Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC on ESPN 30. Барбоза - Чикадзе. Прогноз и ставки на бой 29.08.2021

UFC on ESPN 30. Барбоза ‒ Чикадзе. Прогноз и ставки на бой 29.08.2021

UFC on ESPN 30. Барбоза - Чикадзе. Прогноз и ставки на бой 29.08.2021 Завершен

Эдсон Барбоза ‒ Гига Чикадзе

Смешанные единоборства. UFC on ESPN 30. Полулегкий вес

Апекс Арена, Лас-Вегас, США

29 Августа 01:00(МСК)

Прогноз на бой

Очередной турнир UFC состоится под самый занавес лета и порадует нас противостоянием атлетов из Бразилии и Грузии. Прогноз на бой Барбоза – Чикадзе любопытен с точки зрения конкурентной борьбы. Достаточно сложно сделать ставку на одного из спортсменов, поскольку даже букмекеры отмечают примерно равные шансы атлетов на успех.

Стремительно стареющий Барбоза достаточно быстро понял, что его время в лёгком весе ушло – поражения от Хабиба, Ли, Гейджи, Фелдера не прошли бесследно для бразильца. Былая мощь постепенно уходит, а на вакантные места в топе дивизиона приходит молодые и дерзкие соперники. Впрочем, Эдсон сделал ход конём и спустился на одну весовую категорию.

Это возымело эффект и даже поражение раздельным решением от Дэна Иге не испортило картину – результат того боя можно назвать, как минимум, спорным. Затем, Барбоза просто не заметил Амирхани и уничтожил Бургоса нокаутом в третьем раунде. Кстати, Шейн – очень крепкий боец, мы ещё не забыли, как он выдерживал убойные колотушки Эмметта, поэтому этот бой можно занести Эдсону в актив. 

Можно констатировать, что в полулёгком дивизионе Барбоза смотрится гораздо лучше – к нему вернулась мощь и уверенность.

Гига Чикадзе – опытный грузинский боец, который ещё не проигрывал в UFC. Правда и оппозиция у него была весьма низкого уровня, из известных личностей можно вспомнить только Каба Свонсона, отправленного в тяжёлый нокаут. После этого боя многие поспешили сделать выводы о прогрессе Чикадзе, но с этим сложно согласиться. Свонсон уже давно не относится к элите UFC и побеждает только откровенно слабых противников, пик его карьеры пришёлся на 12-13 годы нового столетия.

Гига обладает приличным техническим арсеналом – хорошо действует руками и держит ногу заряженной. Чикадзе не любит бороться, но можно смело утверждать, что Барбоза не предложит ему партер. Главная опасность для грузина – неизвестность. С бойцами уровня Эдсона он никогда не дрался, поэтому невозможно сказать, как проявит себя Чикадзе в подобных стрессовых условиях. Именно поединок против Барбозы даст понять, насколько радужны дальнейшие перспективы грузина.

Составляя прогноз, учитываем преимущество Эдсона в опыте и ударной мощи – маловероятно, что Чикадзе сумеет его нокаутировать. Гага может предложить массированный обстрел в стойке и если Барбоза не найдёт возможностей для сближения, то наверняка проиграет по очкам.

Впрочем, целесообразно сделать ставку на проверенного бойца, истинный уровень Чикадзе нам ещё только предстоит выяснить.
 

Ставка

Победа Эдсона Барбозы – 2.184