Главная / Прогнозы на спорт / Олимпийские игры. Мужчины. Финал. Франция – Россия. Прогноз и ставки на матч 07.08.2021

ОИ-2020. Волейбол. Финал. Франция – Россия. Прогноз и ставки на матч 07.08.2021

Олимпийские игры. Мужчины. Финал. Франция – Россия. Прогноз и ставки на матч 07.08.2021 Завершен

Франция – Россия

Олимпийские игры. Волейбол. Мужчины. Финал

Ариаке Арена, Токио

7 Августа 15:15(МСК)

Прогноз на матч

Россия отбирается в финал Олимпиады во второй раз за девять лет. Подопечные Саммелвуо считаются фаворитом главного матча турнира, но против них выйдет самый неудобный соперник из возможных. Сборная Франции за четыре подхода на ОИ ни разу не поднималась выше восьмого места. Сейчас у подопечных Лорана Тийи - минимум серебро. 

Французская сборная проводит скомканный турнир. Единственным действительно провальным поединком стала стартовая игра группового этапа, когда трехцветные в трех партиях были разгромлены американцами. У команды Тийи были еще два поражения: от Аргентины и Бразилии, но латиноамериканские коллективы уже вылетели на стадии полуфиналов. Французы находились на волоске от прощания с Олимпиадой, однако в критический момент в группе уверенно переиграли Россию. Это поражение является пока единственным для подопечных Саммелвуо в Токио. 

У французов есть проблемы с приемом, не всегда уверенно действует либеро, но по качеству крайних атакующих конкурентов у этой сборной нет. Тройка Патри – Нгапет – Клевено втоптала в паркет Аргентину в полуфинале. Франция проводит каждый следующий поединок мощнее предыдущего. После тяжелой победы над Польшей в четвертьфинале команде Тийи не страшна даже Россия. 

Болельщики будут вспоминать феерический камбэк команды Саммельвуо в третьей партии полуфинального поединка с Бразилией. Действительно, вышедшие Курков и Подлесных, наряду со стабильным Михайловым, совершили чудо, отыгравшись с 13:20. В классе российских волейболистов сомнений нет, но там Бразилия проиграла сама себе. 

У команды Саммелвуо, как коллектива с первого места в своей группе, получилась удобная сетка плей-офф. Настоящих испытаний на турнире в Токио у россиян было минимум. Центральной фигурой этого паззла является Михайлов, но напарники по команде выстреливают через игру. Франция – крайне опасный соперник. За последние пять лет отечественная команда смогла одолеть трехцветных лишь в трех из одиннадцати случаев. 

Камбэк в игре с Бразилией был, скорее, случайностью. У команды Саммелвуо перед финалом есть статус фаворита, но Франция – главный специалист на планете по игре против россиян. Поставим на победу трехцветных в четырех – пяти партиях. 
 

Ставка

П1 – 2,42