Главная / Прогнозы на спорт / Лига Чемпионов. Сербия - Италия. Прогноз и ставки на матч 18.09.2021

Волейбол. Лига Чемпионов. Сербия – Италия. Прогноз и ставки на 18.09.2021

Лига Чемпионов. Сербия - Италия. Прогноз и ставки на матч 18.09.2021 Завершен

Сербия – Италия

Волейбол. Лига Чемпионов 2021. Мужчины. Полуфинал

Арена Сподек, Катовице

18 Сентября 21:30(МСК)

Прогноз на матч

Евроволлей-2021 подходит к развязке. В полуфинале действующий чемпион Сербия сыграет с непобедимой на текущем турнире Италией. Балканцы расхлябано провели групповой этап и не однажды попались на недооценке оппонента. Молодая Италия играет без двух главных звезд, но тренер Де Джорджи на 100% раскрывает потенциал подопечных.

После поединка 1/8 финала против Турции сербский игрок Марко Ивович признался, что команда часто выходит на паркет не настроившись должным образом. Так было практически во всех матчах группы, особенно, против слабой Греции. Турецкая сборная едва не выбила действующего чемпиона из сетки, но сербы смогли затащить в концовке пятого сета.

Четвертьфинальная встреча против Нидерландов показала, что Сербия взяла себя в руки. Балканцы выключили из игры Нимира и были лучше на решающих розыгрышах. Победа 3:0 только выглядела простой: в двух сетах Нидерланды проигрывали с минимально возможным разрывом в счете. В матче с Италией Сербия воспринимается андердогом: непопадание на недавнюю Олимпиаду говорит, что у команды Слободана Ковача есть системные проблемы. 

Италия выиграла семь из семи поединков на турнире, отдав оппонентам всего два сета. В плей-офф подопечные Де Джорджи встречались с Латвией и Германией и в обоих случаях оказывались сильнее с сухим счетом. Перед поединком с немцами были опасения: тренер Германии Джани отлично знает стиль работы своего коллеги и мог преподнести сюрприз. На деле Италия была сильнее во всех компонентах (4:1 по эйсам, 12:2 на блоке).

На Евроволлее команда Де Джорджи играет без завершившего игровую карьеру Хуанторены и взявшего паузу Зайцева. На первый план вышли другие волейболисты, например, Алессандро Мичилетто, настрелявший тринадцать баллов в поединке с немцами. 

В очных играх Сербии и Италии нет фаворита. В десяти крайних матчах соперники одержали по пять побед. Последнее свидание случилось в рамках Лиги Наций в 2021 г.: балканцы разобрались с хозяевами пузыря в Римини 3:1. В обеих встречах в 2019 г. сильнее оказывались итальянцы. 

Новое поколение итальянской сборной уверенно движется к трофею. Подопечные Де Джорджи выходят на паркет без недооценки оппонентов и спокойно делают свою работу. Чего не скажешь о Сербии, которая является командой настроения. В этой паре поставим на Италию.
 

Ставка

П2 – 2,445