Главная / Прогнозы на спорт / UFC / UFC в Бразилии. Прогноз и ставки на турнир 15.03.2020

Смешанные единоборства. UFC в Бразилии. Прогноз и ставки на турнир 15.03.2020

UFC в Бразилии. Прогноз и ставки на турнир 15.03.2020

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 170

Нильсон Нельсон Гимназия, Бразилиа, Бразилия

15.03.2020

Прогноз на турнир

На начало весны у UFC запланирован вояж в Южную Америку, где состоится очередной вечер смешанных единоборств. Прогноз на турнир в Бразилии позволит нам оценить перспективы атлетов, посвятивших свою жизнь ММА. Событие пройдёт на Нильсон Нельсон, крытой арене, которая обычно принимает соревнования по игровым видам спорта и концерты известных исполнителей. Бразилия является для UFC крупным поставщиком талантов, нередко добивающихся успеха в промоушене, поэтому организация любит гостить здесь, предоставляя местным жителям возможность увидеть своих кумиров.

Майра Буэно Сильва – Марина Мороз (минимальный вес)

Обратим внимание на женский поединок, в котором примет участие украинская спортсменка, Марина Мороз. Её путь в UFC начался достаточно давно, но она провела лишь 3 боя за 3 года, что свидетельствует о плохом тонусе. На данный момент рекорд Мороз в UFC 4-3, победой над Сабиной Мазо она закрыла серию из 2 поражений от Эспарзы и Хилл. Спортсменка характеризуется устойчивостью, все её неудачи случались после подсчёта очков, Марина хорошо владеет партером, но достаточно давно не побеждала сабмишенами.
Представительница Бразилии доселе провела в UFC лишь один бой, победив Робертсон рычагом локтя ещё в первом раунде. Майра никогда не проигрывала и имеет общий рекорд 5-0, считаясь достаточно перспективным бойцом. Она – безоговорочный фаворит поединка, поскольку выступает дома, является непобеждённой, а результаты её соперницы откровенно не впечатляют.

Победа Майры Буэно Сильвы – 1.51

Элизеу Залески дос Сантос – Алексей Кунченко (полусредний вес)
 
Также нас ожидает интересное бразильско-российское противостояние ярких ударников. Алексей Кунченко проведёт свой 4 поединок в UFC и ему необходимо закрывать первое в карьере поражение от Гилберта Бёрнса. Представитель России славится своим ударом, но в UFC нокаутами ещё не побеждал, поскольку столкнулся с высоким уровнем оппозиции.
Впрочем, Залески также не хватает с неба звёзд, в крайнем поединке он проиграл Джинлиангу техническим нокаутом. Сам дос Сантос предпочитает работу в стойке и нередко финиширует своих соперников.

Слабое место Элизеу – защита, его размашистые удары оставляют противнику возможность мощно отвечать, что сыграет на руку Кунченко.

Победа Алексея Кунченко – 2.09

Джонни Уокер – Никита Крылов (полутяжёлый вес)

Сложный для прогнозов поединок, ведь оба бойца – тёмные лошадки, способные преподнести сюрприз. О нестабильности Крылова ходят легенды, только он может засабмитить Сент-Прё, а потом проиграть ветерану Тейшейре. Партер – слабое место Никиты, его финишировали в этом положении 5 раз из 7 поражений, в стойке же боец чувствует себя ощутимо лучше.

Кори Андерсон выбил из Уокера весь хайп, уничтожив одного из перспективнейших проспектов UFC за 2 минуты. Теперь Джонни необходимо реабилитироваться, но сделать это будет крайне сложно, поскольку в партере он не силён, а челюсть подводила бразильца уже трижды. Чрезвычайно высока вероятность победы Крылова, но его нестабильность заставляет задуматься, хотя досрочное завершение поединка – почти свершившийся факт.

Победа Никиты Крылова – 2.31

Дамиан Майя – Гилберт Бёрнс (полусредний вес)

Заслуженный ветеран UFC, 42-летний Майя постепенно восстанавливается после серии поражений от Вудли, Ковингтона и Усмана. Он легко засабмитил Гуда, намучился с Роко Мартином и поставил точку в приключениях Бена Аскрена. Дамиан известен, как большой мастер борьбы, но в силу возраста и своего стиля, бразилец нередко проигрывает по очкам. Оппозиция Майи всегда была более чем серьёзной и в его квалификации сомневаться не приходится.

Бёрнс идёт на серии из 4 викторий, к его последним достижениям нужно отнести победы над Кунченко и Нельсоном. Гилберт считается универсальным бойцом, хорошо выглядит в стойке и на канвасе. Несмотря на свою удаль, Бёрнс славится тем, что способен неожиданно проиграть менее рейтинговым оппонентам, Хукер и Празерес – яркие тому примеры.
Вполне вероятно, что бой окажется тягучим и дойдёт до решения судей, рискнём сделать ставку на ветерана, ведь он чрезвычайно стабилен, в отличие от своего оппонента и обладает опытом противостояния топам дивизиона.

Победа Дамиана Майи – 2.2

Кевин Ли – Чарльз Оливейра (лёгкий вес)

Главный бой вечера. США против Бразилии. Представитель полулёгкого дивизиона, Оливейра, решил подняться в весе, что дало ему возможность сражаться с отчётным соперником, который в последнее время несколько отошёл в тень.

Кевина Ли всерьёз рассматривали, как претендента на чемпионский пояс, но когда дело дошло до топов дивизиона, американцу стало всё сложнее поддерживать своё реноме. Победа над Эдсоном Барбозой, пожалуй, остаётся главным достижением Ли, а вот Фергюсон, Яквинта и даже Дос Аньос общими усилиями деклассировали представителя США. В ноябре прошлого года Кевин достаточно убедительно разобрался с Гиллеспи и теперь попробует сделать очередной шаг к вершине.

Ли – универсал, он не обладает нокаутирующим ударом, но способен доставить проблемы, как в стойке, так и на канвасе.

Оливейра – весьма опасный противник, мастер борьбы, который 18 раз сабмитил своих оппонентов. Чарльз уже имеет опыт выступлений в лёгком весе, в последнем поединке он нокаутировал Джареда Гордона и теперь получил достаточно рейтингового соперника.

Ли дважды проигрывал сабмишенами, но топовым бойцам, он вполне способен навязать бразильцу борьбу на канвасе, а в стойке и вовсе обладает значительным преимуществом. Переход в новый вес редко проходит безболезненно, поэтому у американца есть все причины рассчитывать на победу.

Победа Кевина Ли – 1.664

Сделать ставку