Главная / Прогнозы на спорт / Лига Чемпионов. Финал. ЗАКСА - Трентино. Прогноз и ставки на матч 01.05.2021

Волейбол. Лига Чемпионов. ЗАКСА – Трентино. Прогноз и ставки на 01.05.2021

Лига Чемпионов. Финал. ЗАКСА - Трентино. Прогноз и ставки на матч 01.05.2021 Завершен

ЗАКСА Кендзежын-Козле – Трентино

Волейбол. Лига Чемпионов. Финал

Арена АГСМ Форум, Верона

1 Мая 21:30(МСК)

Прогноз на матч

Трентино доминировал на европейской арене в конце нулевых, но в последние сезоны клуб находится в тени итальянских грандов Лубе Чивитанова и Перуджи. Коллектив с Аппенинского полуострова – фаворит в паре с ЗАКСой, которая никогда не попадала в Большой Финал Лиги Чемпионов.

Поляки из Кендзежына-Козле на предыдущей стадии решили сложнейшую задачу, впервые за шесть лет не пустив казанский Зенит в финал. ЗАКСА считалась одним из аутсайдеров плей-офф, но команда достойно вышла из противостояний с основными претендентами на титул Лубе Чивитанова и Зенитом. В обоих случаях подопечные Грбича выигрывали выездные поединки, уступали дома, но оказывались минимально сильнее в золотых сетах. 

ЗАКСА не сумела подтвердить звание чемпиона Польши. Проблемы у клуба начались еще на стадии полуфинала, когда СКРА из Белхатова дотянула серию до третьего поединка. В финале представители Кендзежына-Козле дважды уступили Ястшембскому Венгелю, причем команда Грбича дважды выигрывала стартовые сеты. 

Трентино провел последний официальный матч 7 апреля, когда на стадии полуфинала Суперлиги был бит Лубе Чивитанова. В 1/2 финала Лиги Чемпионов команда Лоренцетти играла с другим итальянским грандом Перуджей: в первом матче Трентино неожиданно выиграл 3:0, поэтому в ответной встрече клубу достаточно было взять один сет. После двух партий клуб из Тренто уступал сопернику 0:2, но сравнял счет по партиям. Тай-брейк ничего не решал, поэтому Лоренцетти выпустил резервистов. 

Путь к финалу для итальянского клуба не был сложным. Трентино попалась слабая группа, в которой единственным конкурентом был новосибирский Локомотив. Далее – легкая прогулка против Берлина и упомянутые матчи с Перуджей. Главными звездами этого состава являются опытные Абдель Азиз и Дик Кой, а также один из сильнейших связующих планеты Джанелли. 

Игра итальянских команд напоминает действия российских клубов: та же силовая подача и упор на индивидуальные качества. ЗАКСА – коллектив без громких имен, но с великолепной поставленной командной игрой. Поляки играют тонко, продумывая розыгрыш на два шага вперед. 

Трентино и ЗАКСА встречались между собой восемь раз. Пять побед за итальянцами, три – за поляками. Последние игры прошли в розыгрыше Лиги Чемпионов 2017/2018 гг., когда в обоих матчах ЗАКСА оказывалась сильнее 3:2.

Подопечные Грбича показали, как умеют собираться на отдельно взятый поединок (Лубе Чивитанова, Зенит). В ЗАКСу верят только польские болельщики, но в этом ее сила. По последним играм Трентино в Суперлиге – это вполне проходимый соперник. Поставим на поляков с плюсовой форой.
 

Ставка

П1 с форой (+1.5) – 1,94