после пропущенного сезона, вернулся в 2020 году и сразу начал доказывать свою состоятельность. Он переиграл Джинлианга, Рокко Мартина и Робби Лоулера, который совсем растерял форму в последнее время. Оппозиция известная, но не самая впечатляющая на данный момент, поэтому не будем делать серьёзных выводов.

Существуют факты. Магни делает ставку на превосходство в стойке, но нокаутирующий удар – это не про него. Футворк и грамотная, техничная работа становятся залогом успеха Нила. Спортсмен неуверенно чувствует себя в партере, где его успели финишировать уже 4 раза (всего 7 поражений).

Основная интрига противостояния заключается в том, сумеет ли Магни остаться на ногах. Если бой пойдёт по его сценарию, мы станем свидетелями очередной победы Нила единогласным решением. Шанс Кьесы – партер, в котором соперника реально задушить или набрать достаточное время контроля.

В среднем Майкл проводит за бой 4 тейкдауна с эффективностью 50%. Если учесть защиту Магни (59%), можно предположить, что часть боя, наверняка, пройдёт в партере.

Вспоминаем, как Кьеса уверенно контролировал Дос Аньоса в своём крайнем поединке. А теперь проводим параллель: Рафаэль – не последний борец дивизиона и он побеждал Магни ручным треугольником в 2017 году.

Судя по всему, прогноз на победу Кьесы полностью оправдан. Парень имеет всё, чтобы задушить Магни или удерживать его у сетки на протяжении всего времени поединка. Шанс Нила – фантастическая концентрация и жёсткий контроль дистанции.
 

Ставка

Победа Майкла Кьесы – 2.085