Главная / Прогнозы на спорт / UFC / Ян Блахович - Роналдо Соуза. Прогноз и ставки на бой 17.11.2019

UFC в Сан-Паулу. Ян Блахович ‒ Роналдо Соуза. Прогноз и ставки на бой 17.11.2019

Ян Блахович - Роналдо Соуза. Прогноз и ставки на бой 17.11.2019 Завершен

Ян Блахович ‒ Роналдо Соуза

Смешанные единоборства. UFC Fight Night 164. Полутяжёлый вес

Гимназио до Ибирапуера, Сан-Паулу, Бразилия

17 Ноября 04:00(МСК)

Прогноз на бой

Каждый любитель смешанных единоборств знает, что чем тяжелее весовая категория, тем на более зрелищный исход можно рассчитывать. Прогноз на бой Блахович – Соуза позволяет надеяться на конкурентное противостояние двух элитных спортсменов. В любой другой ситуации силы атлетов стоило бы считать равными, но знаменитый «Аллигатор» принял решение подняться в весе, сегодня сложно предсказать, как отреагирует на это организм ветерана. Блахович, напротив, будет чувствовать себя привычно, поэтому букмекерские конторы предлагают делать ставки именно на поляка, открывая его явным фаворитом.

Соуза располагается в своём дивизионе на 7 строчке, ещё недавно ему не давали покоя чемпионские амбиции, но чередование побед с поражениями пока оставляет бразильца в стороне от титульных разборок. Вскоре после отчётного поединка Роналдо исполнится уже 40 лет, поэтому если он хочет добиться чего-то действительно значимого, стоит торопиться. 

В последнее время Жакаре проигрывает наиболее важные для него поединки, неудачами окончились соперничества с Уиттакером, Гастелумом, Херманссоном. Противников средней руки Соуза продолжает побеждать, что свойственно топовым спортсменам, чья карьера потихоньку клонится к закату.

«Аллигатор» – мастер борьбы, но, как и многие возрастные спортсмены, сейчас делает основную ставку на ударную технику. Сражаться с молодыми грепплерами, ведущими поединок интенсивно, Соузе весьма непросто.

Ян Блахович – 5 позиция в дивизионе полутяжей. В список претендентов на титул он попал относительно недавно, ведь до 2017 года поляк не слишком удачно соперничал с топами и оставался на вторых ролях. Сейчас спортсмен имеет 5 побед в 6 последних поединках и с полной уверенностью может называть себя одним из наиболее опасных бойцов дивизиона. Февральское поражение от Тиаго Сантоса Блахович достаточно быстро закрыл викторией в поединке с Рокхолдом.

Яна нельзя назвать ярким панчером, который вырубает своих соперников одним ударом, нередко бои с его участием длятся всё отведённое время. Подобный стиль предполагает необходимость постоянного доминирования, с чем обычно проблем у Блаховича не возникает.

Перед тем, как дать окончательный прогноз, следует отметить, что поляк обладает преимуществом в антропометрических данных, а также несколько тяжелее Соузы, это вполне естественно, ведь дивизион является родным для Яна. Блахович на 4 года младше, ему будет проще держать соперника на дальней дистанции.

Соуза, вероятно, обладает определённым преимуществом в борьбе, в которой Ян также неплох, с 2007 года поляк не уступает сабмишенами. Соперники редко проигрывают нокаутами, а поскольку они примерно равны по классу, такой исход станет неожиданностью. 

Существует вероятность, что бой продлится всё отведённое время и тут перевес наверняка останется за Блаховичем, который обладает большим потенциалом за счёт своих физических данных.
 

Ставка

Победа Яна Блаховича – 1.60