Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC on ESPN 22. Александр Романов - Хуан Эспино. Прогноз и ставки на бой 18.04.2021

UFC on ESPN 22. Александр Романов ‒ Хуан Эспино. Прогноз и ставки на бой 18.04.2021

UFC on ESPN 22. Александр Романов - Хуан Эспино. Прогноз и ставки на бой 18.04.2021 Завершен

Александр Романов ‒ Хуан Эспино

Смешанные единоборства. UFC on ESPN 22. Тяжелый вес

Апекс Арена, Лас-Вегас, США

18 Апреля 05:30(МСК)

Прогноз на бой

Совсем скоро нас ожидает очередной ивент UFC, который уже привычно, примет Апекс Арена. Прогноз на бой Романов – Эспино представляет особенный интерес, ведь в октагоне сойдутся весьма серьёзные борцы, способные устроить в клетке настоящее шоу. Отчётные соперники не относятся к когорте рейтинговых спортсменов, но и конкуренция в дивизионе сейчас достаточно высока.

Александр представляет Молдавию, ему всего 30 лет – очень молодой возраст для тяжеловеса. Романов имеет рекорд 13-0 и проведёт в UFC лишь третий поединок. Первые два боя завершились для молдаванина удачно. 

В дебюте Роке Мартинес пострадал от удушения ручным треугольником уже во 2 раунде. Второй бой оказался ещё менее сложным. В первой пятиминутке Роджерио де Лима был вынужден сдаться после сабмишена.

Нужно сказать, что Романов никогда не доводил свои поединки до судейских решений. Александр имеет в копилке 4 ТКО и 9 сабмишенов. Молдаванин – мастер вольной борьбы и обладает достаточной мощью, чтобы перебивать в стойке соперников, уступающих в классе. Нокаутирующего удара Романов не имеет, что особенно будет заметно на фоне топовых оппонентов.

Эспино – испанец, ему уже 40 лет, но свою карьеру спортсмен строил не слишком поспешно. Рекорд 10-1 за 12 лет выступлений – достаточно редкий случай для смешанных единоборств. Впрочем, Эспино является весьма успешным бойцом, поскольку проигрывал лишь раз, порядка десяти лет назад.

Хуан не будет сражаться в стойке, его шанс – отточенные навыки джиу-джитсу. 7 из 10 побед Эспино одержал сабмишенами и только дважды доводил дело до подсчёта судейских записок. В UFC испанец доселе провёл лишь 2 боя, а перерыв между ними составил два года. Оба соперника Хуана – Джастин Фрейзер и Джефф Хьюз не продержались и одного раунда, проиграв сабмишенами.

Для обоих отчётных соперников данное противостояние – вершина карьеры. Вероятно, амбиции Эспино не простираются слишком далеко в силу возраста, а Романов имеет серьёзную мотивацию – продление беспроигрышной серии и попадание в рейтинг лучших бойцов.

И хоть испанец обладает преимуществом в антропометрических данных, ставка на него – слишком рискованное мероприятие. Молодость, ударные навыки, амбиции, кардио – всё в пользу молдаванина. Не стоит забывать, что Александр плотнее своего оппонента, а этот фактор в поединке борцов даст преимущество именно ему.

Учитывая данные факторы, можно заключить, что прогноз на победу Романова – верное решение в конкретной ситуации.
 

Ставка

Победа Александра Романова – 1,76