Главная / Прогнозы на спорт / Суперлига. Динамо Москва — Кузбасс. Прогноз и ставки на матч 30.10.2021

Волейбол. Суперлига. Динамо Москва — Кузбасс. Прогноз и ставки на матч 30.10.2021

Суперлига.  Динамо Москва — Кузбасс. Прогноз и ставки на матч 30.10.2021 Завершен

Динамо Москва — Кузбасс Кемерово

Волейбол. Суперлига. Мужчины

Арена Динамо, Москва

30 Октября 18:00(МСК)

Прогноз на матч

Динамо и Кузбасс стали лучшими в регулярном чемпионате прошлого сезона. По итогам плей-офф москвичи выиграли золото, а кемеровский клуб довольствовался лишь четвертым местом. В новом турнирном году оба коллектива должны железно проходить в Финал шести, но пока форма соперников далека от оптимальной. 

Московский клуб сохранил чемпионский состав и точечно усилился доигровщиком сборной Богданом. Динамо без особых сложностей прошло в полуфинальный этап Кубка России. В стартовых матчах Суперлиги у подопечных Брянского возникли проблемы: тяжелые победы над Белогорьем и питерским Зенитом, разгромное поражение в Новосибирске от Локомотива. Что-то похожее на чемпионскую игру Динамо показало в крайней домашней встрече против Газпром-Югры (3:0). Команда Брянского сделала 11 эйсов, а Подлесных набрал 13 очков с эффективностью в 85%. Впервые в сезоне на паркете появились Баранов и Жук. Проблем с травмами у Динамо нет.

Кузбасс в межсезонье потерял Кобзаря, Зайцева и главного тренера Вербова. Роль наставника занял хорват Юричич, в прошлом году ставший вторым в чемпионате Греции с Фоникасом. Бреши в составе были закрыты бразильским диагональным Соузой и связующим Бутько. По именам Кузбасс явно уступает обоим Зенитам и московскому Динамо, но так было и год назад. 

Перестроение игры — не главная проблема Кузбасса. На старте сезона у кемеровчан из-за травм выпали несколько ключевых игроков: бразилец Соуза и оба либеро (Моисеев и Обмочаев). Доходило вплоть до того, что позицию либеро закрывал непрофильный Маркин. Есть и молодой Турдмаматов, но игрок пока не тянет уровень Суперлиги. Плохо в сезон вошел Бутько, вместо которого периодически выходит Кречетов.

Соперниками Кузбасса в четырех стартовых играх чемпионата не были команды из топ-6. Несмотря на это, команда Юричича дважды уступила. Особенно неудачным получился крайний поединок против Югры-Самотлора. Кемеровчане вели 2:0 по партиям, но не справились с резервистом Литвиненко и уступили 2:3. 

В прошлом сезоне Динамо и Кузбасс встречались четырежды. Москвичи выиграли оба поединка на своем паркете и один на выезде. Сегодня проблемы столичного клуба лежат в психологической плоскости, но игроки обрели уверенность после разгрома Газпрома-Югры. У клуба из Кемерово все сложнее: гора травм, плохо адаптирующиеся новички, более слабый состав и дальний выезд. Матч затянется максимум на четыре сета и закончится победой Динамо.
 

Ставка

Ф1 по очкам (-9.5) — 1.74