Главная / Прогнозы на спорт / Лига Наций. Польша - Словения. Прогноз и ставки на матч 26.06.2021

Волейбол. Лига Наций. Польша – Словения. Прогноз и ставки на матч 26.06.2021

Лига Наций. Польша - Словения. Прогноз и ставки на матч 26.06.2021 Завершен

Польша – Словения

Волейбол. Лига Наций. Мужчины. Полуфинал

Арена Фиера ди Римини

26 Июня 16:30(МСК)

Прогноз на матч

Битва за места в полуфиналах мужской Лиги Наций продолжалась до последнего тура группового этапа. Заранее места в четверке обеспечили себе только Польша и Бразилия. Из группы претендентов, в которую входили Словения, Франция, Россия и Сербия, наиболее успешными оказались первые два коллектива. 

Словенцы являются для поляков неудобным соперником. Балканская команда лишила красно-белых места в финале Чемпионата Европы в 2019 г., а в группе текущей Лиги Наций нанесла подопечным Витала Хейнена первое поражение. 

У сборной Польши на групповом этапе всего три поражения в пятнадцати матчах, но все неудачи постигли сборную с отобравшимися в топ-4 соперниками. В крайнем поединке команда Хейнена проиграла на тай-брейке Франции, однако та встреча, несмотря на продолжительность, была далека от остросюжетного волейбола. Поляки устали от долгого пребывания в пузыре, вымотались физически и эмоционально. Как итог – 35 ошибок за игру, хотя и у французов их было 33. 

Хейнен окончательно определился с составом на Олимпиаду и продолжает упорно ставить одну и ту же шестерку на матчи Лиги Наций. Лидер сборной – натурализованный кубинец Вильфредо Леон, ставший в матче с Францией самым результативным игроком у поляков (18 очков).

Словенцы начали групповой этап с поражения от Сербии, но постепенно наращивали мощь по ходу турнира. Победная серия балканской команды – пять матчей. Для Словении это первое в истории участие в Лиге Наций, однако, этот состав является серебряным призером континентального первенства в 2019 г. 

В крайнем поединке подопечные Альберто Джулиани долго раскачивались против слабой Болгарии. Класс взял свое: победа в трех сетах была ожидаемой. Словения завершила групповой этап на третьей позиции с тем же соотношением выигрышей и проигрышей (12:3). В составе балканцев есть такие топ-игроки, как Козамерник, Штерн и проведший 200-й матч за национальную команду Урнаут. Имеется и качественная молодая поросль: Рок Мозич, заменивший Урнаута в третьем сете матча с Болгарией успел набрать 10 баллов при 80% эффективности.

Словения обыгрывала поляков в шести из восьми крайних матчей. Балканцы выглядят эмоционально свежее команды Хейнена. Поединок будет затяжным и завершится выходом Словении в финал.
 

Ставка

П2 с форой (+9.5) – 1,9
ИТ 2-го 85.5(Б) – 1,832