Главная / Прогнозы на спорт / Олимпийские игры. Мужчины. Россия - Канада. Прогноз и ставки на матч 03.08.2021

ОИ-2020. Волейбол. Мужчины. Россия – Канада. Прогноз и ставки на матч 03.08.2021

Олимпийские игры. Мужчины. Россия - Канада. Прогноз и ставки на матч 03.08.2021 Завершен

Россия – Канада

Олимпийские игры. Волейбол. Мужчины. Четвертьфинал

Ариаке Арена, Токио

3 Августа 03:00(МСК)

Прогноз на матч

Мужская волейбольная сборная России на групповом этапе оправдала позитивные ожидания болельщиков. Подопечные Саммелвуо вышли в четвертьфинал с первого места, проиграв лишь в одном, ничего не значащем для турнирных раскладов, поединке. Канада до последнего ждала результата матча Япония – Иран, который завершился устраивающей заокеанскую сборную победой хозяев Олимпиады и дал пропуск в плей-офф с четвертого места. 

Саммелвуо выпускал на все матчи группы один и тот же состав: Кобзарь, Михайлов, Клюка, Волков, Яковлев, Вольвич и Голубев. Команда начала турнир с нервной победы над Аргентиной, но затем уверенно одолела конкурентов за лидерство в сикстете США и Бразилию. Три виктории подряд практически гарантировали отечественной дружине первую строчку в группе, что стало причиной расслабленности в игре с Францией (1:3). В крайнем противостоянии с Тунисом сенсации не случилось: североафриканцы слишком слабы.

Игры россиян на групповом этапе показали, что состав приехал в Японию на пике формы. Подопечные Саммелвуо хорошо работают на подачах и блоках. Отличную эффективность показывают Михайлов и Волков. Были сомнения в правильности ставки на либеро Голубева, однако после провальной игры с Аргентиной волейболист исправился. Сильная сторона России – качественные концовки. Команда не теряет ритм при небольшом преимуществе и уверенно доводит партии до победы. 

Канада удивила многих на Олимпиаде в Рио в 2016 г., заняв итоговую пятую строчку на турнире. В Токио представители Страны Кленового Листа не опустятся ниже восьмой позиции. В группе заокеанская команда сделала ровно то, что от нее ожидали: проиграла фаворитам и Японии, но оказалась сильнее Ирана и слабой Венесуэлы. Именно виктория над Ираном и стала судьбоносной. 

Силу Канады можно оценить по крайнему поединку группового этапа с Польшей, в котором решалась судьба путевки. В первой и третьей партиях канадцы были разгромлены командой Хейнена с двухзначной разницей. Что-то получалось во втором сете, но и там заокеанский состав уступил. В ростере сборной результативностью выделяются Хог и Перрин. Потолок этой дружины – четвертьфинал. 

В истории противостояния России и Канады насчитывается двенадцать поединков, причем отечественная команда оказывалась сильнее в десяти случаях. Победная серия россиян сегодня составляет шесть матчей, но игры нельзя назвать легкими. В четырех крайних поединках канадцы стабильно забирали минимум один сет. 

Канада находится где-то на одном уровне с Аргентиной. Проблем у россиян с этим соперником не возникнет. Ставим на проход подопечных Саммелвуо в полуфинал в четырех партиях.
 

Ставка

Россия (победа) + тотал больше 3.5 – 2,19