Главная / Прогнозы на спорт / Россия. Суперлига. Факел - Зенит. Прогноз и ставки на матч 20.02.2021

Волейбол. Россия. Суперлига. Факел – Зенит. Прогноз и ставки на матч 20.02.2021

Россия. Суперлига. Факел - Зенит. Прогноз и ставки на матч 20.02.2021 Завершен

Факел Новый Уренгой – Зенит Санкт-Петербург

Волейбол. Россия. Суперлига. Тур 23

Дворец спорта Звездный, Новый Уренгой

20 Февраля 14:00(МСК)

Прогноз на матч

В январе – феврале 2021 г. Факелу и питерскому Зениту выпало сыграть со всеми конкурентами из топ-5. Клубы соседствуют в таблице, располагаясь в плотной группе со второй по пятую позицию. На днях коллектив из Нового Уренгоя сменил главного тренера – пришедший на должность Николаев прошел стартовое испытание грандом. Зенит был психологически зажатым после трех поражений подряд, но разгромная виктория в Оренбурге помогла питерцам раскрепоститься. 

Матч с Зенитом станет для Факела шестым подряд против прямых конкурентов. Отрезок начался с двух побед над новосибирским Локомотивом (3:1, 3:2), затем последовали поражения на тай-брейке от Зенита-Казань и Кузбасса, а в крайнем поединке представитель Нового Уренгоя на выезде переиграл лидирующее в Суперлиге Динамо. Интересно, что Факел – единственный клуб турнира, который смог отобрать очки у команды Брянского, причем, дважды. 

На матч с московским Динамо северян выводил новый тренер Михаил Николаев, ранее возглавлявший молодежный состав клуба. Предыдущий главком Камило Плачи после перенесенного коронавируса принял решение вернуться в Италию для дальнейшей реабилитации. В Москве Факел победил 3:1, причем все три победные партии завершались со счетом 25:23. Ключевыми стали эйсы Волкова в концовках сетов. 

Зенит играл против топ-соперников с 16 января по 7 февраля. Команде Саммелвуо удалось обыграть новосибирский Локомотив и Зенит-Казань, а затем питерцы проиграли трижды подряд (Динамо Москва (дважды), Кузбасс). Для обретения уверенности в своих силах Зениту необходима была разгромная победа. Она была добыта на крайнем выезде в Оренбург, где подопечные Саммелвуо разгромили Нефтяник с разницей в +29. Эта виктория стала для Зенита самой крупной в Суперлиге с момента основания клуба в 2017 г. 

В составе клуба из Санкт-Петербурга есть сразу восемь претендентов в сборную России. Финансовые возможности позволяют ослаблять конкурентов, переманивая их лидеров. Важную роль играет связующий Бризар, который тяжело перестраивается с быстрого европейского волейбола на силовую и атлетичную манеру игры в России. Уровень ростера у питерцев выше, чем у Факела, но тяжелый перелет в Новый Уренгой обязательно скажется на физическом состоянии команды Саммелвуо.

В текущем сезоне соперники дважды встречались осенью. И в матче Кубка России, и в поединке Суперлиги Факел обыгрывал оппонента с сухим счетом. 

Клуб из Нового Уренгоя очень опасен на своем паркете. При новом тренере Факел стал делать больший упор на тактическую составляющую. Матч получится равным, но концовки сетов останутся за более рассудительной командой хозяев. 
 

Ставка

П1 – 2,198